Выпечка
Порции: 5-6
Время: 60 минут
Сложность: легко
Очень многим вещам в истории человечество обязано лени и ситуации «что-то пошло не так». Рецепт пирога-перевертыша появился благодаря второй ситуации, когда, по легенде, французская хозяйка забыла подложить тесто под яблоки. И получился оригинальный и вкусный […]
Обезьяний хлеб
Порции: 5-6
Время: 80 минут
Сложность: легко
Обезьяний хлеб — оригинальное название, которое вызывает интерес не только детей, но и взрослых. Комочки теста, каждый со своей начинкой, понравятся как любителям пампушек, так и сырных палочек. Хлеб назвали так потому, что его очень […]
Сахарный пирог
Порции: 4-5
Время: 80 минут
Сложность: легко
Сахарный пирог в мультиварке — еще один беспроигрышный рецепт для данной техники. Он выйдет пышным, сдобный и вкусным, напоминающим пасхальный кулич. А кусочки масла, положенные сверху в начале выпечки, превращаются в своеобразную «изюминку» этого пирога, […]
Рождественская звезда
Порции: 5-6
Время: 80 минут
Сложность: легко
В канун Рождества хочется запоминающихся событий. Блюда на праздничном столе вполне могут быть эпицентром всего мероприятия, особенно, если к их выбору подойти серьезно. А еще в этот день метафоры сильны, как никогда, и именно символические […]
Рождественский венок
Порции: 6
Время: 80 минут
Сложность: легко
Чем хороши закусочные пироги? Да всем! Они сытные, яркие и оригинальные. А еще их можно сделать тематическими и тогда такое блюдо становится центром всего стола. Рождественский венок вполне может стать во главе, так как он […]
Сербский хлеб
Author: ellena195
Posted: 11.12.2018
Я думаю, что все владельцы мультиварок знают, насколько хорошим в ней получается хлеб. Сдоба дополнительно еще и подходит в самом начале, причем даже без использования функции «поддержание тепла». Сербский хлеб получается ароматный, пышный, с хрустящей […]
Фруктово-ягодный тарт
Порции: 5-6
Время: 80 минут
Сложность: легко
Фруктово-ягодный тарт — один з самых распространенных открытых летних пирогов. Оно и понятно — малое количество теста в сочетании с обилием ягод и фруктов вкусно, питательно и не очень калорийно. В этом рецепте существует один […]
Необычный шоколадный пирог с грушами
Порции: 5-6
Время: 60 минут
Сложность: легко
Испечь обычный дрожжевой пирог может любая девушка или женщина. А вот приготовить выпечку с «изюминкой» будет немного сложнее, но тем интереснее конечный результат. Предлагаю вашему вниманию необычный шоколадный пирог с грушами, который выглядит, как из […]
Манник
Порции: 5-6
Время: 60 минут
Сложность: легко
Если устраивать конкурс простых и гениальных блюд, то манник, безусловно, занял бы в нем призовое место. Блюдо из 5 ингредиентов (ванилин и варенье не в счет) готовится в мультиварке очень легко, требует совсем мало усилий […]
Пицца-хлеб
Author: ellena195
Posted: 31.03.2018
Как ни крути, но мультиварка просто создана для выпечки хлеба. А также для плова, каш и еще тысячи блюд))). Но хлеб в этой чудо-кастрюльке получается просто идеальным и его невозможно испортить даже самой неискушенной хозяйке. […]
Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты вкусных кексов и булочек
С появлением мультиварки жизнь каждой хозяйки на кулинарном поприще стала значительно легче. И это неудивительно, ведь эта кухонная помощница прекрасно справляется не только с приготовлением первых и вторых блюд, но и с выпечкой. А чтобы она удалась на славу, нужно разобраться в тонкостях кондитерского искусства. Итак, выпечка в мультиварке «Редмонд».
Апельсиновый кекс на скорую руку
Сегодня можно найти немало рецептов с фото выпечки в мультиварке «Редмонд», но не все они удачны: то пирог не поднимется, то кекс недостаточно пропечется. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления апельсинового кекса на скорую руку. Поверьте: результат вас не разочарует.
Состав:
- 100 г масла сливочного;
- 200 г сахара;
- 220 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- 3 средних апельсина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ст. кефира.
Приготовление:
- Апельсины промываем и срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок в отдельную емкость, а цедру измельчаем.
- Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем. Потом добавляем к ним апельсиновую цедру и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем в полученную смесь кефир и приблизительно такое же количество сока из апельсинов, перемешиваем.
- Теперь добавляем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
- Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее наше тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и ждем ее окончания.
- По звуковому сигналу кекс оставляем на несколько минут, затем вынимаем, переворачиваем и снизу поливаем его оставшимся соком.
Изысканные маффины в шоколадной глазури
Если вы в поиске хорошего рецепта выпечки в мультиварке «Редмонд», то этот подойдет как нельзя кстати. Вкусные и ароматные маффины под шоколадной глазурью станут идеальным десертом к праздничному столу. Для их приготовления нам понадобятся специальные формочки из силикона.
Состав:
- 1 ст. просеянной муки;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ст. сахара;
- яйцо;
- 3 ст. л. кефира;
- апельсин;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- по вкусу ванилин;
- шоколадная плитка.
Приготовление:
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
- Затем нам нужно растопить масло сливочное на водяной бане и добавить его к муке. Тщательно вымешиваем смесь.
- Теперь вводим яйцо, кефир, ваниль по вкусу и сахар.
- Апельсин промываем и вместе с цедрой измельчаем блендером. Добавляем его в тесто. Вымешиваем основу до однородной консистенции.
- Получившее тесто распределяем по формочкам, заполняя их наполовину. В серединку выкладываем кусочек шоколадной плитки. Кстати, некоторые добавляют карамель.
- Ставим формочки в мультичашу.
Клубничный пирог к чаю
Летом так хочется сладкой выпечки со свежими ягодами или фруктами. Предлагаем вам простой рецепт с фото изысканного пирога с клубникой. Легче всего его испечь в мультиварке.
Состав:
- 300 г клубники;
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. просеянной муки.
Приготовление:
- Сначала соединяем сахар с яйцами и взбиваем их, как говорится, до устойчивых пиков.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем основу для пирога.
- Ягоды промываем и обсушиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
- Мультичашу смазываем маслом сливочным и вливаем в нее тесто. Сверху выкладываем клубнику.
- Готовим пирог в программе «Выпечка» на протяжении часа. После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут, а затем вынимаем, переворачиваем и подаем к столу.
Готовим румяные булочки без особых усилий
В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.
Состав:
- 75 мл молока;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 кг просеянной муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 40 г масла сливочного;
- 2 ч. л. дрожжей;
- апельсин;
- 50 г шоколада черного;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- масло растительное.
Приготовление:
- Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
- Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
- Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
- Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
- А тем временем измельчим блендером шоколад.
- Готовую основу делим на одинаковые лепешки.
Читайте также:
Если вы один раз попробуете приготовить выпечку в мультиварке, то вряд ли захотите вернуться к духовому шкафу. Вам не нужно больше переживать, что пироги или булочки пригорят либо недостаточно пропекутся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Выпечка в мультиварке Редмонд
Возможность готовить самую разнообразную выпечку — одно из самых чудесных свойств моей мультиварки.
Один из самых ходовых рецептов домашней выпечки в мультиварке – простая и всенародно любимая шарлотка с яблоками. Всего 4 ингредиента. Всегда восхитительный результат.
С крышкой-аэрогриль в мультиварке можно испечь даже знаменитые хачапури по-аджарски.
В мультиварке отлично печется не только обычный белый хлеб, но и итальянская толстая лепешка фокачча получается просто замечательная.
С таким девайсом как крышка-гриль Редмонд в мультиварке можно испечь даже такой замечательный сладкий калач-кольцо.
Жареные пирожки из нежного теста с острой начинкой из курицы и перца.
Оладьи в мультиварке получаются пышней, чем на сковородке.
Классический рецепт. Только яйца, мука, сахар и немного меда. Чудесно поднимается и очень ароматный.
Приготовление хлеба в мультиварке – процесс приятный во всех отношениях. Она и тесту подняться поможет, и расстойку качественную обеспечит и испечет отлично.
Необычный рецепт выпечки на пару. Очень хорошо подходит для мультиварки. Кексы получаются несухими и хорошо поднимаются.
Бисквитное тесто, кислые яблоки, сладкие абрикосы и легкий аромат корицы – вот рецепт летнего счастья сладкоежки. Отличный рецепт выпечки в мультиварке.
В составе этого душистого сдобного хлеба, кроме традиционных ингредиентов, сухое молоко, растворимый кофе и изюм. Тесто заводится на сухих дрожжах.
Классическая шарлотка – простой бисквитный пирог с яблоками, в мультиварке получается особенно пышной и вкусной.
Простой рецепт самого мягкого хлеба в мультиварке – на молоке и ряженке.
Медовый бисквит и нежнейшая творожная начинка (в качестве загустителя используется манка) – вот секрет этого восхитительно вкусного и душистого пирога.
Простая в управлении мультиварка готовит пирог на кефире на «пятерку». В составе, кроме кефира, сахар, мука, яйца, масло и разрыхлитель для теста.
Простой в приготовлении бисквитный пирог с толстой прослойкой заварного крема (делается из молока, сахара и яичных желтков, без добавления масла). Сверху покрыт глазурью из покупного шоколада.
Выпечка в мультиварке. Рецепты выпечки для мультиварки «Редмонд»
Выпечка в мультиварке, рецепты которой мы рассмотрим далее, получается очень вкусной и ароматной. Более того, в таком устройстве различные десерты и хлебобулочные изделия готовятся гораздо быстрее, нежели в духовом шкафу. Чтобы убедиться в этом утверждении, предлагаем сделать вкусную выпечку самостоятельно.
Выпечка в мультиварке «Редмонд»: рецепты изделий
Существует множество вариантов приготовления вкусной выпечки в мультиварке. Наиболее простым является пышный и мягкий бисквит. Чтобы его сделать самостоятельно, следует приобрести:
- столовый уксус и соду пищевую – по ½ маленькой ложки;
- яйца куриные свежие – 4 шт.;
- сахар некрупный белый – полный стакан;
- сметана 20%-ой жирности – 175 г;
- светлая мука – 1,5 стакана;
- масло без запаха подсолнечное – применять для смазывания чаши.
Месим тесто
Как готовится выпечка в мультиварке? Рецепты мучных изделий могут включать в себя совершенно разные продукты. Для бисквита нам понадобится недорогой набор.
Куриные свежие яйца следует разделить на белки и желтки. Первый ингредиент требуется охладить и взбить блендером до стойкой пены. Что касается второго, то к нему необходимо добавить сахар и сметану, а затем тщательно перемешать.
Подготовив обе массы, их следует соединить в одной посуде. Далее к ним рекомендуется добавить гашеную пищевую соду и светлую просеянную муку. В результате таких действий вы должны получить не очень густую, но и не жидкую основу.
Термическая обработка
Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная выпечка в мультиварке «Редмонд»? Рецепты требуют применения только свежих и качественных продуктов.
После того как бисквитное тесто будет замешано тщательным образом, его следует выложить в чашу устройства. Но перед этим емкость рекомендуется хорошенько смазать растительным жиром без аромата. В дальнейшем мультиварку необходимо установить в режим выпечки и готовить содержимое на протяжении часа.
Правильно преподносим к столу
Теперь вам известно, как готовится сладкая выпечка в мультиварке. Рецепты, фото таких изделий вы можете увидеть в представленной статье. После того как бисквит будет приготовлен, его следует немного остудить прямо в устройстве, а затем вынуть, используя для этого пластмассовую кулинарную лопатку.
Разрезав пирог на порционные кусочки, его необходимо подать к столу вместе с какао, чаем или кофе.
Пошаговый рецепт выпечки хлеба в мультиварке
Удивительно, но в упомянутом устройстве можно готовить не только сладкую выпечку, но и обычный хлеб. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- сухие дрожжи – небольшой пакетик;
- мука светлая – от 4 стаканов;
- сахар белый – большая ложка;
- соль поваренная – 2/3 маленькой ложки;
- вода питьевая и молоко свежее – по 1,5 стакана;
- масло без запаха подсолнечное – применять для смазывания чаши;
- масло хорошее сливочное – 110 г.
Приготовление основы
Представленный рецепт выпечки хлеба в мультиварке хорошо использовать тогда, когда вам не хочется идти за мучным изделием в магазин или же вам просто не нравятся его вкусовые качества.
Итак, для приготовления домашнего хлеба необходимо соединить питьевую воду со свежим молоком и немного их подогреть. Далее в полученной жидкости следует растворить белый сахар и выложить сухие дрожжи. По истечении ¼ часа к ней требуется добавить поваренную соль, растопленное и остывшее сливочное масло, а также светлую муку.
Замешивать тесто для будущего хлеба слишком круто крайне не рекомендуется. Иначе вы рискуете получить очень жесткое и невкусное изделие. Основа должна быть мягкой и немного прилипать к ладоням.
Время выдержки
Что необходимо сделать, что у вас получилась пышная и мягкая выпечка в мультиварке? Рецепты домашнего хлеба рекомендуют выдерживать дрожжевую основу в тепле на протяжении целого часа. Для этого кастрюлю с замешанным тестом следует накрыть полотенцем и поставить на жаркое солнце или возле батарей.
Приготовление домашнего хлеба
Как осуществляется хлебная выпечка в мультиварке? Рецепты таких изделий требуют разделить подошедшую основу на несколько частей, а затем сделать из них шар и обильно смазать подсолнечным маслом. Также растительный жир следует нанести и на дно и боковые части емкости устройства. Далее дрожжевое тесто требуется выложить в чашу и оставить его в таком состоянии на ¼ часа. Только после этого мультиварку необходимо закрыть и установить программу выпечки. Через 50 минут вкусный домашний хлеб будет полностью пригоден к употреблению.
Подаем к семейному обеду вкусную выпечку
После того как хлеб будет выпечен в мультиварке, его следует сразу же вынуть и смазать свежим сливочным маслом. Далее готовое изделие необходимо нарезать на куски и преподнести членам семьи вместе с любым первым или вторым горячим блюдом.
Делаем манник
Наверняка каждый из нас помнит, как в детском саду нам давали очень вкусный манник. Делать такое лакомство можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится манка, яйца и кефир.
Рецепты выпечки в мультиварке манника требуют использования и других компонентов.
Итак, нам необходимо приготовить:
- кефир – полный стакан;
- манку – 2/3 стакана;
- сахар – 3 большие ложки;
- разрыхлитель – пару щепоток;
- соль – ½ маленькой ложки;
- яйца свежие – 2 шт.;
- масло сливочное – 60 г.
Процесс приготовления
Чтобы сделать основу для манника, необходимо залить кефиром манную крупу и оставить в таком положении на несколько часов. Далее к ингредиентам требуется добавить взбитые яйца, разрыхлитель соль и сахар. В результате вы должны получить не очень густую, но зернистую основу.
Приготовив манное тесто, следует тщательно смазать чашу мультиварки сливочным маслом, а при желании и обсыпать его небольшим количеством крупы. Далее в емкость требуется вылить всю основу и установить программу выпечки.
Для полного приготовления вкусного манника вам понадобится около 46 минут. За это время изделие хорошо пропечется и станет пышным. Вынимать его из чаши следует только после того, как оно немного остынет.
Разрезав манник на порционные куски, их требуется распределить по блюдцам и подать к столу вместе с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!