Мультиварка редмонд: как установить время и обратный отсчет
Современные бытовые кухонные приборы значительно облегчают жизнь. Мультиварка позволяет готовить любимые блюда, не затрачивая особенных усилий. Одной из приятных функций современных мультиварок является возможность отложить начало приготовление блюда на определенное время.
Блюдо из мультиварки
Выставлять часы и минуты для работы таймера несложно. Есть несколько нюансов выставления обратного отсчета, не зная которых может показаться, что мультиварка не работает или работает неправильно.
Домашняя мультиварка
Мультиварка redmond настройка времени
Если хозяйка для вас готовит по 34 программам, имеющимся в RMC-M4502, (основными являются 9 программ, тогда как остальные — это лишь их разновидность, с возможностью регулировки времени и температуры), то благодаря встроенным режимам она сможет готовить на пару, жарить, тушить, варить макароны и пельмени, готовить рассыпчатые рис и гречку, плов, кашу на молоке, супы морсы, кисели, а также выпекать запеканки, омлеты, кексы, бисквиты и пироги. Благодаря режиму «мультиповар» она сможет сделать творог и йогурты, испечь хлеб, сделать картофель-фри и нагетсы. Если же нет — меняйте хозяйку. Ну а уж если денег на все это богатство нет, тогда меняем хозяина. С доплатой.
Мультиварки
Приборы, которые выпускает эта известная во всем мире фирма, обладают отличительными особенностями приготовления различных блюд. Настраивание температурного режима обработки в таких мультиварках происходит автоматически. Зависит он от того объема пищи, который находится в чаше. Как пользоваться мультиваркой «Филипс», учитывая данную особенность?
Хозяйка без труда может приготовить блюда с самыми сложными рецептами. Модели, которые выпускаются данной компанией, оснащены несколькими режимами. Эти программы позволяют жарить и варить, тушить и выпекать, делать супы и каши, а также готовить на пару. При этом прибор сможет поддерживать необходимую температуру, чтобы пища не остыла к назначенному времени.
Не знаете, как пользоваться мультиваркой «Филипс»? Принцип довольно прост. В чашу следует заложить необходимые ингредиенты. Затем выставить нужную программу. После этого работа выполняется самой мультиваркой. Но стоит иметь в виду, что каждая модель обладает определенными особенностями.
Так, мультиварка Philips «HD3039» имеет микропроцессор. Он обеспечивает легкое управление прибором. Данная модель оснащена функцией 3D-нагрева и девятью автоматическими программами. Благодаря таким особенностям блюда — как простые, так и экзотические — получаются вкусными и ароматными.
Эксплуатация прибора весьма удобна. Для его перемещения есть ручка. Клапан, предназначенный для отвода пара, легко чистится. Внутренняя чаша может быть поставлена в посудомоечную машину без опасения повредить ее покрытие.
Уникальна и модель с функцией скороварки. Она просто незаменима в том доме, где живут дети, где готовят по несколько раз в течение дня. Вопрос о том, как пользоваться скороваркой-мультиваркой «Филипс», решается просто. Дело в том, что прибор оснащен сенсорной панелью. Она чувствительна даже к малейшему прикосновению и намного удобнее механической.
При помощи этого прибора можно обжарить или потушить мясо, рыбу, овощи. Приготовит такая мультиварка первые блюда и порадует вас воздушной выпечкой. Сам принцип работы этой техники мало чем отличается от моделей классического вида. Он позволяет сократить время приготовления блюд на 40%. При этом экономия электроэнергии составит 60%.
В режиме мультиварки имеются разнообразные программы («Рагу», «Рыба», «Овощи», «Запеканка», «Плов» и «Голубцы»). Решает скороварка и дополнительные задачи. В этом режиме перечень программ таков: «Суп», «Крупы», «Холодец», «Каша», «Выпечка», «Мясо», «Овощи», «Курица». Всем им задано определенное время готовки.
Скороварка безопасна в эксплуатации. Это обеспечивает функция автоматической системы снижения давления. Кроме того, на крышке имеется клапан. Он предотвращает открытие прибора, работающего в режиме скороварки, если давление начинает расти. Модель оснащена специальной кнопкой блокировки. Она защищает мультиварку от случайных нажатий.
Имеется в данном бытовом приборе и режим подогрева, который позволяет блюду оставаться теплым до двенадцати часов. Есть в модели отложенный старт. Его период равен двадцати четырем часам. Неоспоримым преимуществом такой мультиварки является легкий уход за ней. Мыть придется только основную чашу и крышку.
Наша видео инструкция
Посмотрим на кнопки. Первые три — Время приготовления, Установка времени и Отложенный старт — все они многофункциональные и связаны с временными установками. Кнопка Поддержание тепла\отмена одна из самых востребованных, т.к. все отменяет. Но может и помочь разогреть холодное блюдо. Кнопки: Меню Вид продукта и Варка позволяют выбрать режим и подрежимы. Кнопка Температура управляет температурой в режиме автоповара. Кнопкой Старт мы начинаем готовку.
Итак работаем. У мультиварки есть часы, их надо выставить.Например, время 17 часов 12 минут — неправильное. Работаем тремя кнопками. Жмем нижнюю — Отложенный старт 3 секунды и выходим в режим установки. Двумя верхними выполняем задачу. Ждем. Часы нами переустановлены на 20 часов 15 минут.
У мультиварки есть следующие программы Steem — на пару, Fry -обжаривание, Fry t — свободная или ручная установка температуры, Pasta — макароны, Rise — три вида готовки риса, Stew — тушение, Soup — суп, Cake — выпечка, Переходим к готовке. Выбираем кнопкой Меню один из режимов — На пару, Обжаривание, или ручной выбор температуры. Здесь есть выбор продукта. Выбрали например Пар и выбрали Мясо. Программа предлагает нам 5 МИНУТ готовки, а мы двумя верхними временными кнопками устанавливаем другое, если хотим. Мы поставили 15 минут. Понравилось — жмем Старт. Не понравилось — жмем Подогрев\отмена. Вводим снова, Есть функция отложенного старта, правда она доступна только в режимах На пару, Варка, он же Рис, Тушение и Суп . Вы можете получить блюдо в назначенное время.
Предположим, вы хотите к 8 — 40 утра приготовить рис. У нас есть два таймера. Допустим, первый уже установлен на ужин, и вы его не хотите менять. Установим второй на 8-40 утра. Выбираем Варка он же рис, устанавливаем Обжаривание, Нам предлагают 1 час 30 минут готовки. Двумя временными кнопками, если есть потребность, меняем время готовки с 1час 30 например на 1 час 50 минут, жмем Отложенный старт, останавливаемся на Preset 2, он же таймер 2, теми же двумя временными кнопками устанавливаем 8-40 , если что-то не так, можно и отменить, но мы жмем Старт. По окончании готовки практически во всех режимах включается Автоматический подогрев, что бы сохранить температуру примерно в 70 градусов.
Хотите просто подогреть холодное блюдо — есть кнопка Подогрев\отмена. Нажали — процесс пошел. Еще раз нажали — выключили. Можно разогреть до 70 градусов. Есть некоторые особенности в программе Паста. Не спешите ничего класть. Добавляем к 8 минутам например еще две, Старт, пошел нагрев и закипание воды, слышим сигнал, пора. Осторожно открываем и кладем Макароны, яйца, пельмени, еще что-то в кипящую воду. Закрываем, жмем опять Старт и ждем 10 минут. Сигнал, Подогрев\отмена. Можно вынимать. Отложенного старта здесь нет.
Знайте — предыдущее время готовки запоминается и предлагается вам вновь.
Итак минусы:
- Нет предварительного отключения автоподогрева Нет контейнера для сбора конденсата Минимальная температура в 40 градусов велика для йогуртовых заквасок. Большой шаг (20°) изменения температуры в «Мультиповаре» Завышенная цена
- Тип мультиварка
- Мощность 860 Вт
- Объем 5 л
- Материал корпуса металл
- Покрытие чаши тефлоновое
- Внутренняя крышка есть
- Часы есть
Управление и программы
- Управление электронное
- 3D нагрев есть
- Автоматических программ 16, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, фритюр, жарка, йогурт, паста, тесто, пастеризация
- Максимальное время установки таймера 24 ч
- Ручная регулировка температуры, времени приготовления
- Поддержание тепла есть
- Отложенный старт есть
Особенности: 18 программ с ручными настройками; книга рецептов; защита от включения без чаши; комплектация: ложка, черпак, мерный стакан, контейнер для приготовления на пару Габариты и вес Габариты (ШхВхГ) 31x25x40 см Вес 5 кг
REDMOND RMC-M4502 – динамика цен на Яндекс.Маркете
в помощь начинающему мультиварочнику
Осваиваю свою мультиварку Поларис и пока только молочные каши в ней готовлю, овощи варю на пару для пюрешек ребенку и йогурт делала. Остальное пока не оценила, проще традиционными способами. Ну и вот, чтобы расширять горизонты нашла такую памятку с хитростями.
