выгрузка базы 1с
Выгрузка базы с 1С
Ту информацию которую мне нужно скачать лежит в журналах. Путь к моим файлам, которые мне очень.
Выгрузка базы
Всем привет. Можно ли выгружать базу не беспокоя при этом пользователей 1с 8? 1С:Предприятие 8.2.
Ночная выгрузка базы!
Доброе утро! Вот встала передо мной задача организации выгрузки по ночам с 00-00 до 4-00 выгрузки.
Выгрузка файлов из базы в каталог
БП 3.0. Выгрузил файлы из базы в каталог. Но размер базы не уменьшился. так должно быть? Думал из.
выгрузка базы 1с
никак не можем выгрузить базу 1с. делаем так: конфигуратор-администрирование-выгрузка иб. очень долго что-то думает, потом выдает ошибку (точно не помню какую). раньше выбирали формат дбф, а теперь нет выбора., только дт. помогите.
1. какую ошибку ?<br>2. дбф было в 7ке
вот уже целый день выгружаем. в конце может выдать ошибку, что нет места. Т.е. база не архивируется
А прежде чем выгружать проверяли действительно ли место на диске есть?
да, место есть. просто нужно как-то заархивировать. может есть какие-нибудь настройки
раньше выгружали базу за 3 минуты, сейчас за целый день выгрузить не можем. Это после обновления и установки платформы 8.2
и сколько вашего места есть на диске и каков размер базы?<br>Вообще говоря, формат .dt всегда был в 8ке. Других не было для выгрузки. Он уже сжатый формат. Дополнительных настроек нет.
сколько места на с ?
7,06 ГБ. Вот опять написал, что недостаточно места. Я его на всю ночь оставляла выгружать. дак только утром закончил и выдал ошибку. Это нормально.
как же нам выгрузить эту базу, подскажите. Может другие способы есть. Мы это делаем для того, чтобы загрузить версию 2.0
Читают тему:
Мероприятия
- Где купить СОФТ
- Вакансии фирм-партнеров "1С"
- Центры Сертифицированного Обучения
- Интернет курсы обучения «1С»
- Самоучители
- Учебный центр № 1
- Учебный центр № 3
- Сертификация по «1С:Профессионал»
- Организация обучения под заказ
- Книги по 1С:Предприятию
- WWW.1С.ru
- 1С:Предприятие 8
- 1С Отраслевые решения
- Образовательные программы
- 1С:Линк
- 1С:Консалтинг
- 1С:Дистрибьюция
- 1С для торговли
- 1С-Онлайн
- 1С Интерес
- 1С:Образование
- 1С:Торговая площадка
- 1C:Игры
- 1Софт
- ИТС.1C.ru
При использовании материалов активная прямая гиперссылка на перепечатанный материал обязательна.
Редакция БУХ.1С не несет ответственности за мнения и информацию, опубликованную в комментариях к материалам.
Редакция уважает мнение авторов, но не всегда разделяет его.
Дизайн сайта
Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.
Выгрузка товаров в сайт. Сколько времени должна занимать?
Доброго всем дня! У меня установлена 1С 8,2 серверная версия, УТ с типовой конфигурацией 10.3.20.20 и с установленным модулем обмен.
Магазин типовой на 12-ом Битриксе.
Номенклатура — 3000 товаров с фото. Фото оптимизированы и весят мало. Полный обмен занимает около 8 часов. Мне кажется это не нормально.
Подскажите, в чем может быть проблема? Почему так долго по времени проходит выгрузка?
Время выгрузки товаров напрямую зависит от мощности сервера количества данных:
— сколько товаров,
— сколько типов цен,
— сколько свойств у каждого товара,
— сколько картинок.
Какой этап занимает больше всего времени? 1С УТ 10.3 показывает внизу отчет, что сейчас происходит.
У меня, как правило, дольше всего занимает этап, когда Битрикс загружает XML-файл во временную таблицу.
Сколько занимают XML-файлы? (в настройках 1С можете выгрузить в файл, а не на сайт)
Еще на сайте могут быть неоптимальные обработчики событий, которые время занимают.
Если в отчете, внизу страницы, фраза «Предварительная обработка данных», это и есть загрузит XML-файл во временную таблицу, то этот процесс занимает около 30 минут.
Далее 1С пишет сколько товаров выгружено. И вот что странно, в режиме реального времени, не понятно, сколько товаров выгружено в данный момент времени, счетчик в отчете. внизу скачет от 100 товаров. далее через пару часов, 500 товаров,
- Три типа цен
- Свойства товарам пока не назначены
- Размер изображения к товару — 350 КБ
«Ошибка СУБД:
FATAL: terminating connection due administrator command
server closed the connection unexpectedly
This probably means the server terminated abnormally
before or while processing the request»
Что это означает и что делать то со всем этим?
Мне кажется эта ошибка характерна для PostgreSQL. Может быть кто-то перезагружал базу 1С в тот момент, когда вы работали. Не обращайте внимания.
Попробуйте выгрузить товары в каталог на диске. Сколько времени это займет? Сколько весят файлы?
Ваш файл очень-очень большой. Время 8 часов абсолютно адекватно для файла такого размера. На одном из нащих проектов:
— 10 тысяч товаров без дополнительных реквизитов
— import.xml примерно 10 мегабайт
— обмен примерно час.
Посмотрите содержимое файла
(если он, конечно откроется )
Может быть у вас там мегабайтные описания товаров, которые можно было бы сократить в 1С.
Если сократить в 1С не получится — не парьтесь. Настройте в 1С выгрузку только изменений. И все будет хорошо.
Если спросят, объясните заказчику, что 3000 товаров — это фигня. Главное — размер файла импорта.
Спасибо, что пытаетесь мне помочь
Описаний к товару в 1С, вообще пока нет, как и свойств номенклатуры.
Я, кстати, после одной удачной выгрузки каталога в сайт, изменил в настройках профиля, на «только изменения». После чего поставил на приход несколько новых товаров и запустил обмен, новый товар появился. но. обмен проходил все те же 8 часов!
Беда не приходит одна. Сейчас добавилась еще одна проблема.
Если раньше при тестовых обменах фото в сайт выгружались все, то сейчас, часть фото на сайте отсутствует, хотя в 1С они есть и в отчете по выгрузке, 1С пишет, что все фото выгружены в файл xml.
Все, что удалось наковырять на стороне сайта, это:
Кеш открытых таблиц 17.05%Эффективность кеша открытых таблиц (Open_tables / Opened_tables). Если значение эффективности менее 20%, то требуется увеличить значение параметраtable_open_cache (текущее значение: 32384). Увеличивайте параметр постепенно чтобы избежать превышения лимитов на количество одновременно открытых файлов в операционной системе.
Это может быть как-то связано. с тем, что фото не все загружаются или тут другие причины.
Вы можете купить какой угодно дорогой хостинг и как угодно настроить сервер базы данных. Но у вас будет полный обмен идти долго.
Ваша задача выяснить, почему файл такой большой. Либо настройте выгрузку изменений. Выгрузка изменений долго работает только в первый раз. 1С заполняет план обмена. А потом по плану будут только изменения выгружаться.
Как выгрузить базу 1С 8 и 7.7
[vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]Информационные базы 1С:Предприятие – самая важная информация на компьютерах как малого, так и крупного бизнеса. Потеря этих данных, пожалуй, будет даже страшнее, чем очередная проверка налоговой инспекции. Представьте, что придя утром на работу, вы узнаете, что у вас сгорел компьютер, накрылся жесткий диск или вирус зашифровал все данные.
Вся работа встаёт. Менеджеры не могут выписать счет на оплату. Продавцы не могут пробить чек. Бухгалтер не может рассчитать зарплату. Этих данных просто нет. Представляете, сколько времени уйдет, чтобы всё это вбить вручную по новой?
Обязательно копируйте свои базы на резервные жесткие диски, флешки или другие носители. Тогда ни вирус, ни поломка компьютера не будут Вам страшны.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Резервная копия базы 1С” use_theme_fonts=”yes”][vc_column_text text_larger=”no”]Архивные копии создавать можно как в автоматическом режиме, так и в ручном. Сегодня мы расскажем о самых простых способах создания резервных копий информационных баз 1C. А про создание автоматических копий скоро напишем отдельную статью.
Как часто нужно делать копии?
Еще ни одна резервная копия не была лишней. Поэтому чем чаще вы их будете делать – тем лучше. Копировать бухгалтерские и другие базы можно: на флешки, переносные диски, на другие компьютеры или в облако. И чем дальше вы будете хранить архив от самой базы 1С – тем безопаснее.
Итак, давайте перейдём непосредственно к процессу…[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Как скопировать базу 1С на флешку” use_theme_fonts=”yes”][vc_column_text text_larger=”no”]
В этой статье мы не будем рассматривать варианты больших организаций, когда база 1с работает в клиент-серверном варианте (т.к в этом случае не все так просто). Рассмотрим ситуацию, когда база работает в файловом режиме и находится на вашем компьютере или на компьютере в локальной сети.
Главное, что стоит понять: все данные вашей базы 1С это такие же файлы, как ваши документы и таблицы в папке «Мои документы». И самое простое, что можно сделать – это скопировать папку с этими файлами на флешку или на другой компьютер. Осталось только понять – где же папка с этой базой?
О том, где находятся файлы базы, у нас есть отдельная статья (найдите и прочитайте её). Один из вариантов, это запустить 1С. На экране появится список ваших баз. Установите курсор на название базы (в нашем примере это база «Детский сад») и внимательно посмотрите на нижнюю строчку, там где написано «File=…»
[/vc_column_text][vc_single_image image=”32167″ img_size=”large” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” parallax_scroll=”no” css=”.vc_custom_1562265776237
В нашем примере, база 1С находится в каталог «D:\10_Базы\Детский сад» и именно этот каталог нужно скопировать на флешку. Для этого откройте «Мой компьютер» и перейдите на диск D, в папку «10_Базы» и скопируйте папку «Детский сад» на флешку (или на другой компьютер).
Либо, можно прямо в окне списка баз 1с, выделить строку D:\10_Базы\Детский сад (выделяйте без кавычек), нажать правой кнопкой мыши и выбрать команду «Копировать». Открыть «Мой компьютер» и установить курсор в адресную строку, нажать правой кнопкой мыши, выбрать команду «Вставить» и нажать Enter. Вы автоматически попадёте в каталог с базой 1С.
Теперь берите и сохраните все файлы на съемный диск (флешку).
[/vc_column_text][vc_single_image image=”32168″ img_size=”large” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” parallax_scroll=”no” css=”.vc_custom_1562265813874
Еще один вариант создания ручной резервной копии базу – это выгрузка базы 1C в DT-файл, через конфигуратор. Для этого запустите базу в режиме конфигуратор. Перейдите в меню «Администрирование — Выгрузить информационную базу…» и укажите каталог и имя файла, куда нужно сохранить информационную базу. Подтвердите действие, нажав кнопку «Сохранить»
[/vc_column_text][vc_single_image image=”32169″ img_size=”large” add_caption=”yes” alignment=”center” style=”vc_box_shadow” onclick=”link_image” parallax_scroll=”no” css=”.vc_custom_1562265869486
Таким образом можно создать копию 1С. Стоит отметить, что сама «Фирма 1С» рекомендует использовать выгрузку и загрузку только для переноса базы между компьютерами, а не как основную резервную копию. Но многие используют этот метод для хранения архивных копий своим программ 1С.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_cta h2=”Видеоурок! Дополнительный материал по этой теме” txt_align=”justify” color=”pink” add_button=”bottom” btn_title=”Купить видеоурок за 149 ₽” btn_color=”juicy-pink” btn_align=”center” btn_i_icon_fontawesome=”fa fa-video-camera” btn_css_animation=”rotateInUpRight” btn_add_icon=”true” btn_link=”url:%2Fshop%2Fkak-skopirovat-1s-na-fleshku%2F|title:%D0%92%D0%98%D0%94%D0%95%D0%9E%D0%A3%D0%A0%D0%9E%D0%9A%3A%20%D0%9A%D0%90%D0%9A%20%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%9F%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%A2%D0%AC%201%D0%A1%20%D0%9D%D0%90%20%D0%A4%D0%9B%D0%95%D0%A8%D0%9A%D0%A3%20%D0%98%D0%9B%D0%98%20%D0%94%D0%A0%D0%A3%D0%93%D0%9E%D0%99%20%D0%9A%D0%9E%D0%9C%D0%9F%D0%AC%D0%AE%D0%A2%D0%95%D0%A0||”]Если после прочтения статьи, у вас остались вопросы, то мы готовы предоставить подробный видеоурок по этой теме. В нем мы более подробно покажем все действия, которые описаны в этой статье. Вы будете видеть наш экран, все передвижения курсора и нажатия кнопок. Вам останется просто повторить наши действия. А еще в видео мы рассмотрим не только как сохранять копию, но и как её восстанавливать в случае сбоя или атаки вируса.
С помощью этого видео вы научитесь:
- копировать базу 1С на флешку;
- копировать базу с флешки;
- копировать информационную базу 1С на другой компьютер;
- подключать эту базу на другом компьютере (покажем как ее прописать в списке баз)
- выгружать (делать резервную копию) через конфигуратор;
- загружать (восстанавливать резервную копию) через конфигуратор;
Канал про 1С появился в telegram
Следите за выходом отчетов и расширений для 1С на новом Telegram-канале здесь. Нас уже более 700 человек!