Манты
Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно выбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 8 см, в середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ПАР». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопкой «Минуты» установить время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: чтобы манты получились более сочными, можно добавить в начинку шпик.
Манты на пару в мультиварке Редмонд
Предлагаю приготовить сытные, вкусные, аппетитные манты в мультиварке «Редмонд» на режиме «На пару». Такие манты прекрасно разнообразят обеденную трапезу в кругу семьи. Фарш я использовала из свинины и говядины, но можно взять и любой другой фарш. Манты получаются очень сытными, а начинка внутри — сочной, приготовьте и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого пшеничную муку просеиваем в широкую миску, делаем в центре небольшое углубление, в которое вбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло. В стакан охлаждённой кипячёной воды всыпаем неполную чайную ложку соли, перемешиваем, а затем получившуюся смесь вливаем в муку.
Ингредиенты перемешиваем вначале ложкой, собирая в комок. Далее продолжаем замес теста на столе. Замешанное тесто должно получиться эластичным, в меру упругим. Пока будем готовить начинку, тесто желательно накрыть тканевым полотенцем.
Мясной фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, щепотку сушёного чеснока, по вкусу солим и перчим. Можно использовать и другие свои любимые специи или приправы.
Тщательно перемешиваем фарш. Мясная начинка для мантов должна быть достаточно мягкой. Если фарш слишком плотный, добавьте немного холодной воды.
Тесто делим на 4 куска. Каждый кусок раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщина пласта, примерно, 2 мм). С помощью сервировочного кольца (или стакана) диаметром 10 см вырезаем круглые заготовки.
В центр каждого круга выкладываем 1 столовую ложку подготовленного фарша.
Края круга собираем складочками к центру (похоже на процесс лепки беляшей). В центре получается отверстие, его нужно защепить, как на фото. Подобным образом лепим остальные манты с фаршем, используя и тесто, которое остаётся после вырезки кругов. Всего у меня получилось 35 мантов.
Поддон мультиварки для варки на пару смазываем кусочком сливочного масла. Раскладываем на него манты. Обязательно оставляем расстояние между мантами, ведь они в процессе приготовления увеличатся в размере. У меня поместилось 7 штук. Остальные манты перекладываем на доску в один слой и отправляем для заморозки в морозилку.
В основную чашу мультиварку наливаем 1 литр воды. Сверху на чашу устанавливаем поддон с мантами. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «На пару», время выставляем — 30 минут. Если будете готовить замороженные манты, то увеличьте время на 5 минут.
Вкусные манты с сочной начинкой, приготовленные в мультиварке, подаём к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Как готовить манты в мультиварке редмонд
- Сервисные центры
- Гарантия
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!
Как и сколько варить манты в мультиварке
Манты в домашних условиях легко приготовить в мультиварке. Как правильно и сколько по времени нужно варить свежие и замороженные манты на пару в мультиварке Polaris и Redmond, а также мультиварке-скороварке, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить манты в мультиварке по времени
- Свежие – 40 минут на режиме «Варка на пару».
- Замороженные –45-50 минут на режиме «Варка на пару».
- На пару (Полярис, Редмонд) – 40-50 минут на режиме «Варка на пару».
- В мультиварке-скороварке – 25 минут на режиме «Варка на пару».
Как и сколько варить свежие манты в мультиварке
Популярным блюдо из восточной кухни являются манты. Их можно подавать на любой праздник или семейный ужин. Манты варят в специальном приборе — мантоварке. Еще их можно готовить в пароварке, мультиварке, кастрюле.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 600 гр.;
- вода – 1,5 л;
- сливочное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Просеять в емкость муку.
- Налить в сотейник воду, вскипятить. Добавить соль.
- Вылить в миску с мукой. Замесить тесто. Сформировать шар. Накрыть пленкой оставить на 30 минут.
- Очистить лук. Нарезать кубиком небольшого размера. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Перемешать до получения однородной массы.
- Разделить тесто на кусочки размером 3 см. Раскатать в небольшой пласт.
- Выложить в центр заготовки начинку. Сформировать манты.
- Смазать решетку мультиварки растопленным сливочным маслом. Выложить подготовленные заготовки.
- Налить в емкость мультиварки воду. Поместить корзинку с мантами.
- Подключить мультиварку в сеть. Включить режим «Варка на пару». Варить 40 минут.
- Выключить мультиварку. Достать готовые манты. Выложить на тарелку.
Полить растопленным сливочным маслом. Еще к мантам можно подать сметану или любой другой соус.
Как и сколько варить манты в мультиварке-скороварке
В последнее время мультиварка стала отличным помощником во время готовки различных блюд. Поэтому она идеально подойдет и для приготовления мантов.
Ингредиенты:
- манты (замороженные) – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт:
- Чтобы манты во время приготовления не прилипали к решетке мультиварки-скороварки, требуется смазать ее растительным маслом.
- Возьмите замороженные манты и тоже смажьте их нижнюю часть растительным маслом. Не усердствуйте – достаточно сделать всего пару мазков.
- Разложите изделия на решетке. Старайтесь сделать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- В чашу мультиварки налейте воду и немного посолите ее.
- На чашу установите решетку с лежащими на ней замороженными изделиями.
- Включите мультиварку-скороварку.
- Зайдите в меню и найдите там программу «Варка на пару». Сейчас практически все современные мультиварки-скороварки обладают этим режимом.
- Установите таймер на 20-25 минут.
- Нажмите кнопку «Старт».
- После сигнала таймера снимите с чаши решетку и переложите манты на тарелку.
- Добавьте к блюду зелень и при необходимости посолите его еще раз.
К мантам можно предложить еще какой-нибудь соус, например, сырный или выполненный на основе сметаны.
Как и сколько варить манты в мультиварке Редмонд
Манты вкусное и простое блюдо, если придерживаться небольшой инструкции.
Для начинки:
- фарш (свинина, говядина) – 500-600 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 3-4 ст.л.
Для теста:
- пшеничная мука – 800 гр;
- вода комнатной температуры – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Делаем тесто. Просеиваем муку в большую ёмкость и добавляем одно яйцо в середину. Тщательно перемешиваем и добавляем стакан прохладной воды. Перемешав венчиком добавляем соль. Далее добавляем растительное масло и вымешиваем упругое тесто.
- Процесс приготовления начинки. Перекладываем фарш в мисочку, мелко нарезаем лук и добавляем к мясу. Так же мелко режем чеснок или перетираем на тёрке. Смешайте все вместе и добавьте 3-4 ст.л. холодной воды.
- Приступаем к лепке мант. Раскатываем кусочки тонкой пленкой, не больше 2-3 мм. Вырезаем стаканом или чашкой круги и в центр кладём небольшое количество мяса 2-3 ч.л.
- Слепливаем края теста к центру, проделываем такую процедуру со всеми кусочками.
- Приготовление. Включаем мультиварку, в чашу снизу заливаем воду. Выше установите тару для того, чтобы приготовить манты на пару. В отсеке «меню» выбирайте режим «На пару».
- Варите около 50 минут до полного приготовления.
- Вот так просто приготовить вкуснейшее блюдо — манты.
Как варить замороженные манты в мультиварке
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Они представляют собой тонкий слой теста и мелко нарезанного мяса. Это блюдо можно готовить по–разному. В классическом рецепте манты варят на пару с помощью мантоварки.
Ингредиенты:
- замороженные манты – 600 гр.;
- вода – 2 л;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
Пошаговое приготовление:
- Вынуть замороженные манты из морозилки. Не размораживать.
- Смазать растительным маслом решетку мультиварки.
- Нанести с помощью кулинарной кисточки растительное масло на нижнюю часть замороженных мантов.
- Налить в емкость мультиварки воду. Поместить внутрь решетку с замороженными изделиями. Главное, чтобы манты лежали не плотно.
- Включить прибор. Выбрать программу «Варка на пару». Установить время 45 минут.
- Выключить мультиварку. Снять решетку. Выложить манты на тарелку.
- Посыпать манты мелко нарезанной зеленью.
- Подавать со сметаной или другим соусом.
Как и сколько варить манты в мультиварке на пару
Для приготовления мантов на пару часто используется мультиварка. Продолжительность варки мантов на пару около 40-45 минут.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- манты замороженные – 500 гр;
- соль;
- зелень;
- масло растительное.
Процесс приготовления:
- Решётку для приготовления продуктов на пару следует смазать маслом.
- Нижнюю поверхность мантов надо помазать маслом с помощью кисти.
- В специальный резервуар необходимо налить воду.
- Манты нужно выложить на решётку и вставить в мультиварку.
- Далее следует включить мультиварку, выбрав режим «Варка на пару».
- Необходимо установить продолжительность варки 45 минут.
- Если размер мантов крупный, их следует варить в течение 50-55 минут. Замороженные изделия должны полежать в помещении не меньше 15 минут. Свежеслепленные манты следует варить от 30 до 40 минут.
- После истечения установленного времени прибор выключается. Затем надо подождать 5 минут.
- Теперь можно выкладывать манты на тарелки. Сверху манты можно посыпать измельчённой зеленью.
Как и сколько варить манты в мультиварке «Полярис»
Манты – одно из любимых блюд многих россиян. И хотя технология его приготовления не такая уж сложная, не все умеют правильно это делать. О том, как варить манты в мультиварке марки «Полярис», рассказывается ниже.
Ингредиенты:
- манты в замороженном виде;
- вода;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Размораживать манты перед варкой не требуется. Благодаря этому можно сэкономить время и быстрее приготовить обед.
- Взять специальную решетку, предназначенную для варки на пару. Смазать ее растительным маслом. Это необходимо, чтобы избежать прилипания изделий из теста. Выложить манты на решетку.
- Открыть крышку в мультиварке «Полярис». Залить воду до обозначенной отметки.
- Загрузить в мультиварку решетку с расположенными на ней мантами. Закрыть крышку.
- Запустить режим «Варка на пару», установив таймер на 40 минут.
- По истечении указанного времени прибор можно отключать, доставать манты и пробовать их.
Приготовленные на пару манты отлично сочетаются с овощным салатом, мясным бульоном, горчицей, хреном, майонезом средней жирности, сметаной, а также с острым томатным либо йогуртовым соусом. Можно по вкусу добавлять различные приправы и специи.