————Хитрости———— *Три режима слева: Гречка, Молочная каша, Плов — крышку во время готовки не открывать — может сбиться программа, т.к. они автоматические. Заложить продукты, закрыть, включить и ждать сигнала об окончании. *Три режима справа — Выпечка, Тушение, Варка на пару — крышку можно открывать в любой момент — перевернуть, помешать, добавить, посолить, воды долить и т.п. — хоть зачем. *Варка овощей (на салаты, винегрет, оливье и т.п.) и яиц на пару — в корзинке-пароварке, внизу в кастрюльку наливается вода. Яйца всмятку 3 мин. Яйца в мешочек 4-5 мин. Яйца вкрутую 7- 8 — 10 мин. Картошка — 15 мин, морковь — 20-25, свекла — 30-35 (жопку можно срезать, чтобы быстрее). Морковки не тонкие, картошки не крупные. Потом все выложить в дуршлаг, кроме яиц (их конечно в холодную воду) и хорошо остудить, лишняя влага испарится. Готовность в любом случае проверяем, если что, время добавляем. *Тыкву делают на варке на пару. Смазывают сметанкой, солят, и на минут 20 на пару. *В фольге на пару делают — курица, рыба, котлетки, все что угодно. *Омлет 20 мин на режиме Выпечка — включить Выпечку на 20 мин., сначала минут 5 прогреть с маслом, залить омлет и оставшиеся 15 мин пусть готовится до сигнала. *Готовить можно в два яруса — сверху рыбу, внизу уху или рис например. Или снизу суп — сверху котлетки/тефтельки. *На режиме Гречка можно варить суп, это потому, что этот режим с таймером, можно все положить, включить таймер, и к нужному сроку суп будет готов. *Каши можно делать с сухофруктами. *Пловы овощные, с сухофруктами на режиме Плов (т.е. можно пловы не только мясные). *Курицу кусочками, окорочка, крылышки и т.п. со сметаной или кефиром — сначала обжарить на 40 мин. с двух сторон на раст.масле с луком (по 20 минут на сторону), потом добавить сметану, лаврушку и на режим Молочная каша. Этот режим хорош тем, что все добавки впитываются в основной продукт. *Картофель в мультиварке можно готовить на различных режимах: на Пару, Выпечке, Молочной каше, Плове и на Тушении. На всех режимах картошка получается разной. Принцип действия программы «Плов» заключается в выпаривании имеющейся жидкости и поджаривании в конце. На Тушении корочка не образуется. *Вытаскивать выпечку легко — после готовки вставить в кастрюльку пароварку, вынуть их вместе и перевернуть. Снять кастрюльку, выпечка окажется на пароварке поджаренной стороной вверх. Советы по пользованию мультиваркой. Шнур в сеть включать при готовке, после — выключать. При включении в сеть на табло указатель сначала стоит у режима Гречка. Кнопка Меню. Нажимая на кнопку Меню, выбирается нужный режим, указатель перемещается по режимам: Гречка, Плов, Молочная каша и т.д. потом опять на Гречку и снова по кругу.
Кнопка Старт. Кнопка включения выбранной программы. После выбора нужного режима, если он слева, то т.к. он автоматический, просто нажать на кнопку Старт, и мультя начинает готовить. Кнопка Время приготовления. Если режим справа — дальше нужно задать время готовки, оно меняется при нажатии на кнопку «Время приготовления». Для каждого режима свое время, просто нужно жать на кнопку и время будет меняться: -у Выпечки шаг 5 минут, всего от 20 до 65 минут, но если надо больше, после сигнала поставить еще сколько надо. -у Тушения первое время 1 час, потом 1ч.30мин, 2 часа и т.д., от 1 часа до 12 часов можно. -у Варки на пару — шаг по 1 минуте, от минимума 10 минут до 60 минут. Т.е. если надо готовить на пару 30 мин, будешь нажимать много раз — 11мин, 12 мин, 13 мин, пока не станет 30 мин, и потом нажимаешь на Старт. Кнопка Подогрев/Выкл. В любой момент можно готовку отключить, просто нажав на кнопку Подогрев/Выкл. Эта кнопка работает в зависимости от смысла. При готовке мульти она отключает готовку. После окончания готовки мультя сама переходит в режим Подогрев (тоже горит эта кнопка), нажав ее, отключаешь подогрев. И наоборот — читай ниже: Если при включенной мульте в розетку, но ничего не готовящей, нажать на эту кнопку, включиться режим Подогрев. Например, еда приготовилась, вы мультю выключили, собирались сразу кушать, не ждать, а тут что-то срочное, и чтобы еда не остыла, закрываешь крышку, жмешь на эту кнопку, она загорится и еда будет подогреваться до нужного времени. А потом этой же кнопкой выключаешь Подогрев и выключаешь мультиварку из розетки. То есть этот режим сам включается по окончании приготовления, но его можно и включить вручную. Много написала, в жизни намного проще, все поймете. Кнопка Таймер. Используется для установки времени приготовления на программах «Гречка», «Плов», «Молочная каша». Если необходимо выставить таймер, то делается это следующим образом: например, сейчас 22.00, а утренняя каша нужна в 6.30 утра. Отсчитываем через сколько часов, начиная от данного момента, каша должна просигналить о готовности. Получается, что через 8 с половиной часов нам нужен готовый завтрак. Закладываем ингредиенты в кастрюльку мульти, затем ставим кастрюльку в саму Мультиварку (очень важно соблюдать данное правило — сначала закладывать продукты в чашу Мультиварки, стоящую на столе, а уж потом вставлять чашу в Мультиварку — это поможет избежать проблем, когда продукты закладываются в Мультиварку, а кастрюльки внутри нет — и такое бывало!) Далее с помощью кнопки «Меню» выбираем программу «Молочная каша» (необходимо нажимать на кнопку «Меню» до тех пор, пока стрелочка на дисплее не установится напротив нужной нам программы «Молочная каша»), после этого нажимаем на кнопку «Таймер», и продолжаем на неё нажимать, пока не увидим на дисплее цифру 8.30. (Каждое нажатие кнопки «Таймер» прибавляет 30 минут.) Т.е. мы выбираем время от момента программирования до момента получения готовой каши. Выставив нужную цифру, нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить отсчет времени. Из наблюдений многих пользователей Мультиварки, чтобы каша получалась более насыщенная, её готовность можно программировать на полчаса раньше, чем собираетесь завтракать. Простояв полчасика на «Подогреве» после отключения програмы, каша томится как в печи. ——Кастрюлька—— *НЕ ЦАРАПАТЬ НИЧЕМ. Острые кости и т.п. лучше не ложить, чтобы не поцарапалась внутри. *Внутри нее использовать только мягкие лопатки, поварешки. Железные ложки-вилки и т.п. НЕЛЬЗЯ. Ложку от мульти тоже не использовать, она оставляет полосы на кастрюльке. Лучше ее приспособить под муку (удобно накладывать), месить тесто. *Кастрюльку мыть мягкой губкой, все то, что пришкварилось — не отдирать ни в коем случае, лучше залить водой, дать постоять, потом легко отмыть, Фэйри можно. *После готовки еду не оставлять на хранение надолго, лучше сразу перекладывать в любую посуду для хранения, если сразу не съедите. Постоять еда горячей, конечно, может, при закрытой или полуприкрытой крышке, пока кто-то не идет сразу кушать. Вообще, после готовки она сразу переключается на Подогрев, этот режим длится до 13 часов, просто надо помнить, что если блюдо сухое (плов, макароны, мясо и т.п.), долгий Подогрев потихоньку ведет к испарению жидкости, и еда может просто пересохнуть. И за долгое время просто прокиснуть, особенно летом. *Горячую кастрюльку не надо заливать сразу холодной водой, пусть остынет до теплой, и потом мыть (это правило касается любых кастрюль и сковородок, так посуда будет служить дольше). ——Мультиварка внутри—— Куда вставляется кастрюлька — НЕЛЬЗЯ ПОПАДАТЬ ВОДЕ. Это электроконфорка, может замкнуть. Поэтому кастрюльку после мытья нужно вытирать насухо, следя, чтобы из-под ее ободка после вытирания не скатились капли. Крышку, когда кастрюлька вынута, из этих соображений вытирать аккуратно, чтобы вода не попала на конфорку. ——Сборник воды под крышкой—— *Он легко снимается, нужно просто следить за собирающейся в нем водой. Можно спокойно снимать и выливать воду в процессе готовки — если он наполнился, на работу мультиварки он не влияет. Он просто собирает конденсат воды, чтобы он при открывании крышки не лился на мультю и на стол. *После готовки слить воду, ополоснуть водой, дать подсохнуть (если больше ничего не будет готовиться). *О чудо! можно клапаны и водосборник мыть в посудомойке! просто сложить в корзинку для ложек/вилок (у них обычно открываются крышечки и внутри есть навалом места для таких деталей!) ——-Клапан на крышке——- Служит для выхода пара при готовке. *Состоит из двух частей. То же легко снимается (просто вытащить из гнезда) и легко моется — внутреннюю часть выкрутить, промыть оба и дать просохнуть. Вставляется легко — вкрутить внутреннюю часть и вставить в гнездо на крышке мультиварки. *Во время готовки снимать нельзя — можно обжечься паром. Режимы приготовления На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима. Слева — автоматические, эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов и включении режима. Их можно ставить на таймер, т.е. поставить время, через которое должна быть готова еда. Например, сейчас 11 утра, надо, чтобы все было готово к 6 вечера. Считаем, что с 11 до 6 пройдет семь часов, и нажимая на кнопку Таймер ставим, пока она напишет 7 часов, всё, нажимаем на Старт, она включится, но готовить не начнет, а начнет сама, когда ей надо, чтобы закончить выбранную программу к 6 вечера. Так же считаем, если с вечера ставим на утро. Плов *Режим Плов — смысл в том, что все сначала тушится, вода впитывается в продукты (рис, гречка, макароны), а под конец минут 15 внизу поджаривается. Поэтому на Плове можно готовить и макароны по-флотски, и что еще придумается — там, где можно, чтобы вода впиталась в продукты и поджарилась снизу. Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова: с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д. Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука. Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд — например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима. Молочная каша Кашу можно варить на воде и на молоке. Смысл в том, что это режим для дробленой крупы и молоко сильно не кипит. Кроме каши можно готовить курицу кусочками со сметаной — она впитается в курицу. Можно варить быстроприготавливаемый суп — удобно это делать, если суп нужен позже, по приходу домой. Тогда режим нужно поставить на Таймер. На взгляд многих хозяек — самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера — и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. Чтобы каша не припекалась, нужно увеличивать количество жидкости и хорошо перемешать крупу с молоком после закладки.
Гречка Этот режим просто так называется, имеется в виду, что на нем готовятся целые крупы — рис, гречка, пшено, перловка, что угодно, я делаю даже макароны и плов)))… Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить). Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро. Еще, если надо, можно на этом режиме варить суп на Таймере (т.е. нужно заложить все продукты, и можно уйти, а суп будет готов потом, по приходу домой). Для этого обжарить все сначала (лук, морковь, томат) на Выпечке, добавить воду и все остальное и включить режим Гречка на Таймере и спокойно уходить/уезжать на дачу. По приезду будет супчик готов. Если задержитесь на пару часов — не страшно, по окончании готовки ВСЕГДА включается режим Подогрев, суп от него только выиграет — еще потомится. При Подогреве поддерживается невысокая температура. Справа программы обычные. Выпечка — выпечка, обжаривание. На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель,котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи… *На режиме Выпечка кроме выпечки можно все обжаривать — лук и морковь для любых блюд. Их обжаривать первыми, потом туда же добавлять что готовите — если суп, то все для супа, если второе — то все остальные продукты, если плов, то потом мясо и обжарить уже с мясом, или мясо первым, а потом добавить лук и морковь — как хотите. В процессе можно открывать и мешать для равномерного обжаривания. Можно готовить мясо, рыбу, окорочка-крылышки и т.д., целую курицу, все что угодно, что нужно поджаривать. На программе «Выпечка» можно обжаривать при открытой или закрытой крышке. Это, как Вам нравится. Я просто прикрываю её, не защёлкивая, чтобы брызги не летели, если нужно жарить, чтобы не парилось внутри кастрюльки. Обжаривать нужно сколько Вам необходимо, конечно не все 40 мин, например, как в рецепте. А после обжарки просто выключить программу. Вы же заранее не знаете, сколько времени у Вас займёт обжарка по новому рецепту. Когда приготовите блюдо несколько раз, тогда появится опыт и можно будет ставить «Выпечку» на определённое время. Тушение О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого. На нем варят и тушат все — супы всякие и долгоприготавливаемые блюда, компоты, холодец, вытапливание сала/жира, вторые блюда, мясо тушеное, овощи (тушится должны долго, дольше, чем на Плове). Так же голубцы, тефтели, фаршированный перец. Жидкость на этом режиме не выпаривается, поэтому лучше готовить те блюда, где должна остаться жидкость — подлив с мясом, например, но много воды тогда не надо, а то мясо будет плавать в воде. Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо. Варка на пару Очень удобный режим, очень полезный. На пару готовится быстрее, чем в воде. Пар намного горячее воды. Манты, овощи, рыбу, курицу — что придумается, даже вареники и пельмени, сваренные на пару — намного вкуснее, чем сваренные в воде! только по кол-ву немного получается. Очень удобная программа для приготовления диетических блюд — овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных — в корзинке для пара, так же удобно греть оставшиеся манты, вареники, пельмени — как свежеприготовленные получаются, а не как в микроволновке — сушатся, внутри не прогреваются… После варки любого блюда на режиме Тушение, т.к. на нем ничего до кипения не доводится, можно по окончании Тушения включить режим Варка на пару и дать закипеть. Все, теперь можно перелить в другую кастрюльку и длительность хранения гарантирована. В не зависимости от того сколько воды в мультиварке, время приготовления на пару начинает отсчитывать минуты после того, как закипит вода. Это очень удобно и можно готовить маринады для засолки огурцов.
Комбинация режимов. Для полноценного пользования мультиваркой нужно, просто необходимо все режимы комбинировать. Например, сначала для супа на Выпечке все обжарить — лук, морковь, потом добавить томат, и заложить СРАЗУ все — картошку, крупу, мясо и т.д. и на Тушение — час, полтора, два. Если фасоль, горох не замачивали, нужно подольше — не менее двух часов, потом попробовать и присноровиться по времени. Или обжарить лук, морковь, потом к ним мясо, еще пообжаривать, добавить томат, пообжаривать, добавить картошку — и на Тушение для получения жаркого. Вариации как, что и сколько обжаривать — у всех могут быть свои. Как привыкли готовить. Только 10 посуд на надо пачкать, все в одной мультиварке. Вообще, все время, что указано в рецептах, можно попробовать, а дальше делать по-своему (зависит от продуктов, толщины кусков и т.п.). То же самое с количеством продуктов, приспособиться потом по-своему. Главное, понять принцип работы режимов и экспериментировать. Делать, как привыкли, но уже в мультиварке.
