Как готовить макароны в мультиварке redmond
Перейти к содержимому

Как готовить макароны в мультиварке redmond

  • автор:

Как варить макароны в мультиварке Редмонд, Поларис и Панасоник: простые и вкусные рецепты

Макароны – любимое блюдо взрослых и детей. Они востребованы и входят в меню каждой семьи. Из макаронных изделий получаются вкусные гарниры, которые можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, заправив разнообразными соусами. Также из них готовят запеканки и десерты. Сегодня мы расскажем, как варить в мультиварке макароны, чтобы они получились непревзойденными на вкус и выглядели эстетично.

Как приготовить макароны в мультиварке: хозяюшке на заметку

Как приготовить макароны в мультиварке

Итак, сегодня побалуем себя и близких макаронами. Некоторые хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли варить макароны в мультиварке, и в чем преимущества такого способа приготовления?» Макаронные изделия, отваренные в современной чудо-машине, получаются вкусными, полезными и красивыми. К тому же вам не придется стоять у плиты.

Перед началом приготовления примем на заметку общие рекомендации:

  • в чашу мультиварки помещаем макароны и заливам водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью;
  • чтобы блюдо не превратилось в кусок слипшегося теста, нужно добавить 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • для приготовления макарон подходят режимы «Плов», «Варка на пару», «Паста»;
  • готовится блюдо 7-12 минут, то есть именно на такое время устанавливаем таймер.

Как варить макароны в мультиварке?

Познакомимся с рецептами приготовления макарон в мультиварках ведущих мировых брендов: Редмонд, Поларис и Панасоник.

Варим «ракушки» в мультиварке Редмонд

Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.

Как варить макароны в мультиварке?

Состав:

  • макароны (крупные «ракушки») — 400 г;
  • фарш из куриной грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Фарш на сковороде

  1. Подготовим начинку для макарон. Очистим, помоем луковицу, мелко порежем и перемешаем с фаршем из куриной грудки.
  2. Посолим по вкусу и добавим специи.
  3. Выложим фарш с луком на разогретую сковороду с высокими бортиками. На медленном огне, постоянно помешивая, обжарим приготовленную смесь на оливковом масле. Определить, что наша начинка готова, можно по цвету: куриный фарш станет беловатым, а лук — золотистым.
  4. Макароны желательно взять в виде «крупных ракушек». Такой сорт макаронных изделий будет удобен для фаршировки и эффектно смотрится в готовом исполнении.
  5. Каждую сырую макаронину фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в чашу мультиварки Редмонд.

Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.

Готовим в мультиварке Поларис: классический рецепт

Как варить макароны в мультиварке Поларис

Состав:

  • макароны – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поместим наши макароны в чашу мультиварки.
  2. Порежем кусочками масло сливочное и выложим на макароны. Пользуемся такой хитростью для того, чтобы макароны не слиплись и получились не только вкусными, но и красивыми.
  3. Зальем водой макароны таким образом, чтобы они были полностью ею покрыты.
  4. На мультиварке активируем режим «Паста». Эта программа способствует медленному испарению воды.
  5. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис — 9 минут. Советуем все же почитать инструкцию: в ней указано, что можно изменять время в зависимости от сорта макарон.
  6. Есть модели мультиварок Поларис, где нет режима «Паста», тогда выбираем программу «Плов» или «Мультиповар». Время процесса приготовления — 7-12 минут при 100 градусах.
  7. Пока макароны варятся в мультиварке, приготовим овощи на пару. Мультиварка Поларис позволяет установить решетку для приготовления на пару. Выложим на нее перец, томаты и накроем крышкой.
  8. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром, заправить соусом.

Птичьи гнезда в мультиварке Панасоник

Если хочется приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, макаронные изделия в форме птичьих гнездышек – это то, что надо.

Макаронные изделия в форме птичьих гнездышек

Не так-то просто такие макароны приготовить на плите в обычной посуде. Ведь хочется, чтобы наши гнезда не распались, превратившись в обычную вермишель, не слиплись, проварились. Помощницей в решении поставленной задачи будет мультиварка Панасоник.

