Готовим плов со свининой в мультиварке REDMOND RMC-M4502
alt=»Готовим плов со свининой в мультиварке REDMOND RMC-M4502″ /> ИНГРЕДИЕНТЫ:
— свинина — 370 гр.
— рис — 300 гр.
— морковь — 200 гр.
— лук репчатый — 140 гр.
— чеснок — 15 гр.
— вода — 320 мл.
соль. специи.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
мясо нарезать средними кубиками, лук и морковь -соломкой. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки, добавив соль специи. Кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой «температура» установить 120 градусов. Затем нажать кнопку » установка времени» -и кнопкой «время приготовления» установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать «старт». Обжаривать при открытой крышке до окончания режима. Рис промыть, высыпать на мясо, разровнять не перемешивая с мясом и залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР установить 100 градусов и время приготовления 30 минут. «Нажать старт»
рецепт взят из книги 101 рецепт (продавалась в комплекте с мультиваркой).
по желанию можно добавить специальную приправу для плова(куркума) тогда готовое блюдо приобретет характерный для плова желтоватый цвет.
лично мне, 30 минут оказалось маловато. и я запустила мультиварку еще на 10! оказалось в самый раз
Плов со свининой в мультиварке скороварке Редмонд
Покупая мультварку, тут же возникает вопрос о том, что же можно в ней приготовить, по-быстрому используя минимум сил и времени. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт плова со свининой в мультиварке — скороварке Редмонд. Ну а самое главное готовое блюдо получиться сытным, а рис – рассыпчатым. Плов мы приготовим в скороварке-мультиварке Редмонд 4506, наша помощница прекрасно справляется с приготовлением этого блюда, рис получается рассыпчатым, мясо мягким, ничем не уступая плову, приготовленным в казане.
- Рис — 1 ст;
- Свинина 300-400 г;
- Свежая морковь 150 г;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Две ложки кулинарной приправы для плова (можно купить в любом магазине);
- Соль и перец по вкусу;
- 1,5 (два стакана) холодной воды.
Приготовление
Для плова можно использовать различное мясо: свинину, молодую домашнюю курицу или петуха.
Мы используем мясо свинины с небольшими прожилками жира, нарезаем мясо кусочками.
Положите мясо на дно скороварки и добавьте немного растительного масла (получится некий маринад, который сделает мясо сочнее и нежнее) и обжарьте её на протяжении 10 минут в режиме “Жарить”.
Пока обжаривается курица, почистите морковку на тонкие полоски и нарежьте мелко лук. Далее добавьте эти два ингредиента к курице и жарьте еще на протяжении 7 минут. Выключите режим “Жарить”.
Добавьте к мясу, моркови и луку приправу для плова, (соль и перец пока добавлять нет необходимости) и все это перемешайте ложкой или лопаткой.
Теперь можно добавить рис, уложив его сверху на мясо.
Наливайте норму воды, рис должен быть полностью покрыт водой, добавьте черный молотой перец и несколько шепоток соли по вкусу. Для равномерного распределения соль можно предварительно растворить в воде.
Из приправ можно добавить барбарис, зиру, щепотку куркумы. Можно положить головку чеснока.
И завершающим этапом будет конечное приготовление. Закройте крышку мультиварки, нажмите на скороварке режим “Плов” и выставьте таймер на 15 минут. После звукового сигнала можно открыть крышку (только не обожгитесь горячим паром).
Подавайте блюдо, радуя себя и близких.
Вот мы и узнали, как готовить плов в скороварке-мультиварке Редмонд 4506. Как видите, тут нет ничего сложного, самое главное во время приготовления блюда правильно соблюсти все пропорции и не переборщить с водой.
Плов в мультиварке Редмонд – 4 рецепта вкусного рассыпчатого плова
Вкусный плов в мультиварке «Редмонд» проще приготовить, чем в казане на плите. Тем, кто хочет попробовать свои силы, пригодятся полезные советы и несколько аппетитных рецептов блюда.
Советы по приготовлению блюда в мультиварке Редмонд
Чтобы плов получился вкусным, необходимо знать несколько простых правил.
Они касаются особенностей исполнения рецептов в «умной кастрюле»:
- Для приготовления блюда используют 3 программы – вначале «Жарка» 20 минут для зирвака, затем «Тушение» 40 минут и «Плов» 40 минут.
- Во время жарки овощей и мяса крышку мультиварки не закрывают, содержимое чаши постоянно помешивают, чтобы не пригорело.
- Если плов с говядиной или бараниной, свининой, тушат зирвак 40 минут. С курицей и грибами время приготовления зажарки сокращается до 20 минут.
- В раскаленную мультиварочную чашу не льют холодную воду: будут неприятности.
- Помешивают пищу аккуратно при помощи деревянной лопатки.
- Соблюдают правильное соотношение риса и воды. В среднем это 2 ст. жидкости на 1 ст. крупы, то есть на 0,4 кг риса нужно около 4 ст. воды.
- Рис с зирваком не перемешивают, воду доливают аккуратно по краю чаши. Крупа должна покрывать овощи и мясо со специями, а бульон быть выше на 1–2 пальца.
- Во время приготовления приоткрывают 1–2 раза крышку, чтобы убедиться в достаточном количестве жидкости. При необходимости подливают немного кипятка.
Некоторые модели мультиварок «Редмонд» имеют свои особенности, которые станут понятны после первого приготовленного плова. Может количество воды потребуется увеличить или уменьшить, выбрать программу «Тушение» вместо «Жарка» и т. д.
Рассыпчатый плов по-узбекски
Для настоящего узбекского плова желательно поискать в продаже особый вид риса – девзира.
Он слегка розовый от оставшихся следов оболочки, а его вкус и польза превосходят обычный шлифованный продукт.
Плов «Вкуснее не бывает» в мультиварке Редмонд (redmond)
Плов является блюдом, зародившимся в Средней Азии, точно определить его родину невозможно, но это не главное, главное-плов просто объедение. Еще в древние времена народы готовили это замечательное блюдо, есть даже специальная посуда для плова-пловница. В Узбекистане плов принято есть руками. Как видим, у него огромная история, и не зря-в нём идеальное сочетание ингредиентов плюс аппетитный вид. В этой статье мы узнаем, как приготовить аппетитный плов с помощью многофункциональной мультиварки редмонд-пальчики оближешь.
С каким мясом Вы готовите плов?
Рассыпчатый с курицей
Для готовки такого плова, нам понадобится:
- Пропаренный длиннозёрный рис: 420 гр.
- Морковь: 200 гр.
- Чеснок: 1 шт.
- Приправа для плова: 30 гр.
- Куриного филе: 600 гр.
- Лук: 200гр.
- Горячая вода: 640 мл.
- Растительное масло: 100 мл.
- Достаточно мелко нарезаем лук, небольшими кубиками.
- Нарезаем морковь не очень длинными ломтиками, примерно 4 сантиметра длиной.
- Мясо режем в меру крупными кусками. Можно использовать как филе, так и мясо с бедрышек. Мелко нарезать не нужно, мясо должно чувствоваться!
- Промываем рис 2-3 раза, для рассыпчатого плова необходим длиннозерный, а не круглозерный.
- Выливаем масло в мультиварку, затем включаем режим “Жарка” на 3 минуты.
- Отправляем жариться лук, морковь и мясо.
- После 12 минут овощи должны приобрести коричневый оттенок, затем добавляем специи, ст\л соли и перемешиваем.
- Высыпаем весь рис, равномерно распределяем его по поверхности.
- Выливаем горячую воду, желательно кипяток. После этого перемешивать нельзя!
- Добавляем чеснок, можно очищенный.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу “Крупы”.
Важный совет: ингредиенты в плове во время приготовления никогда не перемешивают, а оставляют в таком порядке: нижний слой-мясо, средний-лук и морковь, верхний-рис и специи.
Приготовить плов в мультиварке очень быстро и просто.
КБЖУ: 2917ккал, 156 белков, 132.3 жиров, 272.7 углеводов.
Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 8 шт.
Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»
Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.
Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.
Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.
И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.
Нам понадобится:
- баранина — 1 кг
- рис — 300 г
- морковь — 300 г
- рис — 300 г
- соль по вкусу или 3 щепотки
- масло подсолнечное — 3 ст.л
- чеснок — 1-2 головки
- барбарис — 5 г
- зира — 2 ст.л
- приправа для плова — пакетик
Способ приготовления:
1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.
2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.
2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.
Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.
Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.
Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.
3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.
Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.
4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.
5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!
Узбекский
Для классического узбекского плова нам понадобится:
- Мякоть баранины, нежирная(желательно оставить косточки для навара): 600 гр.
- Длиннозерный крупный, главное не мелкий, рис: 400 гр.
- Морковка: 200 гр.
- Большая луковица, либо 2 маленьких.
- Свежий чеснок: 1 шт.
- Специи: зира 1 ч\л, 1 ст\л сушеного барбариса, соль 1 ч\л.
- Рафинированное растительное масло: 100 мл.
- Промыть рис 5 раз или больше, чтобы вода стала прозрачной.
- Нарезать мясо кубиками, не мельчить, мясо должно чувствоваться в плове. Есть кости-оставляйте. Они нужны для сочного зирвака.
- Помыть лук и нарезать полукруглыми кольцами. Морковь тоже помыть и нарезать соломками примерно 4 см, лук-полукольцами.
- Затем масло выливаем в мультиварку, ждем хорошего нагрева.
- Кладем мясо и включаем режим “Жарка” на 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открытой.
- Дополняем наш зирвак луком, жарим 3 минуты.
- Затем высыпаем специи и кидаем морковь.