Мультиварка редмонд: как установить время и обратный отсчет
Современные бытовые кухонные приборы значительно облегчают жизнь. Мультиварка позволяет готовить любимые блюда, не затрачивая особенных усилий. Одной из приятных функций современных мультиварок является возможность отложить начало приготовление блюда на определенное время.
Выставлять часы и минуты для работы таймера несложно. Есть несколько нюансов выставления обратного отсчета, не зная которых может показаться, что мультиварка не работает или работает неправильно.
Обратный отсчет
Функция отложенного старта пригодится, если нет времени или желания закладывать продукты в мультиварку непосредственно перед началом приготовления пищи, но данное время находится за несколько часов до начала процесса. Ранним утром хочется поспать подольше, а вот вечером накануне вполне можно найти несколько минут для закладки продуктов.
Рецепты для мультиварки с фото
На нашем сайте Recepty-multivarka.com собраны лучшие рецепты для мультиварки с фото для приготовления мяса, рыбы, омлета, птицы, выпечки, первого, плова, голубцов, котлет, соусов, муссов, каш, творога, варенья и множества других полезных и вкусных блюд. Пробуйте новые рецепты! Не давайте мультиварке скучать!
Перловка с овощами в мультиварке
Готовим вкусный пирог в мультиварке: рецепты
Тефтели на пару
Индейка с брокколи в мультиварке
Омлет на пару в мультиварке
Кабачки на пару
Традиционное сочиво с сухофруктами и орехами в мультиварке
Перловка с тушенкой в мультиварке
Перловая каша со сливочным маслом в мультиварке
Рис с морковью в мультиварке
Молочная каша с тыквой
Компот из тыквы в мультиварке
Курица тушеная с тыквой в мультиварке
Каша пшенная с тыквой в мультиварке
Варенье из тыквы в мультиварке
Оладьи тыквенные в мультиварке
Тыква с сухофруктами в мультиварке
Пирог из тыквы в мультиварке
Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Человечество постоянно находится в поисках эффективного решения для упрощения жизни. Если раньше женщинам приходилось часами напролет стоять у плиты, чтобы приготовить для своего семейства вкусный ужин, то сейчас с появлением мультиварки они вздохнули с облегчением. Эта техника может готовить сама, и все, что от Вас требуется, – найти подходящий рецепт.
Вы купили мультиварку, но не представляете, какие рецепты для нее подойдут? На сайте Вы сможете делиться опытом и помогать друг другу в выборе лучших рецептов для мультиварки. Благодаря этому чудо-устройству можно приготовить огромное количество самых разных блюд и удивить этим друзей и родных. Это универсальная вещь, в которой можно печь запеканки, пироги, хлеб, кексы и шарлотки.
Современная мультиварка появилась в начале XX века, объединив в себе обычную электрическую рисоварку, которая была изобретена в Японии и предназначалась для ежедневного приготовления главного блюда «страны восходящего солнца» с большим количеством дополнительных функций.
Время шло, и это устройство приобрело функции для варки других видов круп, каш, супов. К концу XX века оно получило микропроцессорное управление, позволяющее переключать режимы работы в соответствии с заложенными в управление программами, датчиками, таймерами. В то время было известно много рецептов блюд для рисоварок, которые ранее нигде не готовились.
Современные мультиварки мало чем напоминают своих предшественниц. Имея большие наборы функций, они могут быстро и качественно приготовить любые блюда – начиная от самых простых первых, вторых блюд и заканчивая изысканными блюдами от шеф-поваров с мировыми именами.
Мультиварка – универсальная автоматическая кастрюля, позволяющая сэкономить время, продукты и приносит хорошее настроение своим хозяйкам. Кроме нее, для приготовления блюд не потребуется больше никакой посуды: в таком чудо-агрегате можно выпекать хлеб и варить варенье. Но все прекрасно понимают, что приготовление пищи – занятие хоть и приятное, но непростое, и наши вкусные рецепты для мультиварки Вам помогут. С ними готовить блюда будет проще и быстрее!
Ни для кого не секрет, что в мультиварке можно готовить все – соусы, супы, жаркое, рагу, плов, гарниры, картофель, каши, мясо, котлеты, пиццы, выпечку, десерты, напитки и т.д. Более того, в этой кастрюле можно даже консервировать! Ее секрет в том, что все блюда, приготовленные в ней, намного вкуснее, а хозяйке не придется суетиться над приготовлением определенного блюда: достаточно просто забросить ингредиенты, включить таймер, программу и можно заниматься своими делами, пока мультиварка будет готовить.
В мультиварке Вы с легкостью приготовите необычные закуски из мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей, бобовых. В ней можно парить, тушить, жарить, варить, готовить без лишних специй и жиров. Вы приготовите вкусный соус и консервацию или можете спечь запеканки – сырные и овощные.
Также мультиварка идеальна для приготовления основных блюд. Положите в нее приготовленную рыбу, мясо, овощи, настройте таймер и можете отправляться по своим делам. В строго назначенное время Вас будет ждать ароматное, готовое сочное блюдо. В мультиварке Вы сможете приготовить идеальный плов, рагу, жаркое, каши, в ней можно жарить зразы и котлеты, готовить фрикадельки и тефтели.
Простота и удобство приготовления в совокупности с универсальностью делают это устройство любимым средством приготовления блюд. Все чаще оно «поселяется» на кухне, удивляя домочадцев витаминными и аппетитными супчиками, вкусными мясными блюдами, полезными компотами и шикарными десертами. Отварные овощи, пареная пища, жирное мясо и запеченные кексы – все это и многое другое подвластно мультиварке.
Вы приятно удивитесь самостоятельности мультиварки, которая освободит Ваше время. Регулярная готовка еды, ее разогрев и поддержание в аппетитном состоянии сделают Ваш обеденный стол постоянно радостным местом.
Рецепты блюд для мультиварки с фото от Recepty-multivarka.com
На нашем сайте размещены тысячи рецептов для мультиварок. Какой бы рецепт Вы не искали, будь то ароматное жаркое или рассыпчатая каша, нежная запеканка или легчайший бисквит, бульон, суп, картошка фри, тефтельки – все это Вы сможете найти у нас.
Как уже было сказано выше, мультиварка – это «правнучка» изобретенной японцами рисоварки. Это чудо-печка, позволяющая владельцу не просто выпекать пироги или хлеб, но и жарить, тушить, варить разнообразные блюда, готовить на пару или жарить во фритюре. Это устройство, которое хозяйки часто ласково называют «мультей», стало для многих незаменимым помощником.
Кастрюля с тефлоновым покрытием в мини-духовке объединяет в себе функции и успешно выполняет задачи многих кухонных приборов, стала настоящим чудом, а процесс приготовления блюд в ней стал настоящим удовольствием. Теперь у хозяек не просто освободилось место на кухне, но и появилось много свободного времени.
Если Вы уже обзавелись мультиваркой, то знаете, что нет ничего проще, чем приготовление в ней. С нами Вы освоите те блюда, о которых Вы раньше и подумать не могли.
Все, что казалось ранее сложным, стало простым, а то, что занимало много времени, приготовится за короткое время, так как мультиварка может заменить хлебопечку, духовку, сковородку и прочие кухонные приборы. С ней Вы сможете попотчевать родных блюдами, которые раньше занимали много времени. Теперь Вам потребуется всего лишь несколько минут для подготовки ингредиентов и секунда для выбора режима, после чего Ваша помощница начнет готовить.
Наши рецепты для мультиварки с фото позволяют Вам:
- Перевести свою семью на полноценное и здоровое питание.
- Ежедневно баловать своих домочадцев чем-то новеньким.
- Подавать горячий завтрак с утра.
- Готовить праздничные обеды без хлопот и быстро.
- Освоить приготовление новых вкусных блюд и многое другое.
Наши рецепты помогут каждой хозяйке облегчить жизнь и внести в нее разнообразие вкусовых эмоций. На сайте Recepty-multivarka.com мы размещаем только самые вкусные и простые рецепты для мультиварки, бесплатно предлагая эту полезную и ценную информацию своим читателям.
Авторы сайта собрали только проверенные рецепты, и для удобства использования сайта мы разделили сайт на тематические разделы. Таким образом, Вы без всяких проблем сможете выбрать самое подходящее кулинарное решение для своей кухонной помощницы.
Пикантное блюдо итальянской кухни, изысканное – французской, терпко-пряное – арабкой, жгучее – мексиканской – все вкусовые решения мира доступны Вам, так как у Вас есть два помощника – наш сайт и мультиварка.
Рецепты для мультиварки: видео
Когда мы готовим дома, всегда хочется получить вкусное блюдо, быстрое и простое в приготовлении. Наши рецепты с видео – именно то, что нужно для Вашего случая. Они помогут Вам готовить любые блюда в мультиварке быстро и легко. Добавляйте понравившиеся рецепты в свою книгу и готовьте с удовольствием!
Бесплатные видео с «Ютуба» с подробными инструкциями готовки в мультиварке станут для хозяйки палочкой-выручалочкой. Вы сможете разнообразить свой рацион, узнав еще больше рецептов вкусных блюд.
Привычный плов или суп теперь можно приготовить по-новому, ведь если есть мультиварка, то почему бы не воспользоваться ею для приготовления своего любимого блюда? Если Вам еще не удалось оценить, насколько хорошим является этот кухонный аппарат, то на видео Вы сможете посмотреть интересные и легкие рецепты приготовления. Если Вы купили это чудо-устройство уже давно и из множества программ используете только режим «На пару» и «Тушение», и то только раз в неделю, тогда наш сайт Recepty-multivarka.com точно для Вас.
У нас Вы откроете для себя много новых идей и узнаете о легких вариантах приготовления пирогов или курицы. Мы докажем Вам, что с рецептами можно экспериментировать, постоянно их совершенствуя. Обычно в упаковке мультиварки находится книжка рецептов, которые можно приготовить. Но не стоит ограничиваться только теми рецептами, которые в ней указаны. Обратите внимание на наши фото и видео рецептов для мультиварки – они помогут Вам сократить время на нахождение у плиты и уделить его своим близким.
Ваши дети будут счастливы попробовать очередную мамину выпечку или запеканку, приготовленную по особому рецепту. Предлагаем Вам ознакомиться с бесплатными рецептами для мультиварки и каждый день радовать своих непосед вкусными лакомствами.
Хорошая хозяйка всегда сможет удивить своих гостей. При этом она не будет страдать от усталости и нехватки времени, ведь большинство кухонных забот берет на себя мультиварка. Изучайте рецепты с пошаговыми фото на нашем сайте и смело поручайте готовку этому нехитрому устройству, а сами уделите больше времени своей семье и друзьям.
Обилие рецептов для мультиварки с видеоинструкцией, понятные подсказки превратят готовку в простую процедуру, которая будет подвластной любой хозяйке.
Рецепты для мультиварки с фото: преимущества такой готовки
Готовить блюда в мультиварке нравится всем поварам, у которых уже есть этот чудо-прибор. Его основное преимущество заключается не только в приготовлении вкусных блюд, но и сохранении их питательных веществ и витаминов, чем не могут похвастаться обычные кастрюли.
В мультиварке можно приготовить большое количество блюд: блюда из разных видов мяса, аппетитные закуски, рассыпчатые каши, ароматные супы, салаты, пироги, запеканки, кексы, йогурты, напитки. И это далеко неполный список.
Сама по себе мультиварка – простой и абсолютно безопасный прибор, не требующий постоянного контроля со стороны человека во время приготовления пищи. Чтобы приготовить одно из выбранных блюд по нашим рецептам в мультиварке, необходимо просто наполнить ее необходимыми ингредиентами, определиться с соответствующей программой, после чего нажать на старт. Больше не потребуется никаких действий, ведь этот «кухонный помощник» сделает все сам.
Блюда, приготовленные в мультиварке, на самом деле сохраняют свои витамины и полезные вещества. Это удается достигнуть благодаря деликатной термической обработке. Во время приготовления пищи вода достигает температуры кипения, после чего испаряется. Однако пар никуда не пропадает, он способствует равномерному нагреву продуктов, а затем их обрабатывает. Это и позволяет продуктам сохранить свои питательные вещества, микроэлементы и витамины.
Какие еще преимущества имеют блюда из мультиварки? Они отличаются тем, что их способы приготовления предельно простоты, даже если взять обычный суп в качестве примера. Чтобы приготовить его в мультиварке, необходимо просто засыпать нужные ингредиенты, залить их водой, выбрать необходимую программу, а затем нажать на кнопку старт. А если точно такой же суп приготавливается в обыкновенной кастрюле? Сначала нужно приготовить бульон, после чего добавлять необходимые ингредиенты, соблюдая определенный порядок. Конечно же, второй вариант будет намного сложнее, и тем более он требует практически постоянного присутствия хозяйки.
Еще одно преимущество приготовления блюд в мультиварке – их большое разнообразие. Обычно в книге к мультиварке идет около 300 рецептов, но это не значит, что Вы не можете их разнообразить. Например, в мультиварке можно приготовить не просто первые блюда, но и вторые, а также разные десерты и много вариантов выпечки.
Готовить пироги, кексы и прочую выпечку в мультиварке – оптимальное решение, так как все мучные изделия, приготовленные в такой чудо-технике, получаются воздушными, нежными и мягкими. Более того, такие свойства присущи каждому изделию на протяжении нескольких дней. Таким образом, пирог не зачерствеет уже на следующий день после приготовления, если Вы не забудете поставить его в холодильник.
Говоря о приготовлении блюд с помощью мультиварки. нельзя забывать и о детях. С помощью этого чуда-устройства можно готовить им каши, соки, фруктовые пюре и стерилизовать посуду. Помимо этого, в ней можно готовить детское питание и быть уверенным в том, что оно будет полезным для ребенка.
Наши рецепты для мультиварки с пошаговыми фото окажутся полезными и для тех, кто следит за своей фигурой. Этот прибор позволяет приготовить самые разные диетические блюда.
Также блюда из мультиварки идеально подойдут для тех, у кого наблюдаются проблемы с желудком. Вся пища подвергается щадящей обработке, когда сохраняются ее все полезные свойства.
Приготовление блюд в мультиварке – отличное решение для тех людей, кто хочет сэкономить время и силы на приготовление пищи и баловать свою семью вкусными и полезными блюдами.