Состав:

  • макаронные изделия – 8 гнезд;
  • фарш куриный — 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • кетчуп — 3-4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выкладываем гнезда так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
  2. Займемся приготовлением начинки. Очищенный и промытый лук мелко порежем, перемешаем с готовым куриным фаршем. Посолим, добавим специи.
  3. Каждое гнездо начиняем приготовленной смесью из лука и фарша.
  4. Начинку помажем тонким слоем кетчупа.
  5. Наливаем в чашу воду так, чтобы гнездо наполовину было в воде.
  6. Воду немного подсолим.
  7. На мультиварке Панасоник устанавливаем режим «Плов». Эта программа отлично подходит для приготовления макаронных изделий, поскольку сначала идет процесс распаривания, а потом поджаривание.
  8. Все, можем заняться своими делами, а умная техника справится с задачей сама.
  9. Прозвучал сигнал — наше блюдо готово. Аккуратно шумовкой достаем начиненные гнезда, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.

Рецепт приготовления макарон в мультиварке Панасоник

Порадуйте себя и близких изысканным кулинарным творением. Блюдо получается сытным, сочным, необычайно привлекательным. Минимум усилий, доступность продуктов и отличный результат.

Читайте также:

Надеемся, что наши рекомендации, советы и рецепты приготовления макарон в мультиварке придутся всем по душе и будут полезны. Готовьте блюда из макарон! Главное, чтобы они получались вкусными, «радовали глаз и желудок» и ни в коем случае не «огорчали» фигуру. Всем приятного аппетита!

Как готовить макароны в мультиварке redmond

  • Сервисные центры
  • Гарантия

Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».

Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»

Оценка качества работы сервисного центра

Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.

Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!

Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»?

Макароны – универсальный продукт. Из них готовят и гарниры, и самостоятельные сытные блюда.

Но, прежде чем рассказать, как варить макароны в мультиварке «Редмонд», обратим ваше внимание на важную особенность аппарата: вкусно приготовить любое блюдо можно только при соблюдении веса и объема, подобранных в рецептах.

Не рекомендуем засыпать макароны в чашу на глазок. Отмеряйте продукты по указанной рецептуре, для готовки в мультиварке чрезвычайно важны пропорции.

варить макароны в мультиварке

Опции режимов агрегата указаны в скобках. В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta».

Рецепт № 1. Простой гарнир

  • макароны (примерно 200 г)
  • сливочное масло (одна ст. л)
  • вода (два литра)
  • соль (примерно 10 г)

Отмеряем и кладем макароны в чашу, заливаем водой, солим.

Время готовки – четверть часа («Макароны»). Если такого режима в вашей модели нет, выбирайте опцию «Суп». Готовый гарнир перемешиваем с маслом.

макароны в мультиварке

Рецепт № 2. С тушенкой по-флотски

Понадобится

  • макароны (400 г)
  • банка мясной тушенки
  • вода (один литр)
  • нарубленная свежая зелень
  • соль, перец, специи

Вскрываем банку, выкладываем тушенку на дно чаши. Засыпаем макароны. Соль, перец и специи добавляем с учетом того, что тушенка ими уже приправлена при изготовлении.

Включаем на три четверти часа («Плов»).

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем к столу свежие помидоры, огурцы, молодой чесночок.

Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»

Рецепт № 3. По-неаполитански

Особенно прославились своими макаронными блюдами итальянцы. Вот один из рецептов неаполитанской кухни – паста «Карбонара». Готовить пасту посложнее, но блюдо того стоит. Его аромат и сливочный сырный вкус надолго запомнится домочадцам.

Понадобится

  • спагетти (300 г)
  • бекон (300 г)
  • натертый сыр «Пармезан» (200 г)
  • стакан сливок
  • два стакана воды
  • куриное яйцо
  • два зубка чеснока
  • сушеный базилик
  • веточки базилика для украшения
  • сладкая луковица
  • оливковое масло (две ст. ложки)
  • соль (по вкусу)

Луковицу мелко шинкуем, бекон нарезаем кубиками.

В чашу наливаем масло, кладем лук. Томим шесть-восемь минут («Жарка», «Выпечка»). Наблюдаем, не позволяем луку поджариться. Он должен стать прозрачным.

Присоединяем к луку бекон, готовим еще пять минут в том же режиме. Помешиваем лопаткой.

Как варить макароны в мультиварке Редмонд

Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к поджарке. Наливаем сливки и воду. Подсыпаем базилик, солим. Готовим четверть часа («Суп»).

В кипящую жидкость помещаем спагетти. Их можно разломить на две-три части. Задаем таймеру двадцать минут («Плов»).

Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем белок, он нам не понадобится. В пиале смешиваем натертый сыр с желтком.

Сырную массу выкладываем на приготовленные спагетти, закрываем мультиварку, включаем на три минуты «Подогрев».