- Жарим 10 минут, когда все овощи будут коричневого оттенка.
- Добавляем рис и делаем так, чтобы он покрыл всю поверхность.
- Заливаем горячей водой, она должна выступать на 1.5-2 см
- Включаем режим “мультиповар”, готовим 40 минут.
- После 40 минут выключаем мультиварку, но крышку не открываем! Даем плову настояться 10 минут.
Совет: если вы хотите сделать плов поострее, тогда добавьте немного красного перца чили, не переборщите!
Время приготовления: 30 минут. Время готовки: 50 минут.
КБЖУ: 3263.7 ккал, 131.2 белков, 232.5 жиров, 248.5 углеводов.
Количество порций: 7 шт.
Рецепт плова в мультиварке редмонд со свининой
Очень нравится мне готовить в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM450 плов со свининой. Он получается нежным, рассыпчатым и, конечно, вкусным. Если делать это блюдо в соответствии с описанием, которое приведено в книге рецептов, прилагающейся к устройству, получается очень много, так сказать, на большую семью! Мы вдвоем не успеваем все это съесть за день, а хочется кушать свежее. Я же предлагаю вам почитать немного видоизмененный рецепт, я уменьшила количество продуктов, поэтому в результате вкусности поменьше.
Из баранины
Список нужных продуктов:
- Мясо баранины: 700 гр.
- Рис: 3 мультистакана.
- Морковь: 200 гр.
- Лук: 200 гр.
- Растительное масло: 80 мл.
- Чеснок: 1 шт.
- Соль и специи.
- Чистим лук, не оставляя шелухи.
- Очищаем морковь и трем её на терке, желательно натирать её не слишком мелкую, тогда она не будет чувствоваться.
- Выливаем масло в мультиварку и включаем режим “Жарка”.
- Кладем лук и обжариваем 2-3 мин.
- Добавляем морковки, ждем 3 мин.
- Режем мясо на маленькие квадратные кусочки.
- Кидаем мясо, специи и соль.
- Затем мешаем получившуюся смесь и даем настояться 5 мин.
- Во время настаивания берем рис и тщательно промываем его, вода должна быть прозрачной.
- Потом выкладываем его по всей поверхности.
- Заливаем горячей водой и осторожно перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупы” на 45 мин.
Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 45 мин.
КБЖУ: 3235.7 ккал, 198.3 белков, 220.7 жиров, 234.5 углеводов.
Количество порций: 6шт.
Советы и рекомендации
- Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
- В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
- Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
- Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
- Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.
С нежной говядиной
- Рис длиннозерный: 3 мультистакана.
- Вода: 4 мультистакана.
- Говядина: 400 гр.
- Репчатый лук: 2 шт.
- Морковь: 150 гр.
- Масло растительное: 85 мл.
- Соль, специи и приправы.
- Хорошо чистим морковку и лук, затем режем морковь ломтиками, а луковицу полукольцами.
- Моем говядину и режем мелкими кусочками.
- Очищаем рис водой 4-5 раз, чтобы у вода не была мутной.
- Выливаем растительное масло в чашу, кидаем лук и ставим на жарку 10 мин. Крышку мультиварки не закрываем!
- Затем добавляем говядину и прожариваем 15 мин.
- Потом кидаем морковку и ждем ещё 5 мин.
- Досыпать соли, специи и приправы.
- Равномерно распределить рис по поверхности.
- Заливаем водой и кладем чеснок в рис.
- Закрываем крышку и включаем на 1 час, с выбранной программой “Крупы”.
Не во всех мультиварках есть режим “Плов”. Существуют решения: функции “Мультиповар”, “Тушение”, “Крупы” и др.
Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 1,5 часа.
КБЖУ: 2766.7 ккал, 111.9 белков, 151.4 жиров, 253.7 углеводов.
Количество порций: 5шт.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете пронаблюдать все шаги приготовления блюда, а также манипуляции с настройкой мальтиварки «Редмонд».
Нет, наверное, человека, который бы никогда не пробовал плов. Кому-то он понравился, кому-то нет. И скорее всего, дело не в том, что само блюдо ему не нравится, а в том, что плов был неправильно приготовлен. Следуя нашему пошаговому описанию и используя кухонную помощницу-мультиварку, вы не сможете испортить это блюдо, даже если вы новичок. Очень надеемся, что наши подробные разъяснения помогли вам приготовить вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить и все ваши близкие.
Поделитесь с нами в комментариях, понравился ли вам плов, приготовленный по нашему рецепту.
Приготовление самого вкусного плова
В мультиварке можно сделать плов, который не отличишь от блюда, приготовленного в казане на костре. Зирвак жарят отдельно на сковороде на топленом курдюке. Для рецепта можно брать баранину или говядину. Используют всего половинку головки лука, зато моркови понадобится 500 г. В этом варианте блюда рис, морковку и мясо берут в равных количествах.