Картофель фри в мультиварке
Ингредиенты для «Картофель фри в мультиварке»:
- Картофель — 6 шт
- Масло растительное — 700 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5720.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 560.2 г |
углеводы 153.7 г |
Порции | |||
ккал 2860.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 280.1 г |
углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Картофель фри в мультиварке»:
Подготаливаем картошку — чистим, моем и режем соломкой
Промываем картофельную соломку в холодной воде
В это время выливаем масло в мультиварку и ставим разогреваться на режим Выпечка на 15 минут с закрытой крышкой
Пока масло греется надо хорошенько просушить картошку. Я сушила полотенцем вафельным.
Когда масло и картошка готовы, высыпаем нашу соломку в сетку для фритюра. Если ее нет — не беда, можно высыпать прям в чашу. В таком случае ее надо будет чаще помешивать
Готовим картошечку фри 20-30 мин. на режиме Выпечка при открытой крышке, каждые 7 минут немного помешивая
Готовую картошку выкладываем на блюдо, укрытое бумажными полотенцами, что бы лишнее масло стекло и впиталось. Сверху солим по вкусу. И вот наша закуска или гарнир готова)) Подавать горячей!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель фри в мультиварке
Рецепт для тех, кто любит картошечку фри и не любит замороженные заготовки
Похожие рецепты
Картофель "По-деревенски" в мультиварке
- 65
- 750
- 50580
Овощное рагу в мультиварке
- 35
- 907
- 219293
Запеченный перец, фаршированный макаронами
- 50
- 84
- 4484
Грибы с картофелем в мультиварке
- 32
- 105
- 3623
Перец "Плюшкин" почти по-французски
- 9
- 209
- 34536
Овощной суп с пшенной крупой
- 71
- 514
- 57856
Вяленые помидоры
- 11
- 136
- 4745
Икра из свеклы в мультиварке
- 46
- 1029
- 55369
Домлеу в скороварке-мультиварке
- 18
- 94
- 4813
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2017 года sozmaria #
26 октября 2017 года yana69 # (модератор)
25 октября 2017 года viktorovna671 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка фри в мультиварке Редмонд — рецепт с фритюрницей
Вашему вниманию предлагается простой способ как приготовить картофель фри в мультиварке редмонд. Так что если в доме имеется сей агрегат — обязательно попробуйте, такой вкусной картошки вы еще не ели.
Картошка фри в мультиварке Редмонд — рецепт с фритюрницей
Сегодня я расскажу, как пожарить картошку фри в мультиварке Redmond. У меня было несколько моделей мультиварок и всегда только этой фирмы. Блюдо получается невероятно вкусным, муж был просто в восторге.
Отлично подходит, как закуска под пиво или крепкий алкоголь. Часто готовлю на праздники и другие мероприятия, когда собираемся с друзьями большой компанией.
Существует несколько способов приготовить фри в мультиварке Редмонд, позже познакомлю вас и с другими методами, сегодня же будем готовить при помощи фритюрницы.
Я покупала специальную, на Озоне (ссылка на товар), она очень удобная и отлично подходит не только для фри, но и других блюд.
Кстати, на Алиэкспрессе нашла большее разнообразие сеток-корзинок, можно выбрать размер и форму, планирую приобрести себе еще несколько (ссылка на товар).
Но, если вы не готовы вкладывать деньги в такую вещь, вполне можно приобрести бюджетный вариант, на том же Aliexpress, нашла фритюрницу вообще за смешные деньги (нажми здесь, чтобы увидеть).
Если у вас еще нет такой замечательной штуки, и вы любите готовить в мультиварке, обязательно приобретите. Но, вернемся к рецепту.
- картофель 7-10 шт.;
- черный молотый перец — несколько щепоток;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное, подсолнечное масло — 200 мл.
Картофель фри, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается невероятно вкусным. Лучше, чем в КФС или Макдональдс.
Сверху золотистая, жареная корочка, а внутри мягкий и сочная мякоть, плюс аромат и вкус специй придает свою неповторимую изюминку.
Картофель необходимо выбирать продолговатый, чтобы потом получились красивые длинные полосочки. Промываю и очищаю. Затем нарезаю брусочками, не очень толстыми и широкими. Думаю, все знают как выглядит фри и представляют, как это сделать.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Его необходимо много, примерно должно быть на 2-3 см в высоту. Включаю режим «жарка» и оставляю разогреваться на 10 минут.
В это время порезанный картофель, кладу в миску и заливаю водой. Аккуратно его промываю, меняю воду 2-3 раза, чтобы убрать лишний крахмал.
Выкладываю на вафельное полотенце первую порцию, остальное оставляю в воде, чтобы не почернел. Ткань удобнее бумаги. Поскольку при намокании она рвется и прилипает к ломтикам, здесь такой проблемы не будет.
Сверху можно обмакнуть бумажным полотенцем или же туалетной бумагой (как сделала я), чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
Посыпаю молотым перцем, вкуснее всего использовать перец горошком, который измельчается в мельнице. Соль добавляю в самом конце, в готовое блюдо, по мне так вкуснее.
Порцию картофеля выкладываю по фритюрницу и опуская в кипящее масло. Кстати, не рекомендую делать в режиме «жарка», так вы будете готовить 20-30 минут. Если у вас есть функция «мультиповар» выберите ее и установите температуру 170 градусов.
Картофель должен кипеть в масле. Не кладите большими порциями, поскольку картошка холодная и будет остужать масло, в итоге падает температура и процесс готовки удлиняется.
Как приготовить
В мультиварке Redmond RMC-M70 в режиме автоповара настраиваем температуру 160 градусов и время приготовления 8 минут. Выливаем целую бутылку масла в чашу, солим. Как только оно нагреется, выкладываем картошку во фритюрницу и опускаем ее в чашу, закрываем крышку.
После звукового сигнала, достаем и выкладываем на тарелку.
Блюдо нужно есть с каким-нибудь соусом. Его можно купить в магазине или же сделать самой. на моем блоге, которые подойдут в этом случае, можете почитать по ссылке.
Можно в оставшемся масле сделать и . Вместе с картофелем они идут просто на ура!
Данное блюдо любят все, а обожает каждый второй. Но от недоверия к качеству кухни в кафе и ресторанах мы часто отказываем себе в удовольствии полакомиться хрустящим картофелем. Впрочем, эта проблема решается простейшим способом – следует приготовить дома картофель фри в мультиварке. Этот процесс займёт совсем немного времени, а результат обязательно порадует отменным вкусом, ароматом и, конечно, хрусткой корочкой.
Самым распространенным и популярным является классический вариант жарки хрустящей картошки. Способ и модель кухонного девайса, в котором она будет жариться, имеют значение. Поэтому стоит обратить внимание на особенности использования каждой конкретной мультиварки перед приготовлением столь аппетитного блюда.
Redmond (Редмонд)
Картофель фри – это простое и универсальное кушанье, которое может стать как гарниром, так и основным блюдом.
В мультиварке картошка получается не хуже, чем во фритюрнице. Повезет, если в комплекте будет идти специальный контейнер. Если такого нет, можно обойтись и шумовкой.
Как приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд», знают многие домохозяйки, ведь кухонная техника этой фирмы довольно популярна.
Для этого понадобится:
- масло подсолнечное – литр;
Методика приготовления проста:
- Необходимо для начала хорошо промыть и почистить клубни картофеля. После чего они разрезаются на пластины размером в 1 см. Каждая из них рубится соломкой среднего размера. Легче приобрести специальный пресс, который выполнит эту кропотливую работу быстрее и изящнее.
- Соломка перемещается в глубокую миску, заливается холодной водой и настаивается около получаса. Это необходимо для удаления лишнего крахмала. Дополнительно можно подержать брусочки в холодильнике – это сделает их более хрустящими.
- После, картофель помещается на салфетки или бумажные полотенца.
- Пока он сохнет, можно подготовить мультиварку. Включается чудо техники в режиме «Жарка» или «Выпекание». В чашу заливается масло и разогревается с открытой крышкой.
- Сухая картофельная соломка опускается в кипящее масло до приобретения золотистого привычного оттенка.
- Вынимается лакомство шумовкой (если в комплекте нет специальной корзинки) и помещается на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
- Перед подачей блюдо посыпается солью, перцем и укропом.
Остается лишь приготовить вкусный соус.
Polaris (Поларис)
«Поларис» – не менее популярная мультиварка. В ней можно сделать картофель фри в сотню раз вкуснее, чем в «Макдональдсе».
Для этого потребуется:
- масло подсолнечное – литр;
- картофелины одинакового размера – 6 шт.;
- укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.
Готовим так:
- Сперва необходимо очистить и промыть картофель. После, он нарезается на пластины, которые делятся на длинные брусочки.
- Эти брусочки помещаются в глубокую посуду, заливаются соленой водой на полчаса. Затем они высушиваются и отправляются в морозилку на 2 часа. Так картофель будет более хрустящим.
- На мультиварке включается режим «Выпечка» или «Жарка». В ее чашу вливается масло и разогревается до кипения.
- Брусочки не должны оттаивать, поэтому необходимо их доставать из холода непосредственно перед готовкой и сразу кидать в кипящее масло.
- Как только фри приобретет золотистый цвет, порцию можно доставать.
- Готовая картошка помещается на бумажные полотенца, посыпается специями и только после этого подается на стол.
Philips (Филипс)
Рецепт приготовления блюда в технике «Филипс» довольно прост.
Для этого потребуется:
- масло подсолнечное – литр;
- картофелины одинакового размера – 6 шт.;
- укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.
Блюдо считается универсальным, поэтому не запрещено добавлять в него дополнительные ингредиенты.
- Картофель очищается, а после, нарезается на длинные брусочки желаемой толщины (но они должны быть одинаковыми).
- На некоторое время картофель заливается соленой водой, просушивается и помещается в морозилку на пару часов.
- Далее следует установить «Филипс» в режим жарки и залить в чашу масло. Когда оно начнет кипеть, стоит всыпать порционно картошку и держать до золотистого оттенка.
- Готовый картофель высыпается на бумажное полотенце, посыпается специями, солью и перцем и после этого подается ко столу.
Moulinex (Мулинекс)
Пожарить картофель фри в кухонной «помощнице» проще простого.
Для этого необходимо:
- масло подсолнечное – литр;
- картофелины одинакового размера – 6 шт.;
- укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.
Готовим так:
- Подбирается картофель одинакового размера, очищается от кожуры, промывается и нарезается на одинаковые брусочки.
- Картофель следует залить соленой водой примерно на час. Это позволит удалить излишки крахмала.
- Мультиварка включается в режиме жарки, в чашу вливается масло. Как только оно закипит, можно всыпать порционно будущий картофель фри.
- Жарится он до золотистого оттенка, после чего высыпается на бумажные полотенца, посыпается солью и перцами.
Можно подавать ко столу!
Panasonic (Панасоник)
«Панасоник» – не менее популярная фирма, которая производит качественное оборудование.
Для приготовления хрустящего лакомства требуется:
- масло подсолнечное – литр;
- картофелины одинакового размера – 6 шт.;
- укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.
Некоторые разновидности «Панасоник» имеют железную корзину для фри. При такой комплектации устройства готовить обсуждаемое блюдо можно и под закрытой крышкой.
- Подбирается картофель одинакового размера. Очищается от кожуры и промывается.
- После, он нарезается на одинаковые брусочки, которые заливаются водой на час. Через время вода сливается, а картошка просушивается.
- На мультиварке устанавливается режим выпечки, в чашу заливается масло.
- После закипания последнего порционно всыпается будущий фри и доводится до состояния готовности.
- Готовая картошка высыпается на бумажное полотенце и посыпается крупной солью перед отправкой на стол.
RMC-250
Картофель выложить в корзину для жарки. Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Нажать кнопку «Меню»
, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить программу
«ФРИТЮР»
. Дважды нажать кнопку
«ОК»
, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку
«Старт/Автоподогрев»
. За 15 минут до завершения приготовления в чашу установить корзину для жарки с картофелем. Закрыть крышку, готовить до окончания программы при открытой крышке. Совет: перед подачей посыпьте специями и солью, подавайте с сырным, томатным и грибным соусами.
RMC-M90
Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Кнопкой «Меню»
установить программу
«МУЛЬТИПОВАР»
, кнопкой
«Температура»
установить 170°C. Нажатием кнопок
«Час»
,
«Мин»
установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку
«Старт»
. Когда таймер начнет обратный отсчет времени (19 минут), в чашу установить корзину для жарки, выложить в нее картофель, добавить соль и специи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
RMC-M150
Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Кнопкой «Меню»
установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку
«Таймер/t°C»
, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить температуру 120°C. Затем нажать кнопку
«Таймер/t°C»
, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить время приготовления 18 минут. Нажать кнопку
«Старт/Автоподогрев»
. Когда на дисплее будет 15 минут, в чашу установить корзину для жарки, выложить в нее картофель, добавить соль и специи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Совет: подавать с сырным соусом или соусом барбекю.
Для любителей пикантных блюд
Вы уже узнали, как пожарить картошку фри в мультиварке. Это можно сделать, выбрав программный режим «Жарка». Важное условие – подсолнечное масло должно кипеть, иначе картофель попросту сварится, а не обжарится до появления золотистой корочки.
Абсолютно аналогично готовится картошка фри в мультиварке «Поларис». Может отличаться название программы и длительность приготовления. Эти показатели определяются мощностью и функциональными возможностями кухонного гаджета.
Вы можете приготовить невероятно ароматный картофель фри с пикантным вкусом. Просто следуйте предложенному ниже рецепту.
Состав:
Приготовление:
Описание приготовления:
По своей сути рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке редмонд очень простой и экономный, — докупить понадобится разве что масло. Такое большое количество масла обусловлено тем, что картошку будем делать во фритюре, так что кипящее масло нам просто необходимо, и желательно посвежее. А картошки, кстати, может быть и меньше, и больше, — в зависимости от числа желающих. Приступим?
1. Картошку моем и чистим, как обычно. Нарезаем тоненькими брусочками, ведь чем меньше кусочки, — тем скорее она будет готова! 2. Картошку обсыпаем равномерно перцем и солью, и перемешаем. 3. А вот выбранные вами специи лучше добавить прямо в масло. Заливаем масло в чашу мультиварки, и уже туда засыпаем специи. Перемешиваем. 4. Выкладываем картошку в масло, и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. 5. По истечению этого срока картошку нужно перемешать и проверить на готовность. Ставим мультиварку еще на 10 минут, или на чуть большее количество времени, если вам она покажется недостаточно зажаренной.
Достаем и наслаждаемся! Теперь и вы знаете, как сделать картофель фри в мультиварке редмонд! Подавайте, украсив зеленью, с кетчупом или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт
И взрослые, и дети любят похрустеть картофелем фри. Такой гарнир многие приравнивают к закуске. Раньше его можно было отведать только в заведениях фастфуда, но сегодня мы приоткроем кулинарную завесу и узнаем, как приготовить картошку фри в мультиварке.
Да, представьте, вы сможете без труда пожарить хрустящий картофель с аппетитной янтарной корочкой в кухонном гаджете, даже если под рукой у вас нет специального контейнера для приготовления блюд во фритюре. Картошка фри в мультиварке Redmond готовится весьма просто, главное, правильно подготовить овощ и выбрать подходящую программу.
Картофель фри в домашних условиях в мультиварке получается невероятно вкусным, но учтите, что готовится он только в большом количестве растительного масла.
На заметку! Чтобы минимизировать вред для своей пищеварительной системы, лучше всего выбирать рафинированное масло без запаха. А чтобы избавиться от излишка масла, картофель достаточно выложить после жарки на салфетку или бумажное полотенце.
Состав:
Приготовление:
Готовим картошку фри в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель
- растительное масло (минимум 0,5 литра)
- соль по вкусу
Правила приготовления фри:
- Картофель моем, чистим, режем ломтиками, обсушиваем на бумажных полотенцах. Как вариант — можно взять сразу пачку готового замороженного фри. Выйдет быстрее, дороже.
- Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Если сетки нет (у вас модель мульти попроще) — ничего страшного, это не помешает нам получить вкусный обед. В этом случае будем засыпать ломтики прямо в разогретое масло.
- Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Ставим режим «фритюр» или «мультиповар» на 160 градусов, на 15 минут. А если таких вариантов нет — просто режим жарка.
- Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти.
- Опускаем сеточку в чашу (засыпаем ломтики фри в чашу):
В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы — аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку.
Во втором — очень аккуратно, чтобы не схватить горячего масла на лицо и руки!! размешиваем лопаточкой для мульти, проверяя чтобы ломтики не приклеились ко дну чаши.
Фри в мультиварке Редмонд
Рецепт хрустящего картофеля фри, приготовленного в мультиварке Редмонд
Картошка фри – это достаточно популярное и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. Впервые это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея возможности рыбачить, жарили на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. Со временем это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сегодня картошку фри.
Ароматные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла. Именно этот способ приготовления делает вкус картофеля особенным. Многие кафе и рестораны в основной рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, другие добавляют животный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что позволяет сделать вкус картофеля неповторимым.
Как приготовить картошку в мультиварке
Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.
Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».
Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:
- Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
- Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
- Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
- Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
- Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.
Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.
Как приготовить пикантный картофель во фритюре
Картофель фри, приготовленный по этому рецепту, получается несколько необычного вкуса и внешнего вида. Для этого потребуются следующие составляющие:
- семь картофелин крупного размера;
- масло растительное объемом в 700 мл;
- паприка молотая количеством в 5 грамм;
- перец красный молотый в количестве 5 грамм;
- перец черный молотый в количестве 5 грамм;
- соль.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 347 ккал в 100 граммах.
- Нарезать картошку в форме тонких брусков;
- Высушить на полотенце из бумаги;
- В отдельной емкости смешать все подготовленные специи и соль. Также туда необходимо добавить растительное масло;
- Выложить к смеси подготовленный картофель и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут;
- Мультиварку привести в режим «Выпечка» и вылить в ее чашу весь объем подготовленного растительного масла;
- Выложить смесь картофеля со специями и закрыть крышку. Оставить на полчаса;
- После этого открыть крышку, перемешать блюдо и продолжить приготовление еще на протяжении 10 минут.
Вкусные котлеты с картошки — прекрасное блюдо в пост.
Попробуйте приготовить острый соус гуакамоле, по нашим пошаговым фото и подсказкам. Это прекрасная закуска к чипсам или картофелю фри.
Жареный рис по-китайски — это необычно, вкусно и сытно. Наш пошаговый рецепт здесь.
Картошка фри в мультиварке
Ингредиенты:
- сырая картошка – 350 г;
- масло рафинированное – 0,2 л;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
- Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
- После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
- Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
- Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
- Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
- Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.
Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель | — 6 шт. |
Масло рафинированное | — 750 мл. |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Картофельные клубни очистите и промойте, подготовьте необходимое количество масла.
Шаг 2
Нарежьте картошку брусочками, толщина которых составит 1 см. Залейте ее холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 3
Влейте масло внутрь мультиварочной чаши, подогрейте его на режиме «Жарка».
Шаг 4
Слейте с картофеля воду, выложите его на бумажную салфетку и слегка обсушите.
Шаг 5
Теперь можно открывать мультиварку и начать процесс обжаривания.
Шаг 6
Переложите картофельные брусочки внутрь корзины для фритюра, затем погрузите ее в горячее масло.
Шаг 7
Процесс жарки займет примерно 25 мин. О готовности блюда будет свидетельствовать золотистая корочка.
Шаг 8
Выложите обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки растительного масла.
Картошка фри в режиме «Фритюрница»
Ингредиенты:
- картошка сырая – 500 г;
- масло растительное– 1,5 л;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем одинаковыми брусками.
- Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении указанного времени воду слить, а картошку тщательно обсушить полотенцем.
- В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
- Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в кипящее масло.
- Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
- Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем солим и приправляем по своему вкусу.
