Как жарить курицу в мультиварке редмонд
- Сервисные центры
- Гарантия
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!
Курица жареная в мультиварке
Курицу промыть, чеснок натереть на мелкой терке. Курицу натереть лимонным соком, чесноком, солью и специями, поставить мариноваться на 2 часа в холодильник. В чашу мультиварки залить растительное масло, на дно выложить курицу. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть курицу. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
RMC-M800S
Курицу промыть, чеснок натереть на мелкой терке. Курицу натереть лимонным соком, чесноком, солью и специями, поставить мариноваться на 2 часа в холодильник. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, кнопкой «Выбор продукта» установить «Мясо» . Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . За 10 минут до завершения приготовления перевернуть курицу. Готовить до окончания программы.
RMC-M150
Курицу промыть, чеснок натереть на мелкой терке. Курицу натереть лимонным соком, чесноком, солью и специями, поставить мариноваться на 2 часа в холодильник. В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно уложить курицу. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 10 минут до завершения приготовления курицу перевернуть. Готовить до окончания программы.
RMC-P350
Курицу промыть. Из лимона выдавить сок, чеснок натереть на мелкой терке. Курицу натереть смесью из лимонного сока, чеснока, соли, специй и поставить в холодильник на 2 часа. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу выложить курицу. Готовить, периодически переворачивая курицу, до окончания программы.
Совет:
жареную курицу можно подать с овощами на пару и чесночным соусом.
RMC-M110
Курицу промыть. Из лимона выдавить сок, чеснок натереть на мелкой терке. Курицу натереть смесью из лимонного сока, чеснока, соли, специй и поставить в холодильник на 2 часа. На дно чаши мультиварки-скороварки налить растительное масло и уложить предварительно замаринованную курицу. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ЖАРКА. Через 12 минут перевернуть курицу и отменить режим нажатием кнопки Подогрев/Отмена.
RMC-M4525, RMC-M4526
Курицу промыть. Из лимона выжать сок, чеснок натереть на мелкой терке. Курицу натереть смесью из лимонного сока, чеснока, соли и специй, поставить в холодильник на 2 часа. В чашу мультиварки залить растительное масло, на дно уложить замаринованные куриные голени. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». За 15 минут до завершения приготовления куриные голени перевернуть. Готовить до окончания программы.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд. Как приготовить, пожарить, рецепты
Ввиду простоты использования многие люди предпочитают готовить в мультиварке. Одной из самых популярных марок является Редмонд благодаря своей многофункциональности. В данном приборе можно вкусно и полезно приготовить практически любые блюда, в том числе и куриные ножки.
Общие принципы приготовления блюда
Мультиварка сочетает в себе одновременно несколько кухонных приборов – в ней можно жарить, варить, тушить и запекать. Кроме многофункциональности устройство отличается от других автоматически точным управлением. Это главное преимущество, поскольку достаточно просто выбрать необходимую программу готовки и мультиварка самостоятельно приготовит пищу.
Это дает возможность существенно сэкономить время – не нужно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы блюдо не сбежало или не пригорело. Также, согласно отзывам, приготовленные в мультиварке блюда получаются намного вкуснее аналогично приготовленных блюд на плите.
Приборы бывают 2-х основных видов:
- Оснащенные электронагревателями (тен).
- Индукционные.
Также мультиварки отличаются по функционалу, однако во всех моделях присутствуют базовые программы: приготовление на пару, жарка, тушение, варка, выпечка, приготовление первых блюд. Поэтому при готовке в мультиварке важно правильно подбирать режим.
Но общий принцип приготовления включает 2 основных этапа:
- Выкладка продуктов в чашу мультиварки. В данном случае куриные ножки лучше располагать по центру. Если в рецепте предусмотрено добавление овощей, их следует размещать ближе к краям чаши.
- Включить мультиварку и выбрать подходящую программу готовки с указанием требуемого времени.
При приготовлении может потребоваться использование нескольких режимов. В таком случае рекомендуется делать небольшую паузу между процессами. Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, поэтому за ней требуется соответствующий уход. Например, не стоит надолго оставлять ее в немытом виде и не использовать для этих целей агрессивные моющие средства.
Также для перемешивания продуктов рекомендуется использовать деревянные либо силиконовые лопатки без острых концов, чтобы не повредить покрытие. Многие пользуются чашей мультиварки как кастрюлей, помещая ее с блюдами в холодильник. Однако для продления срока эксплуатации лучше после приготовления блюда переложить в другую емкость.
Рецепт классический в мультиварке Редмонд
Куриные ножки в мультиварке Редмонд в классическом исполнении готовятся с использованием специй и растительного масла.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд, классический рецепт приготовления на масле и со специями.
В результате курятина сохраняет свой оригинальный вкус и получается сочной.
Ингредиенты
Для приготовления 6 ножек потребуется:
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла (оливковое либо подсолнечное).
- По вкусу соль с черным молотым перцем.
Для придания острых нот можно добавить красный жгучий перец либо воспользоваться смесью перцев. Вместо перца можно использовать специальную приправу к курице.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда состоит из следующих этапов:
- Под проточной водой тщательно промыть мясо.
- Полностью обсушить мясо, используя бумажные полотенца.
- Далее выложить ножки в глубокую емкость и залить растительным маслом.
- Добавить в мясо специи и тщательно перемешать, чтобы каждая голень была в маринаде.
- Оставить мясо для мариновки на полчаса.
- По прошествии указанного периода выложить ножки в чашу мультиварки.
- Залить мясо оставшимся маринадом.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка».
- Готовить мясо в течение 20 мин.
- После этого перевернуть ножки и продолжить готовку еще 20 мин.
Приготовленные ножки станут хорошим дополнением к гарниру из риса, картофеля и гречки.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки в процессе тушения в мультиварке Редмонд приобретают нежную текстуру, сохраняя при этом сочность.
Добавление лука и специй придаст ему насыщенный аромат и подчеркнет его вкус.
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек необходимы такие продукты:
- 7 куриных голеней.
- 1-2 луковицы.
- 40 мл растительного масла (рафинированного).
- 10 г приправы к курице.
Также потребуется соль и свежая зелень (укроп, петрушка) – их добавляют по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовится блюдо:
- Голени хорошо промыть и полностью обсушить.
- Поместить подготовленное мясо в подходящую емкость, добавить специи и тщательно перемешать.
- Установить на мультиварке режим жарки и влить масло.
- После нагревания масла выложить в него голени.
- Обжарить голени в течение 10 мин (должна образоваться румяная корка).
- Лук очистить от кожуры, промыть и обсушить.
- Измельчить лук, нарезав полукольцами.
- Добавить лук к мясу и влить немного воды.
- Установить на приборе режим «Тушение», закрыть крышку и готовить 30 мин.
- По окончании приготовления добавить к мясу предварительно промытую и измельченную зелень.
- Оставить мясо для настаивания с зеленью на 5-7 мин.
Запеченные куриные ножки
Куриные ножки в мультиварке Редмонд не уступают по вкусу запеченным в духовке, но при этом процесс готовки будет менее трудоемким и затратным по времени. Мясо запекают в фольге, благодаря чему ножки получаются ароматными и максимально сочными.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются продукты, указанные в нижеследующей таблице:
Ингредиенты | Количество |
Мясо (голени) | 6 шт. |
Чеснок | 4 дольки. |
Горчица | 1 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Специи в молотом виде и соль | По вкусу. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят куриные голени следующим образом:
- Промыть мясо и полностью обсушить.
- Соединить соль со специями.
- Куриные голени выложить в подходящую посуду и тщательно натереть их смесью специй.
- Добавить к мясу майонез с горчицей и перемешать.
- Удалить из чеснока кожуру и измельчить его с помощью чесночницы либо пресса.
- Подготовленный чеснок присоединить к мясу и еще раз все перемешать.
- Оставить мясо для маринования минимум на 30 мин.
- Фольгой устелить чашу мультиварки.
- Выложить на фольгу замаринованные голени.
- Накрыть мясо сверху фольгой и плотно завернуть края, чтобы не выливался образовавшийся в процессе готовки сок.
- Закрыть крышку прибора и установить режим «Выпечка».
- Готовить мясо в течение 40 мин.
При приготовлении на пару в мясе сохраняются все полезные вещества.
Это позволяет включать его в рацион детей и людей, соблюдающих лечебную диету.
Ингредиенты
Готовят блюдо из минимального продуктового набора:
- 5 куриных ножек (голени).
- 2 зубка чеснока.
- 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
- 3 ст. питьевой воды.
- По 0,5 ч. л. соли и специй для приготовления курицы.
Для придания блюду пикантных нот к классическому набору специй можно добавить имбирь либо зерна горчицы. К мясу можно добавить и лук – он придаст ему дополнительный аромат и сочность.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда включает следующие шаги:
- Мясо промыть и обсушить.
- Далее посыпать голени смесью соли и специй.
- Очистить чеснок, промыть и натереть на мелкую терку.
- Соединить чеснок с маслом и нанести полученную смесь на мясо.
- Оставить голени для мариновки минимум на 20 мин.
- Хорошо нагреть воду и влить ее в мультиварку.
- Расположить на чашу мультиварки решетку для готовки на пару.
- Расположить на решетку замаринованное мясо и накрыть крышкой.
- Готовить мясо в течение 40 мин, используя режим готовки на пару.
- После окончания готовки голени можно подержать под крышкой еще 10-15 мин.
Со сметанным соусом
Куриные ножки в мультиварке Редмонд при приготовлении в сметанном соусе приобретают нежный сливочный вкус, а благодаря использованию режима «Мультиповар» получаются хрустящими.
Ингредиенты
Продукты, которые понадобятся для готовки, перечислены в таблице ниже:
Продукты | Количество |
Мясо (голени) | 1 кг. |
Чеснок | 4 дольки. |
Сметана с высоким % жирности | 200 г. |
Приправа карри | По вкусу. |
Соль с молотым черным перцем | По вкусовым предпочтениям. |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо:
- Из чеснока удалить шелуху и измельчить его при помощи пресса.
- Выложить подготовленный чеснок в удобную емкость и добавить специи, перемешать.
- Присоединить к чесночной смеси сметану и размешать до однородности.
- Промыть голени и оставить для полного стекания воды, выложив на дуршлаг.
- Высушенные голени выложить в плотный пакет из целлофана.
- Добавить к мясу сметанный соус, завязать пакет и тщательно перемешать все компоненты.
- Мясо в пакете поместить в холодильник и оставить для мариновки на 40-60 мин.
- По истечению указанного времени достать мясо из пакета и выложить в чашу мультиварки.
- Готовить голени в течение 35 мин, используя режим «Мультиповар» при температуре 120 0 С.
Перед подачей голени рекомендуется посыпать свежей зеленью петрушки, укропа или перьев лука.
Рецепт на скорую руку
Этот рецепт позволит быстро приготовить куриные ножки, поскольку не предусматривает мариновки мяса. Также ускорить процесс готовки позволит использование нескольких режимов мультиварки.
Ингредиенты
Готовят блюдо из минимального продуктового набора:
- 6 куриных голеней.
- 50 г растительного масла.
- 300 г натурального йогурта без добавок.
- Соль со специями.
При отсутствии йогурта можно воспользоваться кефиром либо ряженкой.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить мясо:
- Предварительно промытое и обсушенное мясо выложить в глубокую емкость.
- Посыпать подготовленные голени приправами с солью и хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
- Влить масло в чашу мультиварки и прогреть 5 мин при режиме выпечки.
- После этого выложить в масло голени и обжарить их 15 мин со всех сторон для образования румяной корки.
- Далее влить в мясо йогурт и включить режим тушения.
- Готовить мясо в течение получаса при закрытой крышке.
- После окончания готовки выдержать мясо в мультиварке еще 5-10 мин.
Подавать приготовленные ножки рекомендуется в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью.
С овощами
Добавление овощей позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо — в процессе готовки мясо насыщается овощными соками. Если удалить из мяса кожу и жир, можно получить диетическое блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:
- 5 куриных ножек.
- 2 луковицы среднего размера.
- 3 моркови.
- 2 болгарских перца.
- 3-4 чесночных зубка.
- 30 мл масла оливы.
Также по вкусу добавляется соль и специи для курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить блюдо:
- Промыть и хорошо обсушить мясо.
- Натереть мясо смесью соли со специями и оставить для мариновки на 20 мин.
- Очистить от кожуры чеснок и лук, промыть.
- Подготовленные овощи измельчить – чеснок и лук порезать мелкими кубиками.
- Влить масло в чашу мультиварки и обжарить лук с чесноком до золотистости, помешивая.
- Предварительно очищенную и помытую морковь порезать полукольцами.
- Добавить морковь к луку с чесноком и жарить 5 мин.
- Перец промыть, очистить от семян и порезать кубиками.
- Добавить перец к остальным овощами и продолжить обжарку еще 5 мин.
- На овощи выложить замаринованные куриные ножки и готовить их 45 мин в режиме выпечки под закрытой крышкой.
Блюдо получается довольно питательным, поэтому может стать полноценным ужином либо дополнением к обеду.
С соевым соусом
Добавление соевого соуса и чеснока придаст куриным ножкам пикантный вкус и яркий, насыщенный аромат. Чеснок можно использовать как в свежем, так и молотом виде.
Ингредиенты
Требуемые для приготовления блюда продукты перечислены в таблице:
Ингредиенты | Количество |
Голени | 8 шт. |
Растительное рафинированное масло (желательно оливковое) | 60 мл. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Паприка, черный перец в молотом виде и соль | По вкусу. |
Чеснок | 4 зубка. |
Сухие травы (по желанию) | По вкусу. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки состоит из нескольких этапов:
- Соевый соус, масло и специи смешать в подходящей емкости.
- Очистить от кожуры чеснок и измельчить его с помощью чесночницы либо пресса.
- Выложить чеснок в соевый соус и перемешать до однородности.
- Очистить (при необходимости) и промыть голени, обсушить.
- Выложить голени в кастрюлю или глубокую миску и залить приготовленным ранее маринадом.
- Тщательно перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности.
- Далее накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования минимум на полчаса.
- По прошествии отведенного времени замаринованные ножки выложить в рукав для запекания и закрепить по бокам.
- Далее разместить рукав в чашу мультиварки.
- Установить режим выпечки и готовить мясо в течение 45 мин.
С картошкой
Куриные ножки в мультиварке Редмонд при запекании с картошкой автоматически становятся полноценным блюдом – они получаются сытными и питательными. Добавление орегано и лаврового листа подчеркнет вкус мяса и придаст ему насыщенный аромат.
Ингредиенты
Требуемые для готовки продукты перечислены в таблице:
Продукты | Количество |
Куриные ножки | 0,5 кг. |
Картофель | 0,5 кг. |
Лук и морковь | По 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст. л |
Вода | 1 ст. |
Чеснок | 2 зубка. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Орегано | Щепотка. |
Также по вкусу добавляют соль и черный перец в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блюдо следующим образом:
- Мясо промыть и полностью просушить.
- Влить масло в чашу мультиварки и прогреть на режиме «Жарка» 10 мин.
- После этого выложить в масло ножки и немного обжарить со всех сторон.
- Овощи очистить от кожуры, промыть и обсушить.
- Далее овощи измельчить — каждую картофелину перерезать на 4 части, морковь натереть на терке, лук мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс или раздавить ножом.
- После обжарки мяса выложить на него сверху картофель.
- На картошку разместить остальные овощи.
- Влить воду, добавить специи и перемешать все продукты.
- Готовить мясо при режиме «Выпечка» в течение 40 мин. За это время 2-3 р. мясо перемешивают.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении куриных ножек рекомендуется следовать таким советам:
- Заполнять мультиварку на 2/3 объема – это позволит мясу равномерно приготовиться и избежать переливания жидкости.
- Как можно реже открывать крышку мультиварки в процессе готовки – так блюдо получится более ароматным, насыщенным по вкусу и не будет нарушена температурная среда в приборе.
- Мультиварке нужно время для разогрева, поэтому общее время готовки лучше устанавливать на 5 мин дольше.
- Яркие по цвету продукты лучше добавить как можно позже – это позволит сохранить их цвет.
- Зелень кладут к мясу в последнюю очередь – минут за 5-7 до окончания готовки.
- Класть мясо в мультиварку следует в сухом виде – иначе из-за лишней влаги оно начнет тушиться, а не запекаться либо жариться.
- В процессе готовки важно следить за наличием жидкости и, при необходимости, долить ее (даже если это не указано в рецепте). Это позволит избежать пригорания блюда.
- При приготовлении блюда из замороженного мяса его предварительно нужно разморозить, иначе блюдо получится слишком водянистым и пресным по вкусу. Оптимальным вариантом размораживания является помещение ножек из морозильного в холодильное отделение.