Отварные макароны в мультиварке. Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»

варить макароны в мультиварке

Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого фарша;
  • 300 грамм макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подготовить макароны, фарш сложить в посуду.
  2. Нашинковать лук, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. После этого отправить в мультиварку.
  3. На кухонном приборе выставить режим «Выпечка» и тушить на протяжении 30 минут, регулярно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. Получится очень вкусно, если к фаршу добавить немного лечо.
  4. Засыпать в чашу макароны, соль, приправы, залить кипятком, хорошо смешать. Вода должна лишь немного закрывать макароны с фаршем.
  5. Варить с плотно закрытой крышкой около 15 минут.
  6. По истечению времени, достать макароны, выложить на тарелку, украсить свежей рубленой зеленью.

Птичьи гнезда в мультиварке Панасоник

Если хочется приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, макаронные изделия в форме птичьих гнездышек – это то, что надо.

Макаронные изделия в форме птичьих гнездышек

Не так-то просто такие макароны приготовить на плите в обычной посуде. Ведь хочется, чтобы наши гнезда не распались, превратившись в обычную вермишель, не слиплись, проварились. Помощницей в решении поставленной задачи будет мультиварка Панасоник.

Состав:

  • макаронные изделия – 8 гнезд;
  • фарш куриный — 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • кетчуп — 3-4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выкладываем гнезда так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
  2. Займемся приготовлением начинки. Очищенный и промытый лук мелко порежем, перемешаем с готовым куриным фаршем. Посолим, добавим специи.
  3. Каждое гнездо начиняем приготовленной смесью из лука и фарша.
  4. Начинку помажем тонким слоем кетчупа.
  5. Наливаем в чашу воду так, чтобы гнездо наполовину было в воде.
  6. Воду немного подсолим.
  7. На мультиварке Панасоник устанавливаем режим «Плов». Эта программа отлично подходит для приготовления макаронных изделий, поскольку сначала идет процесс распаривания, а потом поджаривание.
  8. Все, можем заняться своими делами, а умная техника справится с задачей сама.
  9. Прозвучал сигнал — наше блюдо готово. Аккуратно шумовкой достаем начиненные гнезда, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.

Рецепт приготовления макарон в мультиварке Панасоник

Порадуйте себя и близких изысканным кулинарным творением. Блюдо получается сытным, сочным, необычайно привлекательным. Минимум усилий, доступность продуктов и отличный результат.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 литр воды;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора черри;
  • соль, смесь перцев, приправа;
  • петрушка, укроп.

Способ приготовления:

  1. Открыть тушенку, очистить от пленки и жира, выложить в емкость мультиварки.
  2. Мелкими кубиками нарезать лук и выложить сверху мяса.
  3. На слой лука высыпать макаронные изделия, залить горячей водой, посолить.
  4. На мультиварке установить режим «Плов», включив таймер на 30 минут, закрыть крышку.
  5. После звукового оповещения об окончании времени, тщательно перемешать макароны с тушенкой.
  6. Выложить готовое блюдо на тарелку, произвольно украсить сверху дольками черри и свежей зеленью.

Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!

С тушенкой – пошагово

Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.

Необходимые продукты:
  • специи;
  • банка хорошей тушенки;
  • лук – одна штука;
  • 350 грамм макарон.
Процесс приготовления:
  1. Отделите от тушенки жир, выложите его в чашу и нагрейте в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте туда нарезанный лук и жарьте его на этой же программе до золотистого цвета. Затем так же поступите и с тушенкой. Готовьте, пока она не начнет делиться на кусочки.
  3. Сверху покрываем все выбранными макаронами и наливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Перемешиваем и добавляем приправы.
  4. Включаем мультиварку в режим «Плов» или, если есть, «Макароны». Время устанавливаем не более 10 минут. Остается только ждать готовности.

Макароны с мясом в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса;
  • 300 грамм макаронных изделий;
  • 500 мл воды;
  • по 1 шт. луковицы и моркови;
  • 1 помидор;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымочить в холодной воде, удалить ненужный жир, насухо вытереть с помощью бумажного полотенца.
  2. Разделать мякоть на небольшие куски.
  3. Подготовить овощи: очистить лук, нарезать мелкими кусочками, морковь потереть на крупной терке.
  4. Включить мультиварку, на панели управления выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от фирмы прибора.
  5. Влить подсолнечное масло, высыпать овощи. Не закрывая крышку, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  6. После выложить в емкость мясо, жарить 15 минут.
  7. Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, а мякоть влить в емкость мультиварки, не меняя режим довести до кипения.
  8. Спустя несколько минут посолить, поперчить, по желанию добавить приправу.
  9. Макароны высыпать сверху мяса с овощами, влить горячую воду. Закрыть крышку прибора, установить режим «Тушение» на 30 минут.
  10. После оповестительного сигнала отключить мультиварку, разложить макароны по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и подавать на стол.

Макароны с фаршем в мультиварке

Макароны с фаршем в мультиварке

Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины или говядины;
  • пачка макарон;
  • 3 стакана воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • лук, морковь;
  • томатная паста;
  • лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, измельчить с помощью мясорубки.
  2. Приготовить овощи: луковицу очистить, порезать квадратиками, морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», влить растительное масло.
  4. Как только оно разогрелось сложить фарш с овощами. Жарить на протяжении 10 минут регулярно перемешивая.
  5. Добавить к содержимому чаши томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить. Размешать и продолжать жарить еще 5 минут.
  6. В мультиварку положить сливочное масло, дать ему растаять, следом высыпать сырые макароны.
  7. Залить горячей водой, пока она не будет на одном уровне с макаронами.
  8. На мультиварке выставить режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Блюдо готовить под закрытой крышкой.

Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.

Запеканка с фаршем

Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг фарша;
  • 100 грамм сыра;
  • одно яйцо и луковица;
  • 300 грамм макарон;
  • 0,2 литра сливок;
  • приправы.
Процесс приготовления:
  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и отправляем в чашу нарезанный лук, чтобы он обжарился до красивого цвета.
  2. Выкладываем туда же указанное количество фарша и держим, пока он слегка не побелеет. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков.
  3. После этого можно засыпать макаронные изделия, желательно короткие, а не спагетти.
    Залить горячей водой (она должна покрывать продукты примерно на два сантиметра), добавить приправы и готовить в режиме «Варка» 15 минут.
  4. Отдельно соединить взбитое яйцо со сливками, перцем, солью и тертым сыром. Этим соусом залить макароны в чаше. Держать еще 15 минут в режиме «Выпечка».
Необходимые продукты:
  • 200 грамм спагетти;
  • 0,3 кг мяса или готового фарша;
  • приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора и 2 ложки томатной пасты;
  • луковица.
Процесс приготовления:
  1. Поставить режим «Выпечка» на 35 минут. Опустить в чашу нарезанный лук, слегка обжарить, добавить туда же чеснок кусочками и держать, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Туда же отправить кусочки помидор, все перемешать, а через пять минут выложить томатную пасту.
  3. Еще через две минуты можно выкладывать фарш, залив его небольшим количеством кипящей воды и заправив специями.
  4. Осталось только добавить в чашу спагетти и переключить режим на «Макароны» или «Паста». Времени на приготовление потребуется около 8 минут.

У современной женщины постоянно не хватает времени. Она буквально разрывается между домом и работой. Иногда приходится прибегать к помощи родственников, но что делать, если они не могут помочь или вы живете одна? Домашние обязанности еще никто не отменял, а значит, вы тратите на них после работы еще уйму времени. Чтобы не утруждать себя приготовлением пищи, приобретите мультиварку. С ней вы сможете отдохнуть от готовки и заняться своими делами или уделить время ребенку. Как когда-то вы доверили стирку ваших вещей стиральной машине, теперь можете доверить приготовление еды мультиварке. Вам не нужно постоянно находиться у плиты и что-то помешивать. Если вы недавно приобрели это чудесное изобретение, вы можете учиться готовить в нем сначала простые блюда. В этой статье мы подскажем вам, в мультиварке «Редмонд». Ниже мы приведем несколько рецептов.

Макароны по-флотски

Вам понадобятся

  1. Макароны (около 250 г).
  2. Мясной фарш — 250 г.
  3. 2 луковицы.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Соль.
  6. Сливочное масло.

Приготовление

Очистите лук от кожуры, нарежьте мелко. Включите мультиварку, в ее чашу налейте немного масла, добавьте к нему лук и обжарьте его на программе «Выпечка». После этого поставьте фарш и включите программу на 15 минут. После завершения начинаем готовить макароны в мультиварке «Редмонд». Добавьте их к фаршу с луком, налейте воды, поставьте сливочное масло, включите программу «Плов» на один час. Вот и все! Макароны в мультиварке «Редмонд» готовы, они не слипаются, обладают отменным вкусом и порадуют всех членов вашей семьи.

Еще один рецепт — макароны в мультиварке «Редмонд-М110» (так называется ее модель) с сосисками.

Вам понадобятся следующие продукты

  1. Кусочек сливочного масла.
  2. Сосиски.
  3. Макароны (около 450 г).
  4. Вода — 2 л, можно чуть меньше.
  5. Соль.

Приготовление

Включите мультиварку, налейте в чашу воду и поставьте на программу «Паста» на 13 минут. После этого откройте крышку и киньте туда макароны, соль и масло. Также добавьте сосиски. После этого опять включаем программу на 13 минут. Если блюдо вам кажется не до конца приготовленным, рекомендуем вам оставить его в режиме подогрева на 15 минут. Макароны в мультиварке «Редмонд» готовы. Рассчитаны на 7-8 порций и на большой объем чаши. Если вы хотите приготовить меньше порций, уменьшите вдвое количество продуктов.

Благодаря таким блюдам вы сможете накормить всех своих родственников. Начинающим мультиварам советуем не останавливаться на достигнутом! В скором времени можно попробовать воспользоваться функцией «Отложенный старт» и не тратить время на приготовление ужина. Придя с работы, вы сразу сможете поесть свежеприготовленную еду. Все, что нужно сделать, — это поместить ингредиенты в чашу, включить нужную программу. Мультиварка приготовит вкусную пищу как раз к вашему приходу. Особенно легко делать с отложенным стартом макароны в мультиварке «Редмонд-4503» (так называется новая модель прибора).

Приятного вам аппетита и успехов в кулинарии! Желаем вам тратить больше времени на отдых, мультиварка успешно приготовит еду вместо вас.

Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.

Макароны с курицей в мультиварке

Макароны с курицей в мультиварке

Готовится блюдо довольно просто, а главное быстро. Необходимо лишь обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить требуемый режим в мультиварке. Очень удобный рецепт для тех женщин, кому некогда стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 400 грамм любой формы макаронных изделий;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • сливочное, подсолнечное масло;
  • 2 стакана воды;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С филе снять пленку и нарезать длинными полосками.
  2. Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, выложить курицу, поперчить, посолить.
  4. Установить режим «Выпечка» на 20 минут. Примерно через 10 минут загрузить овощи и жарить до окончания времени, регулярно помешивая.
  5. К курице высыпать сырые макароны, влить горячую воду, чтобы она всего на пару сантиметром покрывала макаронные изделия.
  6. Добавить смесь перцев, соль, приправу.
  7. Не меняя режим продлить время еще на 15 минут. Добавить сливочное масло и сразу перемешать.

Приготовленные в мультиварке макароны с курицей выложить на тарелку, сверху украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!

Спагетти карбонара в мультиварке

Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:
  • 0,25 кг спагетти;
  • специи;
  • 0,2 литра сливок;
  • 200 грамм бекона;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Сразу включаем режим «Выпечка» на час, кладем туда измельченный чеснок и нарезанный бекон, жарим около 10 минут до красивого цвета.
  2. Вливаем сюда же сливки, заправляем специями по вкусу и держим, пока масса не станет достаточно густой, похожей на соус.
  3. Засыпаем к ингредиентам натертый сыр, ждем, когда он растает, и аккуратно покрываем все сверху спагетти. Заливаем их водой и держим, пока они не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Блюдо готово уже минут через 10.

Запеканка из макарон в мультиварке

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварных макарон;
  • сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • щепотка соли, специи;
  • 2,5 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приступить к готовке, для начала необходимо отварить макароны. Сделать это можно также в мультиварке.
  2. В емкость прибора налить воду, добавить соль. Выставить программу «Суп» или «Варка на пару».
  3. Когда вода закипит, бросить макароны, немного перемешав. Через 10-12 минут выложить готовое блюдо на тарелку.
  4. Вскипятить молоко, если продукт пастеризованный можно просто подогреть.
  5. В чашу мультиварки выложить отварные макароны, добавить сливочное масло, смешать.
  6. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль, специи; если захочется приготовить сладкую запеканку, то вместо соли нужно положить сахар.
  7. Готовой яично-молочной смесью залить макаронные изделия.
  8. Включить режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
  9. Можно поступить по-другому, тогда запеканка получится мягкой и воздушной. Сначала выставить режим «Тушение» на 10 минут, яйца схватятся, а запеканка поднимется. Важно, во время переключения программ не открывать крышку мультиварки.
  10. После продолжить готовить блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, чтобы запеканка стала румяной.
  11. После звукового сигнала стоит немного подождать, затем открыть крышку и переложить блюдо из макарон на тарелку.

Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Спагетти в мультиварке с томатным соусом и овощами

Любые макаронные изделия можно подавать с чем угодно: с рыбой, сосисками, овощами, соусом, мясными блюдами. Единственное условие – это при варке добавлять растительное масло без запаха, чтобы макаронные изделия не слиплись. Еще можно обогатить блюдо специями для придания блюду любимого аромата: это может быть душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, шалфей и даже мелисса. Мы будем готовить классические спагетти в мультиварке с заправкой из овощей и томатов.

Подготовим все необходимое:

  • спагетти – половину пачки;
  • кабачок или цукини – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 2-3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – половина;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • ветчина – 70 г;
  • сливки нежирные (10%) – 250 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – для подачи.
  1. Выкладываем спагетти в мультиварку, заливаем кипятком, добавляем оливковое масло, немного соли. Готовим в режиме «Спагетти» или «Суп» в течение 10-12 минут.
  2. После того как макаронные изделия сварятся, прозвучит сигнал, необходимо слить лишнюю воду, а спагетти промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
  3. Второй этап – это приготовление заправки. Нужно в сухую и чистую чашу мультиварки налить масло, активировать программу «Жарка», положить нарезанные колечками цукини или молоденькие кабачки, обжаривать в течение 5 минут.
  4. Пока кабачки готовятся, необходимо нарезать ветчину кубиками или соломкой, по истечении 5 минут добавить ветчину. Следом – нарезанный кубиками помидор и зеленый лук. Продолжить приготовление заправки в течение 3-х минут, потом вылить сливки, обогатить специями и посолить.
  5. Возвращаем спагетти обратно в мультиварку, перемешиваем макароны с соусом и можно отключить прибор полностью.
  6. Спагетти нужно разложить по глубоким тарелкам, приправить рубленой свежей зеленью и тертым твердым сыром. Приятного всем вам аппетита! Готовьте в мультиварке легко и быстро!

Макароны с сосисками в мультиварке

Макароны с сосисками в мультиварке

Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм макарон;
  • 3 сосиски;
  • подсолнечное масло;
  • соль, смесь перцев, приправы;
  • 200 мл. воды.

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить, нарезать колечками или кубиками.
  2. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», добавить подсолнечное масло.
  3. Как только оно разогрелось выложить сосиски и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, до легкой корочки.
  4. Высыпать к обжаренным сосискам макароны, добавить соль, приправы.
  5. Влить в емкость горячую воду до тех пор, пока она не покроет на 2 сантиметра макароны, закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 10 минут.
  6. Этого времени достаточно, чтобы вода полностью выкипела, а макароны с сосисками дошли до готовности.

Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.

Ингредиенты:

  • 8 шт. макаронных изделий гнезда;
  • 1 луковица;
  • кетчуп;
  • 2 стакана воды;
  • 300 грамм фарша;
  • чеснок, соль;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, можно измельчить блендером, разницы нет.
  2. Выложить к ним фарш (хорошо, если купить немного свиного и говяжьего), посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  3. Взять гнезда и в их середину уложить фарш таким образом, чтобы он немного выступал за края. В процессе готовности он уварится, а макароны немного расползутся.
  4. В емкость мультиварки уложить фаршированные макароны. Поместится 7-8 штук.
  5. Приготовить соус: в миску выложить сметану, добавить кетчуп, соль, перец и воду.
  6. Полученным составом залить макароны.
  7. Выставить программу «Тушение» на 30 минут.

Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.

Макароны с сыром в мультиварке

Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм макарон;
  • твердый сыр;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонного прибора вылить воду и установить режим «Паста» на 7-9 минут.
  2. После оповестительного сигнала, когда вода нагреется, засыпать в нее макароны из твердых сортов пшеницы.
  3. Нажать кнопку «Старт» для подтверждения правильно выбранного режима.
  4. Спустя 15 минут макаронные изделия готовы. Если осталось немного воды, можно пропустить их через дуршлаг и обратно высыпать в чашу.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности макарон, закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Блюдо подавать горячим.

Спагетти с сырным послевкусием

Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд»? Предлагаем вам вариант их приготовления с сыром. Он придаст гарниру неповторимый изысканный вкус и манящий аромат!

Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 250 г спагетти (или других макаронных изделий);
  • 100 г сыра твердого;
  • масло оливы;
  • соль.

На заметку! По этому рецепту можно отварить макароны без сыра. Просто исключите его из состава блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *