Говядина в мультиварке
Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.
Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты
Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.
Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.
Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.
Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.
Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.
Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.
Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
- 1 кг говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 2–3 лавровых листа;
- соль;
- масло для обжаривания.
- Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.
2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.
3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.
4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.
5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.
Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис
- 500 г говяжьей мякоти;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 2–3 ст.л. масла подсолнечного.
- Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
- На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
- Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
- Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
- Еще один простой рецепт предлагает видео.
Говядина с картошкой в мультиварке
- 500 г говядины без костей;
- 500 г картошки;
- 1 крупная головка лука;
- 1–2 лавровых листика;
- 1 ч.л. паприки;
- по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 1 с.л. масла подсолнечника.
- Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
- Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
- Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
- Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
- А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
- Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.
Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт
- 500 г чистой без костей говядины;
- 1 ст. красного вина;
- по 1 крупной луковице и морковке;
- 4 чесночных дольки;
- 2 ст.л. густого томата;
- 500 мл воды;
- 100 г без косточек чернослива;
- для жарки растительное масло;
- по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.
- Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».
2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.
3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.
4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.
5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.
Мясо в мультиварке Редмонд
Ароматнейшая сладковатая свинина с сухофруктами, жареным луком и морковкой. Простой рецепт для праздничного стола.
С появлением на кухнях мультиварок приготовление многих блюд значительно упростилось и тушенка тут не исключение. Тушенка в мультиварке получается вкусная и нежная, а стабильный результат позволяет приготовить столько тушенки, что её можно закрывать в банки.
В мультиварке получается вкуснейшая нежная баранина, если запечь ее в фольге. Резать ничего не надо, берем целый кусок. Для полного исчезновения «бараньего» запаха используется секретный ингредиент.
Чтобы кролик получился мягким, его нужно достаточно долго тушить. Но если потомить его в мультиварке, то мясо получается нежнейшее. Надеюсь, вы по достоинству оцените этот рецепт.
Густой насыщенный суп в мультиварке с говядиной, морковью, картошкой, сладким перцем и паприкой.
Для приготовления этой колбасы вам понадобится ветчинница. У меня она той же фирмы, что и мультиварка, — Редмонд.
Эту запеканку называют гигантским ленивым голубцом – в составе мясной фарш, рис, капуста и морковь с луком. Для связывания ингредиентов в единое целое используются яйца.
Рецепт тефтелей из телятины с рисом подойдет для детского стола.
Рецепт для любой модели мультиварки, с использованием ветчинницы.
Традиционное грузинское блюдо – тушеное мясо с баклажанами, картошкой, помидорами и сладким перцем. Много чеснока и обязательно пучок свежих трав. В идеале киндзы.
Ароматная солянка с зажаркой из овощей с мясной нарезкой, колбасой, солеными огурцам, картошкой и маслинами.
Свиная рулька, приготовленная в мультиварке в пиве, мало чем отличается по вкусу от знаменитого берлинского «айс-бана».
В мультиварке макароны не нужно отваривать отдельно. Их засыпают сухими прямо в соус и доводят до готовности на режиме «Плов».
Простой рецепт для начинающих мультиваров. Печень обжаривается и тушится в сметане. Даны рекомендации по правильному выбору печени.
Рецепт бефстроганов в новом варианте, с добавлением томатной пасты. С моей точки зрения, он вкуснее классического. По крайней мере моя семья предпочитает именно его.
Диетический рецепт мясного блюда в мультиварке. В составе: говяжья печень, овощи, кефир и буквально несколько капель масла для смазки формы.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатная паста 50 мл.
- Перец чёрный молотый 10 гр.
- Перец душистый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень рубленая (по желанию)
- Чеснок по желанию
- Соль по вкусу
- Вода 1 л.
Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Вода – 450 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина – 0,5-0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,25 л.
Процесс приготовления:
1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 гр.
- Картофель молодой – 0,5 кг шт.
- Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – 1 шт.
- Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
- Зелень рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.
- Мясо (филе курицы) – 500-700 гр.
- Кабачок – 0,4-0,5 кг.
- Спаржевая фасоль – 200 гр.
- Горошек зеленый – 150 гр.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.
Гуляш в мультиварке Редмонд
Гуляш в мультиварке Редмонд – это невероятно вкусное и простое в исполнении домашнее блюдо. Нежное мясо в сочетании с густой подливкой выходит невероятно аппетитным. Подавайте к столу с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления в мультиварке воспользуйтесь простыми пошаговыми рецептами.
Гуляш Мультиварка
Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
Традиционно считается, что гуляш – это тушенное в подливке мясо. Обычно готовится оно из говядины или свинины, можно разнообразить его овощами. И конечно это вкуснейшее блюдо можно приготовить в мультиварке Редмонд.
Гуляш Мультиварка
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
С приготовлением гуляша из говядины мультиварка прекрасно справится – блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе… Волшебный вкус! Идеальным гарниром для такого гуляша станут отварной картофель, макароны, рис или гречка.
Гуляш Мультиварка
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда – гуляша из свинины с подливкой. Использовать мультиварку для приготовления такого гуляша очень удобно – заложил туда все ингредиенты и блюдо спустя время будет готово. Гуляш из свинины с подливкой получается сочным и аппетитным.
Гуляш Мультиварка
Гуляш из курицы в мультиварке
Приготовить гуляш из курицы можно и в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и нежным, кусочки курицы будут просто таять во рту. Томатный соус, используемый в приготовлении, придаст готовому блюду насыщенный вкус. Для приготовления такого гуляша не потребуются специальные умения – все просто и доступно.
Гуляш Мультиварка
Гуляш из индейки в мультиварке
Ищете рецепт вкусного и полезного обеда? Попробуйте нежный гуляш из богатой белком индейки. Приготовление в мультиварке сделает готовку еще более простой и быстрой.
Гуляш Мультиварка
Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд
Сытный наваристый гуляш не составит труда приготовить в мультиварке. Такой способ заметно сэкономит ваше время: вам не нужно будет подолгу стоять у плиты и контролировать процесс. А вкус блюда ничем не уступит привычному приготовлению.
Гуляш Мультиварка
Гуляш из свинины с картошкой в мультиварке
Готовить гуляш в мультиварке – настоящее удовольствие. Мясо свинины получается сочным и мягким, а картошка совсем не разваривается. Особую аппетитной блюду придаст вкусная подливка из томатной пасты. Это лучшее блюдо для сытного семейного обеда!
Гуляш Мультиварка
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке
Гуляш из говядины и картошки – это настоящий вкус детства! И так хочется побаловать этим потрясающим блюдом своих домочадцев. Приготовить гуляш из говядины в мультиварке проще простого. Готовка потребует времени, но результат того стоит! Сытно, вкусно и аппетитно!
Похожие рецепты
Гуляш Кастрюля
Гуляш из говядины как в столовой
Существует огромное множество рецептов гуляша, каждый хорош по-своему. Но всегда приступая к готовке этого блюда, вспоминается вкус гуляша из столовой, который очень хочется повторить. А ведь процесс приготовления гуляша совсем не сложный и каждому под силу научится готовить его правильно, как в столовой.
Суп Кастрюля
Венгерский суп-гуляш с говядиной
Венгерский суп-гуляш является абсолютно самодостаточном и сбалансированным блюдом. Его готовка не доставит особых хлопот, а накормить им можно большую компанию.
Гуляш Сковорода
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом. Усилить вкус блюда можно с помощью чеснока, куркумы или пряных трав.
Гуляш Казан
Гуляш с солеными огурцами
Гуляш с солеными огурцами получается по-настоящему домашним. Кусочки тушенного мяса с дольками соленых огурцов в нежной подливке – блюдо, которое соберет за обеденным столом всю семью и никого не оставит голодным.
Гуляш Сковорода
Гуляш из филе индейки
Мясо индейки относится к диетическим продуктам, однако гуляш из него получается достаточно сытным и наваристым. Таким блюдом можно накормить всю семью, а также оно с легкостью украсит любое праздничное застолье.
Гуляш Сковорода
Гуляш из свинины в сметанном соусе
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.
Гуляш Сковорода
Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
Гуляш из говяжьего сердца не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Приготовив такой гуляш на ужин, вы порадуете своих близких новым оригинальным вкусом, разнообразите и обогатите свой рацион.
Гуляш Духовка
Гуляш из говядины в духовке
Гуляш, запеченный в духовке, имеет насыщенный и богатый вкус. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту. Такое блюдо можно подавать в качестве основного на праздничный стол.
Гуляш Сковорода
Гуляш из куриного филе со сметаной
Гуляш из куриного мяса со сметанной подливкой готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин.