Греча рассыпчатая
Крупу промыть до чистой воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее промытую гречу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «РИС – КРУПЫ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовую гречу перемешать.
Совет: вкус гречи станет более насыщенным, если перед подачей добавить в нее кусочек сливочного масла.
Как готовить гречку в мультиварке redmond
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!
Как сварить гречку в мультиварке редмонд. Рассыпчатая гречка в мультиварке редмонд — пропорции как соблюсти правильно
Мультиварки – отличные кашевары. К тому же, они услужливы и предупредительны.
Например, воспользуйтесь опцией «Отложенный старт». Заложите в чашу крупу, специи, налейте воды, задайте время. Отправляйтесь по делам. Ароматная горячая гречневая каша будет приготовлена как раз к вашему приходу.
Подготовка крупы
В отличие от многих других круп (например, перловки, манки, риса), гречку перед приготовлением нужно перебрать.
Высыпаем крупу на широкое блюдо, разравниваем. Замеченные черные крупинки удаляем.
Затем ссыпаем крупу в кастрюльку или глубокую мисочку, заливаем водой. Всплывшие пустые оболочки семян и шелуху (обычно их немного) сливаем вместе с водой.
Так поступаем с крупой, купленной в пакетах. Если же покупали на развес, из мешка на рынке или из бункера в магазине, непременно промойте дополнительно в мелком сите: развесная крупа поступает в продажу прямо из зернохранилищ, минуя фабричную расфасовку и санобработку.
Хорошенько проливаем зернышки кипятком, пока не потечет чистая от пыли вода.
Режимы мультиварки указаны в скобках.
Каша гречневая: польза и вред для здоровья
Гречневая крупа достаточно популярный продукт, который славится своими полезными свойствами. А сколько блюд можно приготовить из гречневой крупы, но чаще всего из нее варят каши. Каша гречневая, польза и вред ее, – о чем пойдет речь дальше.
Сначала о полезностях. Эта каша имеет неповторимые ценные свойства, которые позволяют ее использовать даже в медицине. В своем составе гречка имеет цинк, калий, фосфор, кальций, йод, железо.
Гречневая крупа будет очень полезна, если вы имеете проблемы с давлением, при болезнях сосудов, ревматизме, тромбофлебите, артрозе.
Медицина также рекомендует употреблять гречневую кашу, если у вас есть такие заболевания, как геморрой и склероз, является эффективной при циррозе. Гречневая каша борется с депрессией, успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы.
Если вы работаете в сфере, которая требует значительных умственных усилий, то вам следует включить гречневую кашу в свой рацион – она способствует стимуляции активной мозговой деятельности.
При лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями, также используют гречневую крупу. Если у вас бронхит, включите в лечение отвар, приготовленный из зерен ядрицы.
В своем составе, гречка имеет такое вещество, как триптофан (находится в зернах ядрицы). Это вещество позволяет активизировать регенерацию клеток, что делает затрудненным развитие метастаз. С целью профилактики рака, ядрица гречки непременно должны входить в ваш рацион.
Поговорим о вреде гречневой каши. Может принести вред организму, в том случае, если вы придерживаетесь долгое время , которая включает одну гречку, и не кушаете другие продукты (в таком случае следует принимать витамины или делать значительный перерыв в диете). Также гречка может в некоторых случаях спровоцировать запор.
Наличие в крупе крахмала может повысить ваш уровень сахара, поэтому, если в вашем рационе гречка каждый день, то уменьшите употребление сладкого.
Также вредным этот продукт может быть для аллергиков (если у них на гречку аллергия).
В целом, если говорить о гречке, — это единственный продукт, в выращивании которого не используют ГМО, а также не обрабатывают вредными веществами. Поэтому, кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!
Каша с мясом
- Кусочек свинины
- стакан гречки
- два стакана воды
- кусочек масла
- половинка луковицы
- небольшая морковка
- немного сухого базилика и кориандра
- измельченный зубок чеснока нарубленная зелень
- соль, перец
На дно чаши кладем масло, мясо, нарезанное небольшими кусочками, чеснок, нарубленный лук, морковь, специи. Солим, перчим.
Засыпаем гречку, наливаем воду. Задаем время: 40 минут («Тушение»). Если же в вашей модели предусмотрен режим «Плов», следует выбрать эту опцию.
По сигналу готовности воспользуемся клапаном, чтобы вышел пар. Открываем, раскладываем порции, посыпаем зеленью.
Гречневая каша в мультиварке редмонд
Я сегодня расскажу как правильно готовится гречневая каша в мультиварке редмонд. В принципе, практически для любой мультиварки подойдет этот рецепт, так что этот рецепт можно взять за основу. Рецепт очень простой, готовиться гречневая каша быстро.
Мой муж просто обожает гречневую кашу, поэтому я её очень часто готовлю. Думаю, таких как мой муж, любителей гречневой каши, окажется много. Кстати, я почти каждое утро готовлю манную кашу в мультиварке на молоке. В данной статье хочу подробно описать как готовится гречневая каша в мультиварке редмонд, рецепт с фото прилагается. Готовиться она самым простым образом и очень быстро, за это спасибо мультиварке редмонд. Получается: рассыпчатая, ароматная, вкусная. Если будете готовить по моему рецепту, то думаю, вы в этом сами убедитесь. Так же всем стоит знать, на сколько полезна гречневая каша, в ней очень много цинка, фосфора, железа, калия, кальция и йода. Это единственный продукт, который выращивается без ГМО. Гречневая каша очень полезна при заболеваниях: сустав, при давлении, ревматизме, артрозе, тромбофлебите, склерозе, циррозе. В это тяжело поверить, но гречневая каша очень помогает, если у вас бессонница, успокаивает нервную систему, борется с депрессией. Гречневая каша способствует стимуляции активной мозговой деятельности. Но не стоит так же забывать, гречка содержит большое количество сахара, так что при очень частом употреблении гречки, стоит меньше употреблять сладкое. Как видите, гречневая каша очень полезная, а если приготовите и попробуете то и поймете, что очень вкусная. Недавно я готовила плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке также посмотрите.
Ингредиенты:
- гречневая каша – 1 большой стакан,
- вода – 1,5 больших стакана,
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- подсолнечное масло – 50 грамм,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Как же готовится гречка в мультиварке, соотношение воды и крупы берем 1.5:1, далее берем гречку, перебираем её и отчищаем от мусора.
Далее включаем мультиварку на прогрев, высыпаем в неё гречку,
по пропорциям вливаем воду.
Только не переборщите с водой, а то разварится и плюс в мультиварке останется вода. Далее наливаем подсолнечное масло, солим,
добавляем кусочки подсолнечного масла.
Все хорошо перемешать. Накрываем крышкой,
прокручиваем клапан в режим скороварки
и устанавливаем таймер на 15 минут. Либо столько времени ставим, сколько предусмотрено в вашей мультиварке (в моем случае режим — «Крупа»).
По истечению времени, открываем клапан, спускаем пар и оставляем в таком состоянии ещё на пять минут.
Далее открываем крышку, перемешиваем и все. Наша каша готова.
Как видите, по фото гречневая каша получается, рассыпчатой, хорошо проваренной и благодаря сливочному маслу и подсолнечному каша на вкус не сухая. Лично я люблю гречневую кашу с овощным салатом, ну а супруг с мясом.
Гречневая каша в мультиварке редмонд идеально экономит время, так как практически все за вас делает мультиварка. А вообще рецептов с гречкой очень большое количество и всяких разных: первые блюда, гарниры, пирожки. Выбирайте блюда на свой вкус. Моя помощница может приготовить все, вот посмотрите как она хорошо готовить борщ в мультиварке.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Сладкая каша на молоке с медом
- стакан крупы
- три стакана молока
- одна ст. ложка меда
- немного изюма (примерно кофейную чашку)
- кусочек шоколадного масла
- немного корицы
Изюм выбираем светлый, сочный. Если попадется совсем уж суховатый, можно его замочить в кипятке на четверть часа.
В качестве адекватной замены в сладкой каше будет хороша и курага. Ее нужно окатить кипятком (из гигиенических соображений) и мелко порезать.
Помещаем все компоненты в чашу, стартуем («Молочная каша»). О готовности сообщит сигнал. Приятного аппетита!
Маленькие секреты и полезные советы
Гречку перед использованием лучше перебрать, промыть и отцедить от воды через дуршлаг или сито.
Если вы опасаетесь, что куриное филе или говядина будут в каше сухими и жесткими, предварительно замаринуйте мясо. В том случае, когда в рецепт входят помидоры или томат-паста, идеальным вариантом будет томатный сок. Выдерживать в нем мясо нужно хотя бы полчаса.
В остальных вариантах можно перемешать нарезанную курятину/говядину с луком и убрать в холодильник. Только мариновать придется несколько часов. Уксус в качестве маринада точно не годится – будет чувствоваться в готовом блюде. Можно поэкспериментировать с вином, оно уместно практически всегда.
Готовим на молоке — пошаговый рецепт
Особенно вкусной гречка получается на молоке. Если домашнего продукта под рукой не оказалось, нужно взять магазинный с максимальной жирностью. Помимо молока (3 стакана), используется: 1 ст. гречневой крупы, 3 большие ложки сахарного песка, ломтик деревенского сливочного масла, соль. Как готовится молочная каша в мультиварке, хозяйки узнают далее.
- Сначала крупа перебирается от мусора и плохих зерен, после чего тщательно промывается.
- Когда вода станет идеально чистой, можно перекладывать гречку в емкость устройства.
- Сразу же к крупе отправляется мелкая соль по вкусу и сахарный песок. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно заменить его натуральным пчелиным медом.
- В емкость отправляется сливочное масло, нарезанное кубиками.
- Осталось добавить в чашу нехолодное молоко. В целях экономии можно разбавить его водой. А вот более интересным и насыщенным вкус блюда сделают сливки.
- В программе «Каша молочная» под закрытой крышкой угощение готовится до соответствующего сигнала.
- В устройстве сразу выставляется программа «Жарка». В емкость наливается большое количество неароматного масла, на котором сначала обжаривается измельченный лук, а затем он готовится еще пару минут вместе с морковкой. Общее время приготовления овощей составляет 7 минут.
- Далее в чашу отправляются крупные куски мясо. Вместе компоненты жарятся еще 12 минут.
- В емкость вливается половина стакана горячей воды. Мясо с овощами тушится оставшееся время.
- Осталось добавить к компонентам соль, измельченный чеснок, томатный сок, а также заранее промытую гречку.
- Каша будет готовиться в соответствующем режиме еще 55 минут.
Для тех, кто не любит кусочки чеснока в блюде, можно использовать целые зубчики, вдавив их в поверхность кушанья примерно за 10 минут до его готовности. Перед подачей блюда к столу чеснок выбрасывается. Он уже успеет отдать каше свой аромат.
Как варить гречку в мультиварке «Редмонд»?
Если вы подзабыли, как варить гречку в мультиварке «Редмонд», а инструкция к агрегату где-то запропастилась, напомним в наших простых рецептах несложную процедуру приготовления.
Мультиварки – отличные кашевары. К тому же, они услужливы и предупредительны.
Например, воспользуйтесь опцией «Отложенный старт». Заложите в чашу крупу, специи, налейте воды, задайте время. Отправляйтесь по делам. Ароматная горячая гречневая каша будет приготовлена как раз к вашему приходу.
Подготовка крупы
В отличие от многих других круп (например, перловки, манки, риса), гречку перед приготовлением нужно перебрать.
Высыпаем крупу на широкое блюдо, разравниваем. Замеченные черные крупинки удаляем.
Затем ссыпаем крупу в кастрюльку или глубокую мисочку, заливаем водой. Всплывшие пустые оболочки семян и шелуху (обычно их немного) сливаем вместе с водой.
Так поступаем с крупой, купленной в пакетах. Если же покупали на развес, из мешка на рынке или из бункера в магазине, непременно промойте дополнительно в мелком сите: развесная крупа поступает в продажу прямо из зернохранилищ, минуя фабричную расфасовку и санобработку.
Хорошенько проливаем зернышки кипятком, пока не потечет чистая от пыли вода.
Режимы мультиварки указаны в скобках.
Рассыпчатая каша
- стакан крупы
- одна ст. ложка сливочного масла
- два стакана воды
- соль
Засыпаем зерно в чашу, заливаем водой, солим.
Готовим 20 мин («Каша»). Кстати, в новых моделях появилась опция «Гречка».
Каша с мясом
- Кусочек свинины
- стакан гречки
- два стакана воды
- кусочек масла
- половинка луковицы
- небольшая морковка
- немного сухого базилика и кориандра
- измельченный зубок чеснока
нарубленная зелень - соль, перец
На дно чаши кладем масло, мясо, нарезанное небольшими кусочками, чеснок, нарубленный лук, морковь, специи. Солим, перчим.
Засыпаем гречку, наливаем воду. Задаем время: 40 минут («Тушение»). Если же в вашей модели предусмотрен режим «Плов», следует выбрать эту опцию.
По сигналу готовности воспользуемся клапаном, чтобы вышел пар. Открываем, раскладываем порции, посыпаем зеленью.
Сладкая каша на молоке с медом
- стакан крупы
- три стакана молока
- одна ст. ложка меда
- немного изюма (примерно кофейную чашку)
- кусочек шоколадного масла
- немного корицы
Изюм выбираем светлый, сочный. Если попадется совсем уж суховатый, можно его замочить в кипятке на четверть часа.
В качестве адекватной замены в сладкой каше будет хороша и курага. Ее нужно окатить кипятком (из гигиенических соображений) и мелко порезать.
Помещаем все компоненты в чашу, стартуем («Молочная каша»). О готовности сообщит сигнал. Приятного аппетита!