RMC-M4502
Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 160 °С, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт»
. Когда начнется обратный отсчет времени программы, на чашу установить корзину для жарки, выложить в нее картофель. Готовить до окончания программы при открытой крышке.
Оказывается наша мультиварка (Redmond RMC-M70) умеет готовить замечательную картошку фри! Получается даже лучше, чем в кафешках. Очень вкусно! Ниже привожу рецепт.
Хрустящий картофель фри в мультиварке
Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.
Ингредиенты:
- сырая картошка – 1 кг;
- масло рафинированное – 1 л;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см, замочить в холодной воде на 20 минут.
- Воду слить, картошку разложить на полотенце и хорошо просушить.
- Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
- Когда масло хорошо прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него подготовленный картофель на 7 минут, аккуратно помешивая.
- Жарим, не закрывая крышку, и лучше небольшими частями, чтобы картофель не пережарился.
- Достаем наш полуфабрикат и убираем с него излишки масла. Оставляем остывать минут на 10. За это время масло в мультиварке как следует прогреется.
- Приступаем ко второму этапу приготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в кипящее масло еще на две минуты.
- После чего достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на свой вкус.
Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.
Приготовление
Для приготовления картошку можно сделать заранее, а потом заморозить. Готовить из замороженного овоща вполне возможно, ей даже не нужно давать разморозиться. Стоит знать, что название блюда зависит от того, как вы нарежете овощ: крупно или ломтиками – по-деревенски, тонкими брусочками – фри.
- Подготовьте основной овощ и масло рафинированное. Очистите овощ, промойте в проточной воде, нарежьте крупной соломкой. Используйте именно такую нарезку, так как ее считаются традиционной. При наличии овощерезки можно воспользоваться и ею. При нарезке своими руками постарайтесь добиться того, чтобы брусочки были примерно одинаковыми.
- После этого выложите овощ на полотенце для сушки, переворачивая время от времени.
- Теперь подготовьте мультиварку Redmond (Редмонд). Решетка для жарки (ее еще называют корзиной для продуктов) должна быть чистой и абсолютно сухой. В самом приборе не должно быть никакой влаги, так как это приведет к появлению брызг. В чашу кухонного устройства налейте растительное масло.
- Далее выложите подготовленные брусочки выложите на решетку. Последнюю установите в устройство и включите режим «Картофель фри» или «Жарка». Если таких режимов нет, включите программу «Мультиповар» (иногда называется «Ручной режим») и выставьте 180 градусов температуры и 20 минут готовки.
- Спустя 15-17 минут (если масло уже горячее, то меньше на 7-10 минут) ароматная картошечка, сделанная по простому пошаговому рецепту с фото, будет готова. Можно вынимать решетку.
- Аппетитное кушанье, его можно раскладывать по тарелкам или подходящим конвертикам, как в ресторанах. Подавать блюдо лучше всего с соусом. По желанию картофель фри можно присыпать измельченной зеленью, солью или специями, это дело вкуса. Приятного аппетита!
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР»
, температуру 180°C, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку
«Старт»
. За 10 минут до завершения приготовления выложить картофель в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до окончания программы. Совет: подавайте с сырным, томатным и грибным соусами.
Что важно знать при выборе продуктов
Готовить картофель фри можно как на подсолнечном, так и на кукурузном и даже рапсовом масле. Но только на рафинированном, т.к. у нерафинированных масел низкая температура дымления. Идеально, если масло будет еще и дезодорированное. Тогда мы не услышим никаких посторонних ароматов и сможем сполна насладиться вкусом картофеля. Если же вам нравится аромат подсолнечного масла в жареной картошке (это дело вкуса), значит покупайте недезодорированное.
Выбираем спелые клубни мягких сортов картофеля, ровной формы, среднего размера. Не подходит для этих целей молодая картошка – она еще не набрала достаточно картофельного аромата и силы – получится рыхлый безвкусный продукт либо твердые несъедобные «сухарики». Нам нужны сорта с низким содержанием крахмала (они мягко режутся, не ломаются и не крошатся), т.к. фри из высококрахмальных сортов картофеля получается рыхлым и быстро перестает хрустеть. Ни в коем случае не берем клубни с позеленевшей кожурой, т.к. под воздействием солнца в них начало образовываться ядовитое вещество соланин. Подойдет для этой цели и уже порезанная замороженная картошка которую можно купить в супермаркете.
Как приготовить картошку фри в мультиварке?
А разговор сегодня будет о картофеле. Он занимает в нашей жизни важное место. Если быть точным, то это основной продукт питания человека.
Вот вспомнился фильм «Девчата», старшее поколение помнит золотые слова Тоси в исполнении Надежды Румянцевой: « А что картофель? Из картошки знаешь, сколько блюд можно приготовить? Считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай…». Тося окончила кулинарный техникум, и в картофельных блюдах она дока.
И действительно, вспоминаются бабушкины пирожки с картофелем и ряженкой, вкусны мамины пироги с картофелем и грибами, или ещё вкуснее вареники с таким картофелем в сметане. Вспомнили? Это же настоящие деликатесы. Вкусно, питательно и полезно, в простоте гениальность, здесь не поспоришь.
Но, мы всегда с радостью вспоминаем картофель из нашего далёкого детства, который мы готовили на углях в костре. Ни один наш поход не был без такого продукта.
Проходит время, меняются поколения, а картофель с нами. И любой праздник, торжество или юбилей не бывает без этого продукта. Словом, не только великая история и культура, но и важность в нашей жизни, отведена именно этому продукту питания.
В настоящее время всё чаще появляются на нашем столе картофельные чипсы или картофель фри. Даже маленький ребёнок с удовольствием в Макдональдсе выберет пакет с этим лакомством. Эти вкусности являются элементом быстрого питания.
И хотя не стоит рекламировать этот вид услуг, всё же эти продукты у нас на столе. Особенно любят их дети, и иногда мы позволяем их всем. И так, картошка фри в мультиварке – это тема сегодняшнего дня. Можно ли её приготовить самому?
До недавнего времени картофель фри мы готовили традиционным способом. Брали чугунок, заливали растительное масло, нагревали на плите и жарили. Время быстро меняется, и на помощь хозяйке приходит новая, современная и умная техника.
Интересные и очень нужные нам кухонные и кулинарные гаджеты упрощают всю работу по приготовлению пищи. Мы привыкаем к ним, и не можем обойтись. Таким помощником для нас стала замечательная мультиварка Redmond m90. Давно мечтали о таком приборе, и вот по совету друзей приобрели. Радуемся и пользуемся.
Вот рецепт кому не нравится фри — можно приготовить жареную картошку в мультиварке по домашнему!
Проверили её во всех режимах, приготовили десятки оригинальных блюд. Солидно, удобно, практично, а главное быстро и надёжно. К таким кухонным помощникам быстро привыкаем и уже никак не представляем, как жили ранее без них. Модель Redmond RMC-M150 считается одной из самых удачных предложений.
Воспользуемся этой скороваркой, и сегодня будем готовить картофель фри именно на ней. На первый взгляд это напоминает прибор из фантастического романа, или марсоход из будущего.
Нет, это реальность. Разработчики кухонного гаджета вложили душу и все достижения науки, он гармонично вписался в кухонный интерьер и нашу жизнь.
Семья у нас большая, поэтому сегодня будем готовить картофель фри на шесть человек, то есть шесть порций. Чтобы убедить вас, что это так вкусно, предлагается посмотреть на продукт, который вы получите на стол.
Такой аппетитный вид, аромат и вкус заставляют включить всё воображение и фантазии. Да, это вкусно! А запах свежего подсолнечного масла просто меняет все шаблоны. Такая румяная корочка, слегка солоноватый вкус.
Мои едоки любят её с кетчупом, хотя это дело вкуса каждого едока. Можно проверить любой соус, любой салат и маринад. Смотрите на это фото и фантазируйте. Весь процесс рассмотрим пошагово, это самая доступная форма для приготовления нового блюда.
Как правило, растительное масло в нашей скороварке прогревается до нужной нам температуры в течение пяти минут.
Опыт показывает, что решётка для жарки (ковш) должен опускаться в печь очень аккуратно. После того как вы продукт опустили в разогретое масло, мультиварку м90 нужно закрыть крышкой. Нужно отметить, что даже с таким умным прибором как наш Redmond, необходимо всегда помнить и соблюдать меры безопасности.
Пользуйтесь мультиваркой аккуратно и правильно, не нарушайте инструкцию эксплуатации. Следите, чтобы решётка для картошки была сухой, это важно. Крышку мультиварки — скороварки можно открыть немного раньше и визуально наблюдать за процессом приготовления картофеля. Такой опыт приобретается уже после двух – трёх раз приготовления этого замечательного блюда.
Когда картофель достигнет полной готовности, аккуратно приподнимаем ковшик с продуктом, даём стечь разогретому маслу в ёмкость скороварки. Если вам неудобно держать над печкой, то можно воспользоваться тарелкой, и тогда остатки масла стекут в неё.
Это тоже дело опыта. Таким образом, мы приготовили ровно половину всего нашего продукта. Второй заход будет проходить немного быстрее, так как наше мало разогрето и печь находится в нужном температурном режиме. Всё повторяется так же, как и первый раз. Только снова убедитесь, что решётка для картошки сухая и на ней нет ни капельки влаги. Делать картофель фри просто, и не нужно бояться, что у вас не получится. Пока картофель горячий, его нужно посолить по вкусу.
Любители могут смело воспользоваться и ароматными приправами. Они самые разные: от французских трави и куркумы, до вкусовых ароматов бекона, курицы, грибов и так далее. Кто-то применяет самую малость смеси перцев. В летнее время нужно подать на стол зелень петрушки, укропа и базилика. Пусть каждый выберет для себя любимые травы и пряности. Но, всегда нужно помнить, что таких ароматов не должно быть слишком много. Главное достоинство этого блюда – это картофельный аромат и естественный вкус жареного продукта.
Ради этого мы и используем эту замечательную печь Redmond (м90). И не забывайте, что решётка для жарки после работы должна быть снова чистой и сухой. Запомнили? Наступает время, когда мы приглашаем всю нашу дружную семью за стол. На огромном блюде картофель фри. К нему отлично гармонируют все соления, маринады и соусы. Обязательно подавайте хрустящие огурчики, квашеную капусту или помидоры. Если кто-то любит картофель с кетчупом или майонезом, со сметаной или соусом – не отказывайте себе в этом лакомстве. Кто-то предпочитает запивать простоквашей или кефиром – это тоже вкусно и очень полезно.
Сочетание картофеля с молочными продуктами всегда даёт вашему организму силу и баланс питательных веществ в обменных процессах. По крайней мере, это вкусно, аппетитно, сытно и полезно. Иногда мы берём нашу замечательную мультиварку ремонд на дачу чтобы там сделать картошку фри. После всех работ в саду и огороде, пользуемся этим прекрасным кухонным гаджетом.
Удобно, быстро и практично. Домашняя картошка по такому рецепту никак не хуже той, которую подают в кафе. Это наша палочка – выручалочка, а сама жарка картошки приносит удовлетворение. Практика применения скороварки в быту показала её высокую надёжность в эксплуатации и доступность. А ещё выручает, когда дети капризничают, и нет аппетита. Никогда не было такого, когда они могли отказаться от картофеля фри. Но помните, что во всём должна быть мера. Как Вы уже убедились, что такое блюдо приготовить совсем не сложно.
Главное: иметь желание его приготовить, и иметь эту замечательную печь редмонд. Приготовьте это лакомство для всей семьи, порадуйте своих едоков. Мы угощаем наших друзей, близких и родных, а кое у кого уже появилась мультиварка скороварка редмонд m90 как у нас. Запомнили? Мультиварка REDMOND RMC-M150. А делать картошку очень просто, в этом вы сами убедитесь после первого сеанса на вашей кухне.
В комплекте мультиварке REDMOND RMC-M150 от производителя будет книжечка с оригинальными рецептами приготовления и советами на каждый день. За это особое спасибо. Приятного Вам аппетита. Мир Вашему дому.