Гарантией получения вкусного блюда является использование свежих и качественных продуктов, поэтому при выборе куриных ножек учитывается:
- Цвет мяса – должен быть нежно-розовый, а жир светлый с желтым оттенком.
- Запах – свежий, свойственный курятине без посторонних неприятных примесей.
- Кожа – нежно-белого цвета, без повреждений и кровоподтеков, мягкая на ощупь.
- Поверхность – умеренно плотная, кожица должна плотно прилегать к мясу, не иметь порезов, разрывов. Также на поверхности не должно быть слизи.
Для готовки лучше использовать охлажденные ножки, но подойдет и замороженный продукт. При его покупке важно выбирать продукт без кусков льда и ледяной корки. Также ни на замороженном, ни на охлажденном мясе не должно быть перьев. Приготовление в мультиварке Редмонд дает возможность ежедневно экспериментировать с таким простым ингредиентом, как куриные ножки. При соблюдении рецептуры и имеющихся рекомендаций готовка не вызовет сложностей и порадует результатом.
Тушеная курица в мультиварке Редмонд
Сегодня я приготовила тушеную курицу в мультиварке Редмонд. Блюдо, которое подходит и детям и взрослым. Мясо получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным, благодаря тому, что именно в этой чудо-машине курица не сколько тушится, сколько томится. При этом я практически не использовала острых приправ и специй, что делает мое блюдо легким. Очень вкусным получается соус, в котором приготовлена курица. На гарнир у нас была гречневая каша. Но к этой курице подойдет и картофельное пюре, и любые макаронные изделия, отварной рис, а также овощи и соленья.
- курица – 600 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2-3 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, сахар и перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить тушеную курицу можно взять любые её мясистые части. Это может быть окорочок, бедро, голень, грудка. Курицу помойте, немного обсушите и выложите в чашу мультиварки.
Налейте в чашу рафинированное подсолнечное масло, жарьте курицу в режиме «жарка» 20 минут. Периодически открывайте крышку и переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно обжаривались.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружками. Морковь можно нарезать более мелко или просто натереть на терке. Но кружками будет красивее в готовом блюде. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю мультиварки к жареной курице.
Курицу с морковью и луком залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она не покрывала курицу с овощами. Много воды наливать не стоит, ведь если её будет мало на ваш взгляд, то всегда можно добавить. Посолите блюдо по вкусу, добавьте лавровый лист и поперчите если хотите. Можно добавить смесь сухих специй, например, смесь французских или итальянских трав. Накройте чашу мультиварки крышкой, установите режим «тушение» и готовьте курицу 40 минут.
В небольшой мисочке смешайте сметану, муку, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. У меня был готовый домашний томатный морс. Всыпьте чайную ложку сахара, который смягчит кислоту помидора. Перемешайте все эти ингредиенты, чтобы не было комочков.
После добавьте смесь муки, сахара, сметаны и томатов в кастрюлю с курицей, перемешайте. Готовьте еще 10 минут в режиме «тушение» и выключайте. В конце можно еще добавить измельченный чеснок, благодаря которому ваша курица станет еще ароматней и вкуснее.
Курица тушеная с овощами в сметане в мультиварке Редмонд готова. Подавайте к столу в обед или на ужин с любым гарниром.
Рецепт тушеной курицы с грибами в мультиварке Редмонд
Такое блюдо великолепно дополнит отварные макароны, картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу. Благодаря тому, что мясо готовится в нежнейшей сливочной подливке, гарниры не придется заправлять маслом или соусами. Кстати, если у вас нет под рукой сливок, не стоит расстраиваться. Ведь этот продукт с успехом заменит сметана или даже майонез. Готовить тушеную курицу с грибами в мультиварке совсем несложно. Вы можете в этом убедиться, сделав вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сливки – 75 мл;
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свежая зелень – для подачи;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1-2 ст.л.;
- Перец душистый горошком – 2 шт. (по желанию).
Приготовление
Для приготовления вкусного ужина можно использовать не только филе. По желанию, вы можете сделать блюдо из любых частей курицы (четверти, голени, грудка). Мясо хорошенько ополосните под холодной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе порционными кусочками, размером около 3-4 см. Если вы используете другие куриные части, то сначала нужно освободить мясо от костей.
Подготовьте овощи. Лук освободите от шелухи, а морковь – от кожуры. Очищенные ингредиенты ополосните, а затем измельчите. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами.
Теперь очередь шампиньонов. Каждый грибочек тщательно вымойте под проточной водой, а затем нашинкуйте пластинками средней толщины. Помните о том, что этот продукт имеет свойство сильно уменьшаться в размерах при тепловой обработке, поэтому не следует резать его слишком тонко. Кстати, вместо шампиньонов вы, вполне, можете использовать любые лесные грибы или вешенку.
Все ингредиенты подготовлены, значит пора приступать непосредственно к процессу создания блюда. Для приготовления кушанья можно использовать мультиварку Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис, а также приборы множества других фирм. На дно чаши налейте немного растительного масла. Выложите в него куриные кусочки и установите режим «жарка» или «выпечка». Готовьте мясо, периодически помешивая его силиконовой лопаткой, в течение 15 минут.
Добавьте в чашу измельченную морковь и лук. Перемешайте и продолжайте обжаривать продукты на том же режиме еще 10 минут.
К обжаренным овощам и мясу отправьте пластинки шампиньонов. Вновь перемешайте и, не меняя режима, готовьте все вместе еще 10 минут.
К обжаренным продуктам влейте сливки. Жирность продукта может быть любой, но чем она выше, тем лучше будет результат. Приправьте ингредиенты солью и черным молотым перцем. Количество специй варьируйте на свое усмотрение. По желанию добавьте в чашу несколько горошин душистого перца, он придаст блюду восхитительный аромат.
Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», установите время – 40 минут. Если в вашем приборе нет указанной функции, воспользуйтесь другими. Режим «тушение» может заменить «плов» или «суп». Используя последний, выставляйте время 30 минут, а затем доводите блюдо до готовности на функции «выпечка» еще 15 минут.
Тушеная курица в мультиварке готова после того, как ваша кухонная помощница подаст звуковой сигнал. Выкладывайте горячее кушанье в тарелки, украшайте свежей зеленью, и сразу же подавайте к столу.
Как потушить курицу в томатном соусе в мультиварке Редмонд
Крупные кусочки курицы, пропитанные ароматом специй и насыщенным томатным соусом, в дуэте с овощами создают удивительную композицию вкуса и аромата. Мясо получается очень нежным и сочным, благодаря чему идеально дополнит любой гарнир. Кстати, наслаждаться блюдом можно и в самостоятельном виде, собирая подливку кусочком свежего хлебушка. Вкусная курочка в соусе наверняка придется по душе даже самым привередливым членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- Тушка куриная – 1 шт. (около 1 кг);
- Паста томатная – 4-5 ст.л.;
- Морковка крупная – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Чеснок – 4 дольки (по желанию);
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Приправа для блюд из курицы – по предпочтению;
- Лук зеленый – небольшой пучок;
- Вода или мясной бульон – 750 мл.
Для начала подготовьте курицу. Порубите тушку на порционные кусочки крупного размера, а затем ополосните их под проточной водой. Вместо целой курицы вы можете использовать голени в том же количестве.
Морковку с луком очистите и вымойте. Первую измельчите с помощью крупной терки, а второй нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите в нее курицу. Выберите режим «жарка» или «выпечка». Готовьте мясо около 5-10 минут, после чего переверните. Обжаривайте столько же. Мясо должно приобрести равномерную корочку с золотистым оттенком.
Когда курочка подрумянится, добавьте к ней лук и морковь. Если вы хотите, чтобы кушанье стало пикантным и ароматным, то пропустите очищенные дольки чеснока через пресс, и также отправьте их в чашу. Продолжайте обжаривать все компоненты на том же режиме еще 5-7 минут. Овощи за этот период должны стать мягкими.
В это время подготовьте соус. Томатную пасту разведите в горячем мясном бульоне или воде. Влейте соус в чашу к обжаренным ингредиентам. Добавьте лавровый лист, черный молотый перец, соль и приправу для куриных блюд по вкусу. Хорошенько перемешайте содержимое чаши.
Закройте крышку мультиварки Редмонд. Установите режим «тушение» («плов», «суп» или «варка»), время — 30 минут.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, блюдо полностью готово.
Тушеную курицу в томатном соусе в мультиварке накладывайте на порционные тарелки, посыпайте мелко нарубленным зеленым лучком и подавайте к столу. Приятного аппетита!