Как достать чашу из планетарного миксера редмонд
Перейти к содержимому

Как достать чашу из планетарного миксера редмонд

  • автор:

Обзор кухонной машины Redmond RKM-4030

Кухонная машина Redmond RKM-4030 — это многофункциональное устройство, совмещающее функции четырех самых популярных кухонных приборов: планетарного миксера, стационарного блендера, мясорубки и овощерезки.

В нашем распоряжении оказалась базовая комплектация в виде планетарного миксера с тремя насадками: венчиком, лопаткой для смешивания и крюком для теста. Мы проведем ряд традиционных тестов и выясним, насколько хороша эта симпатичная машина в деле.

Характеристики

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Кухонная машина Redmond RKM-4030 поставляется в большой коробке из прочного картона оформленной в фирменном стиле компании. На яркой красивой упаковке размещены крупные фотографии самой кухонной машины, аппетитных блюд, которые можно готовить с ее помощью, полное название модели, а также информация о ее ключевых особенностях и краткая техническая информация.

Содержимое коробки находилось в неподвижном состоянии благодаря двум вкладкам из пенопласта. Корпус кухонной машины и все ее аксессуары были упакованы в полиэтиленовые пакеты.

Из коробки мы извлекли:

  • кухонную машину
  • чашу с крышкой
  • венчик для взбивания
  • крюк для замешивания теста
  • лопатку для перемешивания
  • книгу рецептов
  • руководство по эксплуатации и сервисную книжку

На первый взгляд

Серебристый корпус Redmond RKM-4030 имеет классическую для приборов подобного плана конструкцию: моторный блок с основанием для дежи (чаши) внизу и откидывающейся верхней частью где располагаются приводной вал и площадки для крепления насадок.

Пластиковое покрытие чуть шершавое на ощупь. Как мы ни старались, ни одного видимого отпечатка пальца оставить на нем нам не удалось.

Круглый регулятор скоростей с тактовым ходом находится в привычном месте на лицевой стороне корпуса внизу. Рядом кнопка фиксации основного блока, при нажатии на которую верхняя часть плавно поднимается примерно на 30°-40° и открывает доступ к приводному валу для установки насадок.

Опускается откидная часть при нажатой ручке легким надавливанием сверху до щелчка.

В комплектацию планетарного миксера входят три насадки: венчик, лопатка для перемешивания и крюк для теста. Крюк и лопатка целиком стальные, а вот у венчика белое пластиковое основание.

Для установки насадку следует совместить с выступом на валу, надавить до упора и повернуть против часовой стрелки. Фиксация и снятие насадок происходят легко, при этом сами насадки держатся крепко.

Круглая дежа выполнена из нержавеющей стали. На ножке у нее 4 выступа, благодаря которым она прочно фиксируется в основании корпуса байонетным соединением. Не доходя 3 сантиметра до края в чашу помещается ровно 4 литра. На дне емкости возвышается конусообразный выступ. Рисок на стенках чаши нет, ручки тоже.

Для защиты от разбрызгивания во время взбивания или смешивания продуктов в комплекте есть прозрачная пластиковая крышка с отверстием для добавления ингредиентов. Она фиксируется не на чаше, а на откидной части основного блока.

Кухонный комбайн Redmond RKM-4030 — это универсальное устройство, функциональность которого можно расширить приобретением дополнительных насадок: блендера RKMA-1001, мясорубки RKMA-1002 и овощерезки RKMA-1003.

Приводной вал для установки блендера расположен в торце откидной части под пластиковой крышкой.

Гнездо с металлическим шестигранным валом для мясорубки и овощерезки находится под черной пластиковой крышкой также в откидной части корпуса, над чашей миксера.

На боковой стороне основного блока — прорези вентиляционных отверстий.

На дне прибора — четыре ножки с присосками, вентиляционная решетка, шильдик с технической информацией и место выхода шнура электропитания.

На этапе визуального осмотра Redmond RKM-4030 произвел на нас очень приятное впечатление. Сборка корпуса аккуратна, прилегание всех деталей плотное. Способ фиксации насадок интуитивно понятен и не вызывает затруднений.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представлено в виде 18-страничной брошюры формата А5, отпечатанной на качественной глянцевой бумаге. Документ содержит подробные сведения об устройстве кухонной машины, о технике безопасности при ее эксплуатации, о правилах по уходу, о допустимых нагрузках. Информация изложена простым понятным языком и дополнена иллюстрациями.

Помимо инструкции в комплекте документов оказалась красочная книга со 120 рецептами. Как всегда у Redmond, качественная полиграфия, дизайн и содержание — всё на высоте.

Управление

Управление Redmond RKM-4030 элементарно: скорость устанавливается пошагово поворотом регулятора по часовой стрелке от 0 до 6. Для отключения ручка переводится на 0. Импульсный режим включается поворотом регулятора до положения P и удержанием его в такой позиции в течение 3-5 секунд. После отпускания регулятора он сам возвращается к 0 и работа прибора останавливается.

Прибор включается и без чаши, и без насадки. Вал не начнет вращаться только если моторный блок поднят.

Эксплуатация

Прежде, чем приступить к использованию прибора в первый раз, рекомендуется протереть корпус комбайна влажной тканью и промыть все съемные части.

Время непрерывной работы устройства не должно превышать 15 минут, после ему требуется получасовой перерыв.

В инструкции ничего не сказано о минимальном количестве ингредиентов при работе с насадками. Есть только предупреждение о том, что количество яиц для взбивания должно составлять не менее трех штук. Именно яиц, не белков. Яиц какой категории, какого веса — непонятно. На практике мы выяснили, что миксер хорошо взбивает минимум 100 г белка. Это два белка из крупных яиц или три белка из средних.

При помощи лопатки машина быстро справилась с 1,5 кг вареного картофеля и превратила его в пюре с минимальным количеством комочков. Неидеальный результат, но комочки это не всегда плохо. Кому-то их наличие в готовом блюде нравится даже больше, чем абсолютно гомогенная масса. Также, быстро и с легкостью лопаткой был тщательно перемешан фарш весом 1,5 кг. Правда не без нашего вмешательства, но один раз помочь комбайну силиконовым скребком совсем не проблема. С крюком комбайн замесил отличное тугое тесто общим весом 1,32 кг. Тут нам помогать не пришлось.

Судя по тому с какой легкостью Redmond RKM-4030 справился с этими объемами продуктов, мы пришли к выводу, что это не предел. Крышкой в процессе мы пользовались только при замесе теста, но это была скорее перестраховка. Ни грамма муки из чаши не вылетело. Во время работы прибор совсем не сдвигался с места и почти не вибрировал.

Корпус кухонной машины при необходимости можно протирать влажной тканью. Насадки следует мыть в мыльной воде. Чаша миксера — единственное, что можно мыть в посудомоечной машине. Использование абразивов и жестких мочалок, как и погружение основного корпуса под струю воды запрещено.

Наши измерения

Максимальная мощность миксера была зафиксирована во время замешивания плотного теста на 3-й скорости и составила 173 Вт.

При работе на низких оборотах прибор шумит умеренно и только начиная с 5-й скорости становится ощутимо громким и слегка подвывает.

Практические тесты

Картофельное пюре и котлеты

Отварили 1,5 килограмма картофеля и еще теплым поместили в чашу, добавив сверху ломтики сливочного масла. Установили лопатку для смешивания и включили комбайн на 1-й скорости. Через минуту размятый картофель уже стал похож на пюре.

Влили теплого молока и увеличили скорость до 2-й. Можно было и дальше продолжать на 1-й, но нам было интересно, не окажется ли 2-я скорость чрезмерной. Нет, вращение насадки было оптимальным для того, чтобы ускорить процесс, но не превратить при этом картофель в клейкую резиновую массу.

В общей сложности на приготовление пюре ушло 2,5 минуты. За это время мы дважды останавливали прибор, чтобы собрать пюре, налипшее на стенках, и перемешать содержимое чаши. На дне дежи при этом остатков неразмолотой картошки не обнаружилось. Пюре получилось воздушным, вкусным, но незначительное количество комочков мы в нем все-таки нашли. Дальнейшая работа комбайна избавиться от них не помогла.

Пюре нужна компания, и пусть это будут котлеты на пару́, решили мы, сложили в дежу 1,5 кг фарша из индейки, измельченный лук и присыпали всё это солью с перцем.

Фарш был тщательно перемешан на 3-й скорости ровно за 1 минуту. В процессе нам пришлось воспользоваться силиконовой лопаткой еще раз, так как часть фарша налипла на стенки чаши и оставалась не захваченной.

Результат: почти отлично.

Плотное пресное тесто

В чашу насыпали 750 г просеянной муки, добавили пару столовых ложек растительного масла, щепотку соли и 450 мл воды. Прикрепили к откидной части комбайна крышку, установили крюк, опустили конструкцию и включили 1-ю скорость. Через 1,5 минуты перешли на 2-ю скорость. Крюк медленно, но верно перемешивал ингредиенты, аккуратно собирая содержимое чаши со дна и стенок.

Через пару минут переключили скорость на 3-ю и к концу 4-й минуты получили плотное эластичное тесто весом 1,32 кг. Тесто легко отошло от крюка, оставив его совершенно чистым, и совсем не липло к рукам.

Немного обмяли его руками, оставили отдохнуть, а потом убрали в холодильник.

На следующий день разрезали тесто на шарики. Присыпали столешницу и скалку мукой, раскатали каждый в тонкий пласт диаметром около 30 см. Положили в центр будущей лепешки начинку из брынзы, адыгейского сыра и мелко нарубленной зелени. Завернули края в центр, прищипнули и еще раз раскатали.

Положили лепешку на раскаленную сухую сковородку и обжаривали с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Готовые лепешки смазали сливочным маслом и немедленно употребили. Тесто получилось вкусным, не сухим и не резиновым.

Результат: отлично.

Взбивание белков

В этом тесте мы проверим эффективность Redmond RKM-4030 в качестве миксера и определим минимальное количество белка, которое он сможет взбить.

Для начала поместили в чашу белки от двух яиц среднего размера общим весом 76 граммов. Начали взбивать, постепенно переходя от 1-й к 4-й скорости. Спустя несколько минут поняли, что венчик хоть и достает до белковой массы, но явно недостаточно — появилась лишь легкая пена. Тогда мы добавили еще один белок, теперь в чаше находилось ровно 100 г. Начали также с минимальной скорости, потом перешли на 2-ю, и минут через 5 наконец появилась пышная пена. Переключили миксер на 4-ю скорость и продолжили взбивать. Устойчивых твердых пиков мы достигли в общей сложности за 14 минут. Хорошо, но не очень быстро.

Результат: почти отлично.

Зефир

При приготовлении большого объема зефира планетарный миксер важен не меньше, чем качественный загуститель и правильно сваренный сироп. Дело в том, что для этого рецепта, в идеале, нужно одновременно взбивать много белково-яблочной массы и уваривать сироп до определенной консистенции. Провернуть такой номер, используя ручной миксер, физически невозможно, да и мощности прибора попросту может не хватить.

Итак, рассказываем, как всё было. Яблоки сорта Гренни Смит мы запекли в духовке при 180 °C. Потом вынули мякоть из кожуры и взбили ее погружным блендером. В итоге получилось 375 граммов.

Засыпали в пюре 250 г сахара, добавили ваниль и немного проварили до полного растворения сахара. В чашу миксера поместили 100 г белка, остывшее яблочное пюре и поставили взбиваться на 2-й скорости. В сотейник всыпали 20 г агар-агара, влили 225 мл воды и, постоянно помешивая, добавили 300 г сахара. Продолжая помешивать, дождались, когда сахар полностью растворится, и, ориентируясь на появление нити из сиропа, выключили конфорку.

Всё это время рядом в миксере продолжалось взбивание яблок и белков. Мы поменяли скорость до 3-й, а потом и до 5-й. Масса постепенно увеличивалась в объеме и светлела.

Пока одним глазом наблюдали за работой миксера, для отсадки зефира расстелили бумагу для выпекания и подготовили кондитерский мешок с насадкой.

Не останавливая работу комбайна, на 5-й скорости тоненькой струйкой влили сироп. Взбивали до состояния устойчивых пиков, пока зефирная масса не стала совсем воздушной и плотной. Остановили миксер, быстро наполнили мешок и отсадили заготовки на бумагу. Агар-агар густеет на глазах, поэтому делать всё нужно оперативно.

Через день зефир подсох, внутри получился воздушным, а при надавливании слегка пружинистым. Обсыпали половинки сахарной пудрой, сняли их с бумаги и соединили по две.

В этом рецепте важны и консистенция, и скорость соединения ингредиентов. Тут очень легко допустить ошибку, но с планетарным миксером Redmond всё получилось и вообще оказалось гораздо проще, чем мы думали.

Результат: отлично.

Выводы

Кухонная машина Redmond RKM-4030 отлично проявила себя в качестве планетарного миксера. За время тестирования мы с ее помощью пусть и не очень быстро, но качественно взбили белки до правильных твердых пиков, за считанные минуты перемешали фарш и размяли пюре, а также замесили тугое эластичное тесто.

Симпатичный комбайн аккуратной сборки оказался удобен, прост в эксплуатации и не доставил нам никаких хлопот. Машина крепко держалась на столе при любых нагрузках, а немаркий корпус всегда оставался опрятным, будто только что из коробки.

Планетарный миксер Redmond RFM-5360 — отзыв

Тестомес или планетарный миксер. В пользование месяц. Все плюсы и минусы.

Добрый день. Сегодня хочу поделится отзывом о планетарным миксером, но взяла я его только из-за тестомеса.

Вот что пишет производитель.

Описание модели:

Современный планетарный миксер RFM-5360 «3 в 1» с комплектом насадок поможет вам быстро замесить тесто, взбить и смешать ингредиенты для самых разных блюд. Среди преимуществ модели — прочные и качественные комплектующие. Выполненные из металла насадки и шестерни миксера обладают устойчивостью к износу и деформации.

Сменные насадки:

В комплект RFM-5360 входят 3 насадки для взбивания, смешивания и замеса теста.

• Насадка-венчик предназначена для взбивания яичных белков и сливок, приготовления безе, зефира и муссов.

• Насадка-лопатка подойдет для подготовки кондитерской глазури, сладких и пикантных соусов, начинки для пирогов, заварного и песочного теста.

• Насадка-крюк удобна для замешивания однородного теста для пельменей, пасты, пиццы, пирожков, ватрушек и булочек

Во время работы насадки RFM-5360 вращаются одновременно вокруг своей оси и по радиусу чаши. Благодаря этому все ингредиенты смешиваются равномерно по всему объему емкости.

Плавное переключение скоростей:

Используйте регулятор, чтобы менять скорость вращения насадок прямо в процессе взбивания или смешивания. Самая низкая скорость подойдет для замешивания густого дрожжевого теста, средняя — для смешивания соусов и фарша, самая высокая — для взбивания яиц и сливок.

Вместительная чаша

RFM-5360 укомплектован металлической чашей объемом 4,5 л. К ней прилагается крышка, которая не даст жидким смесям расплескиваться даже при смешивании на максимальных скоростях. В крышке есть отверстие – через него удобно добавлять ингредиенты или специи, не прерывая работу миксера.

Защита двигателя

Двигатель устройства надежно защищен от поломки — механизм плавного пуска снижает пиковую нагрузку в момент старта работы, а при перегреве миксер автоматически отключается.

Готовить я люблю, но просто ненавижу мешать тесто, все липнет к рукам трудно отмыть, и вечно забивается в маникюр. По этому обдумав и почитав отзывы, я остановилась именно на этой марке и модели. Ниже расскажу почему.

Во первых, цена. У нас в городе проходила акция на эту фирму в магазине «Лента». И стоимость такого агрегата по фишкам в разы была дешевле, чем в техно-магазинах.

Собрав фишки, мне машинка обошлась всего за 5990р. Для сравнения такой миксер стоит от 10000.

Итак, плюсы этой машины.

  • 1. Тесто мешает на ура! Получается эластичное, однородной консистенции.
  • 2. Быстро все замешивает достаточно 3-5 минут и тесто готово. В этом промежутке можно уделить время начинки или чему то полезному.
  • 3. Не очень шумный. 3х месячный малыш не пугается. А для меня это самое главное. Так же, не просыпается от ее работы.
  • 4. Плавное ускорение.
  • 5. Становится на присоски. Не уедет и не упадет от замешивания. Стоит крепко и надежно.
  • 6. Большая миска. Обычно, я, даже наполовину не наполняю ее, мне достаточно испечь один хлеб стандартного размера как в магазине.
  • Качество насадок. Они хорошо моются, и пока нигде не облезло. Так же, от них хорошо отходит тесто.

В общем, думаю машинка стоит своих денег. И отлично упростит жизнь домохозяйкам.

Минусы:

Минусов не так много, но он для меня главный. Дело в том, что не большие порции готовить не получится. Так к примеру производитель пишет:

«не взбивать яйца меньше 4 х шт.»

так что не получится приготовить малое количество. И дело тут в самой насадке, она попросту не достанет до дна, и не взобьет яйца.

Еще не большой минус в крышке, производитель сделал ее с отверстием. Когда взбиваешь тесто, мука сильно летит с него, приходится закрывать салфеткой.

Мне достаточно этого миксера, думаю кто готовит торты на дому, или любит побаловать своих домочадцев выпечкой, этот вариант отлично подойдет.

Крема еще не пробовала делать, но думаю справится на отлично, очень быстро взбивает даже на 5-той скорости.Тесто советуют взбивать на второй. Я, не всегда ставлю вторую обычно, хватает и первой.

Если будут какие-то поломки, обязательно дополню отзыв. Пока полет нормальный. В пользовании почти месяц.

Планетарный миксер редмонд rfm 5301 инструкция

REDMOND RFM-5301 – многофункциональный планетарный миксер «3 в 1» для быстрого взбивания и смешивания продуктов, а также для замешивания теста.

Насадки планетарного миксера одновременно вращаются по двум векторам: вокруг центральной оси и по окружности чаши. Благодаря такому способу вращения ингредиенты любой плотности и текстуры обрабатываются значительно тщательнее и быстрее, чем, к примеру, в обычном стационарном миксере.

Комплект сменных насадок

Комплектные насадки миксера надежно крепятся к корпусу с помощью фиксатора, который не даст им выскочить из пазов даже при работе на максимальной скорости.

  • насадку венчик используйте, чтобы за считанные секунды взбить устойчивую белковую пену, яйца для омлета или воздушные кремы и муссы;
  • насадка для смешивания удобна для приготовления глазури, жидких начинок для заливных пирогов, натуральных соусов;
  • насадка для замешивания теста предназначена для замешивания жидкого и густого теста.

Крышка чаши с отверстием для подачи продуктов

Модель RFM-5301 оснащена вместительной рабочей чашей, объемом 4,5 литра. Удобная крышка со специальным отверстием для подачи продуктов позволит вам не приостанавливать работу миксера, чтобы добавить в чашу следующий ингредиент многокомпонентной смеси.

Плавное переключение скорости

Инженеры снабдили миксер RFM-5301 8 скоростными режимами работы. Для качественной обработки продуктов, начинайте работу на минимальной скорости и постепенно увеличивайте ее с помощью регулятора на корпусе.

Защита от перегрева

Если миксер будет работать дольше допустимого времени, и его двигатель окажется на грани перегрева, сработает система защиты и прибор автоматически отключится. Отключение убережет миксер от преждевременной поломки. Как только миксер остынет, им можно будет воспользоваться снова.

Дополнительные преимущества

Компактный миксер RFM-5301 не займет много места на кухонном столе. Благодаря ножкам с присосками, прибор максимально устойчив – даже работая на высокой скорости и с «тяжелой» смесью устройство не будет перемещаться по столу.

Посмотреть инструкция для Redmond RFM-5301 бесплатно. Руководство относится к категории кухонные комбайны, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 7.6. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Redmond RFM-5301 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Redmond RFM-5301.

В чем разница между кухонным комбайном и измельчителем продуктов?

Можно ли наливать теплые жидкости в кухонный комбайн?

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Может ли мыть Redmond кухонный комбайн в посудомоечной машине?

Инструкция Redmond RFM-5301 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Извините, товара сейчас нет в наличии

Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

Дополнительная информация в категории Миксер:

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Миксер Redmond RFM-5301 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Миксер Redmond RFM-5301.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Миксер Redmond RFM-5301. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Как вынуть миску из миксера KitchenAid?

Хотя все смесители-подставки марки KitchenAid выглядят одинаково, смесители бывают двух основных конструкций: наклонная головка и подъемник чаши. Об одной KitchenAid Tilt-глава Стенд смеситель, чаша покоится в круговом пространстве в базовой пластине микшера. Об одном KitchenAid Чаша Lift Stand Mixer, чаша имеет две боковые выступы, которые соответствуют более штифтов на U-образного узла миску несущего рычага. В результате метод, который вы используете для извлечения чаши миксера KitchenAid, полностью зависит от конструкции вашего миксера.

Смеситель наклона с подставкой

Шаг 1

Выключите миксер на подставке KitchenAid и отсоедините его от сети. Нажмите на рычаг блокировки, чтобы разблокировать головку мотора наклона смесителя. Поднимите головку мотора наклона.

Шаг 2

Слегка наденьте насадку для миксера, например, на проволочную насадку, спиральный крюк для теста или плоский венчик, на вал битера. Поверните его влево, чтобы разблокировать его со штифта на валу. Вытащите его из вала битера.

Шаг 3

Возьмитесь за ручку или боковые стенки чаши миксера и поверните чашу влево против часовой стрелки.

Шаг 4

Вытяните чашу из опорной плиты.

Миксер подъема миски

Шаг 1

Выключите и отсоедините миксер KitchenAid Bowl Lift Stand. Опустите ручку подъема чаши в нижнее положение, чтобы опустить чашу.

Шаг 2

Снимите крепление смесителя с колотушкой вала, нажав слегка вверх по валу и поворачивая его влево, чтобы отцепить его от стопорного штифта. Осторожно опустите его в миску.

Шаг 3

Возьмитесь за ручку чаши и положите другую руку на переднюю часть чаши. Слегка нажмите на чашу, одновременно поднимая ручку, чтобы отсоединить чашу от боковых установочных штифтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *