Как готовить манты в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как готовить манты в мультиварке редмонд

  • автор:

Манты

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно выбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 8 см, в середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ПАР». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопкой «Минуты» установить время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: чтобы манты получились более сочными, можно добавить в начинку шпик.

Манты на пару в мультиварке Редмонд

Манты на пару в мультиварке Редмонд

Предлагаю приготовить сытные, вкусные, аппетитные манты в мультиварке «Редмонд» на режиме «На пару». Такие манты прекрасно разнообразят обеденную трапезу в кругу семьи. Фарш я использовала из свинины и говядины, но можно взять и любой другой фарш. Манты получаются очень сытными, а начинка внутри — сочной, приготовьте и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого пшеничную муку просеиваем в широкую миску, делаем в центре небольшое углубление, в которое вбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло.

Вначале замесим тесто, для этого пшеничную муку просеиваем в широкую миску, делаем в центре небольшое углубление, в которое вбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло. В стакан охлаждённой кипячёной воды всыпаем неполную чайную ложку соли, перемешиваем, а затем получившуюся смесь вливаем в муку.

В стакан охлаждённой кипячёной воды всыпаем неполную чайную ложку соли, перемешиваем, а затем получившуюся смесь вливаем в муку.

Ингредиенты перемешиваем вначале ложкой, собирая в комок. Далее продолжаем замес теста на столе. Замешанное тесто должно получиться эластичным, в меру упругим. Пока будем готовить начинку, тесто желательно накрыть тканевым полотенцем.

Ингредиенты перемешиваем вначале ложкой, собирая в комок. Далее продолжаем замес теста на столе. Замешанное тесто должно получиться эластичным, в меру упругим. Пока будем готовить начинку, тесто желательно накрыть тканевым полотенцем.

Мясной фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, щепотку сушёного чеснока, по вкусу солим и перчим. Можно использовать и другие свои любимые специи или приправы.

Мясной фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, щепотку сушёного чеснока, по вкусу солим и перчим. Можно использовать и другие свои любимые специи или приправы.

Тщательно перемешиваем фарш. Мясная начинка для мантов должна быть достаточно мягкой. Если фарш слишком плотный, добавьте немного холодной воды.

Тщательно перемешиваем фарш. Мясная начинка для мантов должна быть достаточно мягкой. Если фарш слишком плотный, добавьте немного холодной воды.

Тесто делим на 4 куска. Каждый кусок раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщина пласта, примерно, 2 мм). С помощью сервировочного кольца (или стакана) диаметром 10 см вырезаем круглые заготовки.

Тесто делим на 4 куска. Каждый кусок раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщина пласта, примерно, 2 мм). С помощью сервировочного кольца (или стакана) диаметром 10 см вырезаем круглые заготовки.

В центр каждого круга выкладываем 1 столовую ложку подготовленного фарша.

В центр каждого круга выкладываем 1 столовую ложку подготовленного фарша.

Края круга собираем складочками к центру (похоже на процесс лепки беляшей). В центре получается отверстие, его нужно защепить, как на фото. Подобным образом лепим остальные манты с фаршем, используя и тесто, которое остаётся после вырезки кругов. Всего у меня получилось 35 мантов.

Края круга собираем складочками к центру (похоже на процесс лепки беляшей). В центре получается отверстие, его нужно защепить, как на фото. Подобным образом лепим остальные манты с фаршем, используя и тесто, которое остаётся после вырезки кругов. Всего у меня получилось 35 мантов.

Поддон мультиварки для варки на пару смазываем кусочком сливочного масла. Раскладываем на него манты. Обязательно оставляем расстояние между мантами, ведь они в процессе приготовления увеличатся в размере. У меня поместилось 7 штук. Остальные манты перекладываем на доску в один слой и отправляем для заморозки в морозилку.

Поддон мультиварки для варки на пару смазываем кусочком сливочного масла. Раскладываем на него манты. Обязательно оставляем расстояние между мантами, ведь они в процессе приготовления увеличатся в размере. У меня поместилось 7 штук. Остальные манты перекладываем на доску в один слой и отправляем для заморозки в морозилку.

В основную чашу мультиварку наливаем 1 литр воды. Сверху на чашу устанавливаем поддон с мантами. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «На пару», время выставляем — 30 минут. Если будете готовить замороженные манты, то увеличьте время на 5 минут.

В основную чашу мультиварку наливаем 1 литр воды. Сверху на чашу устанавливаем поддон с мантами. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «На пару», время выставляем - 30 минут. Если будете готовить замороженные манты, то увеличьте время на 5 минут.

Вкусные манты с сочной начинкой, приготовленные в мультиварке, подаём к столу с любимым соусом.

Вкусные манты с сочной начинкой, приготовленные в мультиварке, подаём к столу с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Как готовить манты в мультиварке редмонд

  • Сервисные центры
  • Гарантия

Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».

Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»

Оценка качества работы сервисного центра

Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.

Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!

Как и сколько варить манты в мультиварке

Манты в домашних условиях легко приготовить в мультиварке. Как правильно и сколько по времени нужно варить свежие и замороженные манты на пару в мультиварке Polaris и Redmond, а также мультиварке-скороварке, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Как и сколько варить манты в мультиварке

Сколько варить манты в мультиварке по времени

  • Свежие – 40 минут на режиме «Варка на пару».
  • Замороженные –45-50 минут на режиме «Варка на пару».
  • На пару (Полярис, Редмонд) – 40-50 минут на режиме «Варка на пару».
  • В мультиварке-скороварке – 25 минут на режиме «Варка на пару».

Как и сколько варить свежие манты в мультиварке

Как и сколько варить свежие манты в мультиварке

Популярным блюдо из восточной кухни являются манты. Их можно подавать на любой праздник или семейный ужин. Манты варят в специальном приборе — мантоварке. Еще их можно готовить в пароварке, мультиварке, кастрюле.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 600 гр.;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеять в емкость муку.
  2. Налить в сотейник воду, вскипятить. Добавить соль.
  3. Вылить в миску с мукой. Замесить тесто. Сформировать шар. Накрыть пленкой оставить на 30 минут.
  4. Очистить лук. Нарезать кубиком небольшого размера. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Перемешать до получения однородной массы.
  5. Разделить тесто на кусочки размером 3 см. Раскатать в небольшой пласт.
  6. Выложить в центр заготовки начинку. Сформировать манты.
  7. Смазать решетку мультиварки растопленным сливочным маслом. Выложить подготовленные заготовки.
  8. Налить в емкость мультиварки воду. Поместить корзинку с мантами.
  9. Подключить мультиварку в сеть. Включить режим «Варка на пару». Варить 40 минут.
  10. Выключить мультиварку. Достать готовые манты. Выложить на тарелку.

Полить растопленным сливочным маслом. Еще к мантам можно подать сметану или любой другой соус.

Как и сколько варить манты в мультиварке-скороварке

Как и сколько варить манты в мультиварке-скороварке

В последнее время мультиварка стала отличным помощником во время готовки различных блюд. Поэтому она идеально подойдет и для приготовления мантов.

Ингредиенты:

  • манты (замороженные) – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы манты во время приготовления не прилипали к решетке мультиварки-скороварки, требуется смазать ее растительным маслом.
  2. Возьмите замороженные манты и тоже смажьте их нижнюю часть растительным маслом. Не усердствуйте – достаточно сделать всего пару мазков.
  3. Разложите изделия на решетке. Старайтесь сделать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. В чашу мультиварки налейте воду и немного посолите ее.
  5. На чашу установите решетку с лежащими на ней замороженными изделиями.
  6. Включите мультиварку-скороварку.
  7. Зайдите в меню и найдите там программу «Варка на пару». Сейчас практически все современные мультиварки-скороварки обладают этим режимом.
  8. Установите таймер на 20-25 минут.
  9. Нажмите кнопку «Старт».
  10. После сигнала таймера снимите с чаши решетку и переложите манты на тарелку.
  11. Добавьте к блюду зелень и при необходимости посолите его еще раз.

К мантам можно предложить еще какой-нибудь соус, например, сырный или выполненный на основе сметаны.

Как и сколько варить манты в мультиварке Редмонд

Как и сколько варить манты в мультиварке Редмонд

Манты вкусное и простое блюдо, если придерживаться небольшой инструкции.

Для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) – 500-600 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 3-4 ст.л.

Для теста:

  • пшеничная мука – 800 гр;
  • вода комнатной температуры – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Делаем тесто. Просеиваем муку в большую ёмкость и добавляем одно яйцо в середину. Тщательно перемешиваем и добавляем стакан прохладной воды. Перемешав венчиком добавляем соль. Далее добавляем растительное масло и вымешиваем упругое тесто.
  2. Процесс приготовления начинки. Перекладываем фарш в мисочку, мелко нарезаем лук и добавляем к мясу. Так же мелко режем чеснок или перетираем на тёрке. Смешайте все вместе и добавьте 3-4 ст.л. холодной воды.
  3. Приступаем к лепке мант. Раскатываем кусочки тонкой пленкой, не больше 2-3 мм. Вырезаем стаканом или чашкой круги и в центр кладём небольшое количество мяса 2-3 ч.л.
  4. Слепливаем края теста к центру, проделываем такую процедуру со всеми кусочками.
  5. Приготовление. Включаем мультиварку, в чашу снизу заливаем воду. Выше установите тару для того, чтобы приготовить манты на пару. В отсеке «меню» выбирайте режим «На пару».
  6. Варите около 50 минут до полного приготовления.
  7. Вот так просто приготовить вкуснейшее блюдо — манты.

Как варить замороженные манты в мультиваркеКак варить замороженные манты в мультиварке

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Они представляют собой тонкий слой теста и мелко нарезанного мяса. Это блюдо можно готовить по–разному. В классическом рецепте манты варят на пару с помощью мантоварки.

Ингредиенты:

  • замороженные манты – 600 гр.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Вынуть замороженные манты из морозилки. Не размораживать.
  2. Смазать растительным маслом решетку мультиварки.
  3. Нанести с помощью кулинарной кисточки растительное масло на нижнюю часть замороженных мантов.
  4. Налить в емкость мультиварки воду. Поместить внутрь решетку с замороженными изделиями. Главное, чтобы манты лежали не плотно.
  5. Включить прибор. Выбрать программу «Варка на пару». Установить время 45 минут.
  6. Выключить мультиварку. Снять решетку. Выложить манты на тарелку.
  7. Посыпать манты мелко нарезанной зеленью.
  8. Подавать со сметаной или другим соусом.

Как и сколько варить манты в мультиварке на пару

Как и сколько варить манты в мультиварке на пару

Для приготовления мантов на пару часто используется мультиварка. Продолжительность варки мантов на пару около 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • манты замороженные – 500 гр;
  • соль;
  • зелень;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. Решётку для приготовления продуктов на пару следует смазать маслом.
  2. Нижнюю поверхность мантов надо помазать маслом с помощью кисти.
  3. В специальный резервуар необходимо налить воду.
  4. Манты нужно выложить на решётку и вставить в мультиварку.
  5. Далее следует включить мультиварку, выбрав режим «Варка на пару».
  6. Необходимо установить продолжительность варки 45 минут.
  7. Если размер мантов крупный, их следует варить в течение 50-55 минут. Замороженные изделия должны полежать в помещении не меньше 15 минут. Свежеслепленные манты следует варить от 30 до 40 минут.
  8. После истечения установленного времени прибор выключается. Затем надо подождать 5 минут.
  9. Теперь можно выкладывать манты на тарелки. Сверху манты можно посыпать измельчённой зеленью.

Как и сколько варить манты в мультиварке «Полярис»

Как и сколько варить манты в мультиварке «Полярис»

Манты – одно из любимых блюд многих россиян. И хотя технология его приготовления не такая уж сложная, не все умеют правильно это делать. О том, как варить манты в мультиварке марки «Полярис», рассказывается ниже.

Ингредиенты:

  • манты в замороженном виде;
  • вода;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Размораживать манты перед варкой не требуется. Благодаря этому можно сэкономить время и быстрее приготовить обед.
  2. Взять специальную решетку, предназначенную для варки на пару. Смазать ее растительным маслом. Это необходимо, чтобы избежать прилипания изделий из теста. Выложить манты на решетку.
  3. Открыть крышку в мультиварке «Полярис». Залить воду до обозначенной отметки.
  4. Загрузить в мультиварку решетку с расположенными на ней мантами. Закрыть крышку.
  5. Запустить режим «Варка на пару», установив таймер на 40 минут.
  6. По истечении указанного времени прибор можно отключать, доставать манты и пробовать их.

Приготовленные на пару манты отлично сочетаются с овощным салатом, мясным бульоном, горчицей, хреном, майонезом средней жирности, сметаной, а также с острым томатным либо йогуртовым соусом. Можно по вкусу добавлять различные приправы и специи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *