Как вытаскивать хлеб из хлебопечки редмонд
Перейти к содержимому

Как вытаскивать хлеб из хлебопечки редмонд

  • автор:

Как правильно вытаскивать хлеб из хлебопечки?

Ах, Яков Моисеевич! Я, путём экспериментов, пришла именно к этому способу вытряхивания буханки из ведра. НО! В самой буханке остаются крюки. Редко, когда один остаётся в ведре. И никогда не случалось чуда, чтобы оба крюка остались в ведре ( ( ( ( ( ( (

И вот вытащить крюки из буханки, не нарушив её целостности у меня получатся очень и очень редко.

У меня Мулинекс с двумя крюками.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Лучший ответ: Как легко достать хлеб из хлебопечки?

10. Если в хлебопечке нет функции автоматического подогрева, извлекайте хлеб сразу же после окончания работы программы, иначе внутри образуется конденсат и хрустящий хлеб просто намокнет.

Какие продукты нужны для хлебопечки?

О муке, соли, сахаре, дрожжах, молоке, соках, и других ингредиентах для выпечки хлеба в хлебопечке.

  • Мука …
  • Соль …
  • Сахар …
  • Дрожжи …
  • Пищевая сода (двууглекислый натрий) и пекарный порошок …
  • Жидкие ингредиенты: молоко, соки, пиво …
  • Яйца …
  • Жиры и растительные масла

Можно ли оставлять готовый хлеб в хлебопечке?

Можно ли оставлять хлеб в хлебопечке до остывания? Если в Вашей хлебопечке нет конвекции (встроенного вентилятора) вынимайте хлеб из хлебопечки сразу после звукового сигнала, даже если есть функция поддержания хлеба горячим. В противном случае хлеб отсыреет.

Как остужать горячий хлеб?

Не накрывайте горячий хлеб. Пусть остывает на решетке примерно 1 час. Это поможет сохранить вам хрустящую корочку. Потом можете накрыть его льняным или вафельным полотенцем до полного остывания.

Какой температуры должна быть вода для хлебопечки?

Следует помнить, что температура воды, вносимой в дежу, не должна превышать 47 о С. Горячая вода способствует завариванию муки (свертыванию белков и клейстеризации крахмала), что отрицательно отражается на качестве хлеба.

Как выбрать хлебопечку?

Лучшие хлебопечки для дома 2021 года: обзор ТОП-9 моделей

  • Panasonic SD-2501WTS.
  • Gorenje BM 1400 E.
  • Gorenje BM1210BK.
  • Tefal PF210138 Pain Dore.
  • Panasonic SD-ZP2000KTS.
  • Russell Hobbs 18036-56.
  • Ardesto BMG-1000.
  • Ardesto BMG-750.

Какую воду наливают в хлебопечку?

Для хлебопечения воду желательно иметь жесткую, так как соли, находящиеся в жесткой воде, влияют на образование клейковины, укрепляют ее, тесто из слабой муки делается более сухим. Жесткость воды зависит от присутствия в ней солей кальция и магния.

Когда вынимать хлеб из формы после выпечки?

Только что выпеченный хлеб лучше всего достать из формы сразу же. Переверните форму вверх дном — держа ее толстыми рукавицами или полотенцем, так как она будет очень горячей – и потрясите ее несколько раз, чтобы хлеб выпал.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как подготовить новую форму для хлеба?

Сначала я форму смазываю сливочным маслом, а потом в нее укладываю тесто. После выпечки я сразу достаю хлеб из формы, и посмотрите, как он быстро и легко выпрыгивает из нее. Затем формы я оставляю остывать. А потом их промываю просто в теплой воде без применения моющего средства и жестких мочалок.

Как сделать чтобы пирог не прилип к форме?

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Сколько должен стоять хлеб после выпечки?

Чтобы остыть, пшеничному хлебу требуется около трех часов, причем, остывает он неравномерно: сначала остывает корка, потом верхние слои мякиша, последним остывает середина хлеба.

Как вынимать хлеб из духовки?

Правильно: сразу после выпечки хлеб вынуть из ведерка и поставить на решетку остывать, пока хлеб не достигнет комнатной температуры — тогда хлеб полностью готов, его можно нарезать и есть.

Почему перестал получаться хлеб в хлебопечке?

Если хлеб вышел не большой, не поднялся, это говорит о недостатке дрожжей, которые были добавлены в тесто. Кроме того, данная проблема может возникать из-за того, что дрожжи утратили свою активность через значительные температурные показатели воды, перемешивание с солью, через низкую температуру в помещении.

К ак приготовить хлеб в хлебопечке

Прочитайте нашу вкусную статью, даже если хлебопечки у вас еще нет – наверняка вы оцените по достоинству простоту приготовления в ней хлебобулочных изделий и наконец решитесь на приобретение этой кухонной техники.

Лучший хлеб – из русской печи, в крайнем случае, приготовленный в духовке, и обязательно – замешанный вручную. Он несёт в себе не только пользу злаков, но и нашу любовь, частичку нашей души.

Что же делать, если нет времени на таинство замешивания и выпечки хлеба? Passion.ru расскажет вам, как легко и быстро испечь хлеб с помощью хлебопечки. Прочитайте нашу вкусную статью, даже если хлебопечки у вас еще нет – наверняка вы оцените по достоинству простоту приготовления в ней хлебобулочных изделий и наконец решитесь на приобретение этой кухонной техники.

Как правильно испечь хлеб в хлебопечке

  • Используйте свежие дрожжи. Если таковых нет, то подойдут и сухие.
  • Если использовать сухие дрожжи для сдобы, то выпечка будет иметь характерный сдобный аромат.
  • Для удобства можно использовать готовые смеси для выпечки хлеба, они продаются в специализированных магазинах.
  • Обязательно просеивайте муку, чтобы хлеб получился нежным и воздушным.
  • Жидкость для хлеба можно брать любую: воду, кефир, молоко, сметану, сыворотку, пахту. Они могут быть использованы сами по себе или смешаны в любых пропорциях с водой.
  • Соблюдайте баланс муки и жидкости, рекомендованный для вашей модели хлебопечки.
  • Заменяя ингредиенты, обязательно учитывайте количество сыпучих и жидких составляющих, а также различных добавок, чтобы не выйти за пределы указанных в рецептуре норм закладки продуктов.

Как сделать хлеб вкуснее и полезнее

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Можно улучшить или немного изменить вкус хлеба, добавив следующие ингредиенты:

  • По желанию замените растительное масло сливочным, чтобы изменить вкус хлеба на сливочный.
  • Яйцо улучшит пищевую ценность и вкус хлеба (количество воды уменьшите на объем яйца).
  • Добавки в виде кунжутного семени придадут пикантности.
  • Добавка в виде творога сделает хлеб более эластичным, и он будет иметь легкую кислинку.
  • Если добавить изюм, чернослив, курагу, особенно в зерновой хлеб, получится отличный сбалансированный диетический продукт.
  • Отруби повышают содержание растительных волокон в хлебе.
  • Зародыши пшеницы придают хлебу ореховый вкус.
  • Специи – например, корица, кардамон – делают хлеб более ароматным.
  • Добавка в виде различных масел придаст вкус и мягкость хлебу.
  • При замене воды молоком калорийность хлеба повышается, а хлеб становится полезнее и вкуснее.

4 рецепта хлеба в хлебопечке

Рецепт белого хлеба

  • Мука пшеничная – 400 г,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Вода – 260 мл,
  • Дрожжи натуральные – 15 г (или сухие быстрые – 2 ч. ложки).

Приготовление:
Положите все ингредиенты, согласно инструкции к вашей хлебопечке. Если дрожжи натуральные, то их необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Выберите режим, подходящий для вашей выпечки, например, «Basic» или «Основное меню», выберите цвет корочки, нажмите кнопку «Старт».

Рецепт заварного хлеба

Как приготовить хлеб в хлебопечке

  • Пшеничная мука – 225 г,
  • Ржаная мука – 353 г,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Ржаной солод – 4 ст. ложки,
  • Кипяток для солода – 80 мл, – 2 ст. ложки,
  • Кориандр (тмин) – 1 ч. ложка,
  • Вода – 330 мл,
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление:
Снова кладем все ингредиенты, не забывая про инструкцию к вашей хлебопечке. Солод залейте кипятком, хорошо перемешайте, остудите, затем добавьте к остальным ингредиентам. Режим выпечки «Ржаной хлеб», нажмите «Старт».

Хлеб из нескольких видов муки

  • Мука пшеничная – 225 г,
  • Мука кукурузная – 4 ст. ложки,
  • Хлопья геркулеса (ржаные, ячменные) – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Сухое молоко – 1,5 ст. ложки,
  • Масло – 1,5 ст. ложки,
  • Вода – 220 мл,
  • Дрожжи натуральные – 15 г (или сухие быстрые – 2 ч. ложки).

Приготовление:
Следуя рекомендациям к вашей хлебопечки, поместите внутрь все ингредиенты. Если дрожжи натуральные, то их необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Выберите режим, подходящий для вашей выпечки, например, «Basic» или «Основное меню», запрограммируйте цвет корочки, нажмите кнопку «Старт».

Хлеб в хлебопечке с сыром (видеорецепт)

Существует множество моделей хлебопечек, но принцип закладки почти у всех одинаковый. Мы предлагаем вам посмотреть видеоурок, из которого вы узнаете, как правильно закладывать ингредиенты в хлебопечку.

Хлебопечка Redmond RBM-M1919 — отзыв

Стильная хлебопечка! 25 программ! Но книгу рецептов можно выбросить. Я расскажу и покажу как приготовить БЕЛЫЙ, ДАРНИЦКИЙ, СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ и ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Готовить вкусный и свежий хлеб на своей кухне — не мечта ли каждой домохозяйки?

Когда у меня появилась большая и просторная кухня, я смогла себе позволить гораздо больше современной и полезной техники. И в том числе, в ряды моих помощников вступила хлебопечь Redmond RBM-M1919.

Скажу сразу, в этой хлебопечи с первого взгляда нам с мужем понравился ее дизайн. Она очень красива, непохожа на другие модели хлебопечек и идеально вписалась в наш интерьер.

Поэтому мы ее приобрели не столько по характеристикам, сколько благодаря ее шикарному внешнему виду.

Ну и с техникой Redmond мы были знакомы по мультиварке, к которой никогда не было претензий.

Покупка была сделана в интернет-магазине Онлайн Трейд. Ру, где цена была самой низкой на тот момент — 9 262 руб. Доставкой и качеством обслуживания магазина остались довольны.

Данная модель представлена в металлическом корпусе, сверху расположена черная стеклянная сенсорная панель управления. Программ аж целых 25! И есть даже программа мультипекарь, позволяющая определять самостоятельно время приготовления хлеба на каждом этапе. Также из функций присутствует отложенный старт до 15 часов (с шагом в 10 минут, что очень удобно) и поддержание температуры готового хлеба.

Могу предположить, что эта хлебопечь может во многом заменить мультиварку.

Она варит кашу, делает йогурт, джем, тушит. Также в ней можно варить супы.
И на собственном опыте, если выбирать из двух, я предпочла бы хлебопечь. Потому что она умеет и печь хлеб, и замешивать тесто, и готовить, а мультиварка только готовить.

Если вы стоите перед таким выбором, советую приобретать хлебопечь.

Хлебопечка имеет достаточно большие габариты (ШxВxГ): 350 х 290 х 225 мм. Поэтому я не могу ее рекомендовать для очень маленькой кухни. Она займет много пространства. При этом, что чаша внутри нее достаточно мала, в сравнении с другими фирмами.

Внутри, как и снаружи, хлебопечь выполнена очень качественно. Чаша имеет прочное керамическое покрытие, лопасть для замешивания — 2 шт. (вторая запасная), а также в комплекте: крючок для лопасти (в случае, если она застрянет в выпечке), мерный стаканчик, мерные ложечки чайная и столовая (удобная штука!)

Ну а теперь перейду к самому главному, как я готовлю хлеб и почему меня так разочаровала книга рецептов.

Во всей книге рецептов сильно увеличено количество количество дрожжей и сахара. Если готовить по книге рецептов, вкусного хлеба у Вас не получится. Это проверенный факт!

Однажды я решила испечь классический кекс, который был представлен в книге рецептов. Я конечно подумала, что 600 гр муки и 2,5 ч.л. дрожжей это много, но все-таки последовала рецепту. И спустя час, тесто поднялось так, что если бы я не уследила, оно вылилось из чаши и могло испортить нагревательный элемент! Как такое возможно? О чем думали создатели этой книги? Я была конечно сильно разочарована, но саму хлебопечь ругать я не могу, ведь по правильным рецептам она готовит восхитительно!

Итак, мои уже проверенные рецепты вкусного хлеба:

Белый хлеб

— 1ч.л. сухих дрожжей

— 400гр просеянной пшеничной муки (чем лучше будет просеяна мука, тем пышнее будет хлеб)

— 1ст.л. сахара

— 1 ч.л. соли

— 1 ст.л. растительного масла

— 260 мл воды

Кладем все ингредиеты в указанной последовательности, закрываем крышку, устанавливаем программу №1, вес — 750 гр. Корочка — средняя.

По этому рецепту получается классический белый хлеб с хрустящей корочкой. Подойдет на каждый день.

На хлеб весом 750 гр:

— 300 гр просеянной пшеничной муки

— 150 гр просеянной ржаной муки

— 300 мл жидкости (вода, сыворотка, кефир, сметана разведенная)

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 3 ч.л. сахара

-1,5 ч.л. соли

— 2 ст.л. растительного масла

— щепотка молотого кориандра

режим — ржаной хлеб (в книге неверно указан режим — безглютеновый, на таком режиме у меня упала верхушка хлеба), вес 750 гр, корочка — средняя или темная

На хлеб весом 500 гр:

— 200 гр просеянной пшеничной муки

— 100 гр просеянной ржаной муки

— 200 мл жидкости (вода, сыворотка, кефир, сметана разведенная)

— 1 ч.л. сухих дрожжей

— 2 ч.л. сахара

-1 ч.л. соли

— 1 ст.л. растительного масла

— щепотка молотого кориандра

режим — ржаной хлеб , вес 500 гр, корочка — средняя или темная

Отличный ржано-пшеничный хлеб. Также подойдет на каждый день. Я готовлю на воде (на кефире или сметане думаю будет еще вкуснее, пока не пробовала). Можно добавить обжаренные семечки после звукового сигнала, но мне больше нравится с кориандром, запах от хлебушка наивкуснейший.

Это мой самый любимый хлеб! очень вкусный и ароматный.

— 50 гр сливочного масла (растопить)

— 1 яйцо

— 1 ч.л. соли

— 1 ст. л сахара

— 240 мл молока

— 480 гр просеянной пшеничной муки

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Засыпаем в чашу хлебопечки в указанной последовательности. Выбираем режим №16 — Дрожжевое тесто

Этот рецепт очень универсальный, из него можно приготовить различную выпечку. Например, пироги:

готовое тесто раскатываю как надо, кладу начинку и запекаю в духовке. Это вариант открытого пирога, также можно готовить закрытые пироги.

Самса с мясом: обжариваю фарш с луком, раскатываю тесто. В центр кладу фарш, закрепляю тесто конвертиком. И в духовку! за 5 минут до готовности смазываю самсу взбитым сырым яйцом. Тогда корочка получается блестящая.

И булочки для гамбургеров. Просто скатываю шарики и выпекаю их в духовке на 150-160 град. 20 минут.

Также хлебопечке под силу любое тесто, например в ней вы можете замешать тесто на пельмени или пиццу.

Сырно-чесночный хлеб

— 1 ч.л. сухих дрожжей

— 450 гр просеянной пшеничной муки

— 1 ч.л. соли

— 1 ст.л. сахара

— 1 ст.л. растительного масла

— 1,5 ст.л. чеснока

— 100 мл воды

-100 мл молока

— 100 гр натертого сыра (после звукового сигнала)

Добавляем ингредиенты в указанной последовательности. Сыр добавляется отдельно, в середине замеса, после специального звукового сигнала.

Такой хлебушек получается нереально вкусным, а также очень сытным и плотным! Подойдет для праздничного или семейного ужина.

Все рецепты были получены мной в результате собственных проб и ошибок.

Вот несколько советов при приготовлении хлеба:

1. строго соблюдайте пропорцию воды и муки из рецепта (в будущем вы сможете по аналогии выбирать любые рецепты, главное знать эту пропорцию).

Для пшеничного и ржаного хлеба эта пропорция разная!

2. первые 10 минут нужно контролировать замес. Если тесто жидкое, можно добавить чуть муки, если сильно плотное, то разбавить водой. Проверенные рецепты я уже не контролирую, т.к. все и так получается отлично

Если тесто оставляет муку на стенках, можно аккуратно помочь силиконовой лопаткой во время замеса. Вот так:

3. воду добавлять комнатной температуры, а не холодную, сливочное масло — растопленным, семечки — обжаренными

4. при закладке ингредиентов последовательность должна быть следующей: либо дрожжи — мука — остальные ингредиенты, либо остальные ингредиенты — мука — дрожжи (т.е. дрожжи должны соприкасаться только с мукой)

5. не бойтесь экспериментировать и готовить хлеб меньшим весом (500 гр.). Чем меньше вес булки, тем быстрее вы испечете новую! соответственно хлеб будет всегда свежим

6. после приготовления хлеб желательно вытащить из чаши в течении 10 минут, и выключить хлебопечь из розетки, так как автоматически она переходит в подогрев

7. хлеб легко вылетает из чаши, если ее потрясти. По приготовлению я выкладываю хлеб на железную подставку и он у меня остывает таким образом

8. все ингредиенты должны быть хорошего качества. Муку можно выбрать и подешевле, главное высшего сорта, а вот на дрожжах, масле и прочих ингредиентах не стоит экономить. От этого зависит вкус хлеба

Ну и в заключении хочу сказать, что хлебопечь Redmond RBM-M1919 меня полностью устраивает. Если найти подходящие верные рецепты, она приготовит без труда любой хлеб.

Огромное количество программ позволяет готовить по рецептам из интернета. Я покупкой довольна и теперь мы точно знаем, из чего сделан хлеб, который мы едим! К тому же, приятно наблюдать на своей кухне такую стильную помощницу.

Я буду обновлять отзыв, добавлять новые рецепты и фото хлеба. Подписывайтесь =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *