Как готовить гороховое пюре в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как готовить гороховое пюре в мультиварке редмонд

  • автор:

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд"

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд"

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил.

Описание приготовления:

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 5 Стаканов
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Горох дробленый 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка

Как приготовить «Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд"»

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 1

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 2

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 3

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 4

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 5

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вячеслав Григоренко 04.10.2020 14:01

Какой то грустный рецепт, можно будет лука жареного добавить или тушёнки специй

Марина Шагидуллина 23.08.2016 17:07

Готовила в мультиварке поларис, воды по рецепту оказалось очень много, думаю на стакан и 1,5 стакана воды вполне будет достаточно. После слов гороховое пюре готово, надо добавить перемешать блендером. В общем получился у меня суп,хотя в процессе убрала много воды и пыталась спасти пюре дополнительно поставив на режим бобы еще на час, не помогло Ну ничего еще поэкспериментирую.

ИРИНКА 19.11.2014 21:42

Ваш рецепт конечно хорош,но хотелось бы узнать какую программу ставить и температуру .

Дмитрий Павлюк 26.05.2015 00:07

не тупи, Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

Евгений 21.08.2020 21:33

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Сушеный горох обладает большим количеством питательных и полезных свойств, поэтому помимо вкусного супа, из него готовят пюре в мультиварке Редмонд. Затраты минимальные, зато результат превосходит все самые смелые ожидания. Гороховое пюре подают на обед и ужин, к курице, свинине или говядине.

Суп Мультиварка Панасоник

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

В мультиварке легко готовить аппетитные домашние супы. Попробуйте оригинальный рецепт горохового супа-пюре с добавлением копченого мяса. Порадуйте близких ярким и ароматным обедом.

Суп Без замачивания

Гороховый крем-суп в мультиварке

Сегодня хочу поделиться интересным, невероятно аппетитным и в то же время очень простым рецептом красивого яркого горохового крем-супа, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается с нежной и гладкой однородной текстурой. Отличный вариант вкусного обеда.

Суп Мультиварка Редмонд

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусного горохового супа-пюре, приготовленного в мультиварке. Текстура супа получается однородной, гладкой и нежной. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.

Гороховая каша Мультиварка

Гороховая каша с луком в мультиварке

Оригинальная и ароматная каша получается с добавлением лука в мультиварке. Подавайте простое домашнее блюдо с мясом или овощами. Порадуйте близких питательной кулинарной идеей.

Гороховая каша Мультиварка Поларис

Как сварить гороховую кашу в мультиварке пропорции

Соблюдение конкретных пропорций позволяет сварить идеальную домашнюю гороховую кашу. Готовый продукт можно дополнить любыми специями и подавать в качестве гарнира к обеду или ужину.

Пюре С замачиванием

Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную ароматную гороховую кашу в мультиварке. Необыкновенная гороховая каша получается нежной и сытной. Приготовьте вкусное блюдо, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие!

Пюре С замачиванием

Гороховая каша в мультиварке Редмонд с замачиванием гороха

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной гороховой каши, приготовленной в мультиварке. Такую кашу можно приготовить на обед или ужин. Ароматную кашу можно подавать как самостоятельное блюдо во время Поста, а также дополнить мясом для тех, кто любит посытнее.

Крем-суп Мультиварка Панасоник

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.

Пюре Мультиварка Редмонд

Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке

Бывает, что планировали приготовить гороховое пюре, а замочить горох забыли. Здесь на помощь придет мультиварка. В ней горох без замачивания готовится на программе «Тушение» 2 часа, только желательно готовить пюре из колотого гороха. Многие хозяйки подчеркивают гороховый вкус пюре луком, морковью и сливочным маслом, а в пост – растительным. В горох всегда добавляют немного сахара и солят блюдо в конце готовки.

Гороховая каша Мультиварка Редмонд

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке «Редмонд», отличает особый нежный вкус и кремообразная текстура по сравнению с гороховым пюре из обычной кастрюли. Сливочный вкус кусочка масла сделает это блюдо ароматным и сытным, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подать и отдельно, как кашу, и на гарнир к мясу или рыбе. Горох предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов.

Пюре Мультиварка Редмонд

Гороховое пюре в мультиварке-скороварке

Мягкое, нежное, очень аппетитное и полезное гороховое пюре легко и просто приготовить в мультиварке. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и порадует родных потрясающим вкусом!

Крем-суп Мультиварка Редмонд

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд без замачивания гороха

Вкусное, нежное и очень аппетитное пюре из гороха получается в мультиварке. Готовить его довольно быстро даже без замачивания. Такое пюре хорошо сочетается с овощами, мясом и колбасой. Просто объедение!

Гороховая каша Мультиварка

Гороховое пюре с фаршем в мультиварке

Простой вариант сытного блюда из гороха. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке, поскольку в чаше горох не пригорает, не требует постоянного внимания и получается всегда удачным. Предварительно сделаем зажарку из лука и моркови, затем добавим фарш и специи. В последнюю очередь кладем горох и вливаем воду. Тушим блюдо в течение полутора-двух часов. Пюре получается очень мягким, разваристым, ароматным и насыщенным.

Пюре Мультиварка Поларис

Гороховое пюре с луком в мультиварке

Гороховое пюре очень питательно и содержит большое количество белка. Весьма универсально: такое пюре можно подать как сытный гарнир, либо как самостоятельное блюдо, например, в сопровождении овощей. Готовить гороховое пюре в кастрюле на плите немного хлопотно, поскольку требуется постоянное внимание, чтобы не было пригорания. В мультиварке же процесс упрощается в разы: закинул ингредиенты, закрыл крышку и забыл. Чтобы придать пюре дополнительные вкусовые нотки, отдельно сделаем зажарку с репчатым луком – она идеально сочетается с горохом.

Пюре Мультиварка Панасоник

Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке

Гороховое пюре – незаслуженно забытое блюдо. Оно просто готовится, полезно по составу и, к тому же, весьма бюджетное. Мало кому нравится моно-гороховое пюре на воде, поэтому для более многогранного и насыщенного вкуса добавляем овощи, специи и, в данном случае, тушенку. Это экспресс-вариант мясной добавки, если нет времени на долгое полноценное тушение. Тушенку же достаточно просто хорошо разогреть в гороховом пюре. Что касается гороха, то его можно заранее замочить на несколько часов, чтобы он быстрее сварился и стал мягким.

Гороховая каша Мультиварка Редмонд

Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке

Если не знаете, что приготовить из ребрышек, предлагаем сделать с ними гороховое пюре. Причем ребрышки отлично подходят как сырые, так и копченые. Для оптимального вкуса в данном случаем используем и те, и другие. Горох перед приготовлением нужно хорошо промыть, а вот замачивать необязательно. Просто выбираем режим «Тушение» на два часа – этого времени вполне хватит, чтобы и ребра, и горох отлично протушились и стали мягкими.

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Каша из этой крупы является очень полезной и из неё получается невероятно вкусное, нежное блюдо, которое за небольшое время можно приготовить на обед или ужин. Таким образом, предлагаем вам 7 вариантов приготовления такой каши при помощи мультиварки.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания

Промытый горох закладывается в чашу мультиварки, которая предварительно смазывается сливочным маслом. Затем всё заливается водой и готовится на программе «Тушение» 20 минут. В конце добавляется соль, всё перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Гороховая каша в мультиварке

  • Горох 300 гр.
  • Вода питьевая 450 мл.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль по вкусу

Гороховую кашу в мультиварке приготовить очень просто. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Смазываем дно и боковые стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Таким образом, крупа не пригорит к поверхности во время приготовления.

Теперь отправляем промытый горох в чашу мультиварки.

Заливаем всё необходимым количеством воды.

Далее выбираем на панели управления мультиварки программу «Тушение» и ставим таймер на 1 час. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».

При желании можно готовить кашу немного дольше, чтобы она приобрела консистенцию нежного пюре. После сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем соль по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира. При желании можно украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить гороховую кашу в мультиварке Поларис с замачиванием?

Замоченная гороховая крупа перекладывается в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и заливается водой. Далее добавляются специи, и всё готовится около часа. В конце в кашу отправляется сливочное масло и соль, после чего всё доходит под крышкой 5 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Вода питьевая – 750 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем гороховую крупу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем горох в отдельную ёмкость и заливаем холодной водой. Замачиваем его в течение 5-7 часов.

2. После того, как крупа набухнет, ещё раз хорошо промываем её под проточной водой.

3. Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и отправляем туда горох. Затем вливаем 750 миллилитров воды, добавляем специи по вкусу. Соль добавим в самом конце.

4. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем программу «Тушение», «Плов» или «Варка». Каша будет готова через один-полтора часа. Можно готовить под высоким давлением. В этом случае горох будет готов спустя 20-30 минут.

5. К готовой гороховой каше добавляем соль по вкусу, сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Далее снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду потомиться около 5 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира с птицей, мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита!

Гороховая каша на воде в мультиварке-скороварке

Промытый горох отправляется в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и к нему добавляется соль. Далее всё заливается водой и готовится на программе «Тушение» 1 час. В конце в кашу добавляется сливочное масло и всё хорошо перемешивается.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Горох – 500 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Замачивать крупу не надо, так как при приготовлении в скороварке она хорошо разваривается.

2. Смазываем чашу мультиварки-скороварки небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и отправляем туда промытую гороховую крупу. Также добавляем соль по вкусу. Далее заливаем всё горячей водой и плотно закрываем крышку мультиварки-скороварки. На панели управления выбираем программу «Тушение/бобовые» и устанавливаем таймер на 1 час.

3. Спустя необходимое время сбрасываем пар, открываем крышку и добавляем в кашу небольшой кусочек сливочного масла.

4. Всё тщательно перемешиваем. Вначале каша будет казаться достаточно жидкой, но по мере остывания она начнёт загустевать.

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира вместе с мясными блюдами и овощами. Приятного аппетита!

Гороховая каша с тушёнкой в мультиварке

Замоченный горох отправляется в чашу мультиварки, заливается водой и готовится на программе «Молочная каша» полтора часа. Затем в кашу добавляется тушенка, всё перемешивается и оставляется в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Время готовки: 1 ч. 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Горох – 2 ст.
  • Вода питьевая – 5 ст.
  • Говядина тушеная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем крупу в отдельную ёмкость, заливаем холодной водой и замачиваем минимум на 2 часа.

2. Спустя необходимое время сливаем всю жидкость с гороха и отправляем его в чашу мультиварки.

3. Теперь заливаем гороховую крупу пятью стаканами прохладной питьевой воды.

4. Далее закрываем крышку мультиварки и выбираем на ней режим «Молочная каша». Если такой программы нет, то ставим на «Тушение». Таймер устанавливаем на полтора часа. При желании, можно немного увеличить время приготовления, чтобы каша в итоге превратилась в нежное пюре.

5. После сигнала добавляем в готовую кашу банку тушёнки и всё хорошо перемешиваем. Затем снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять в режиме «Подогрев» около 10-15 минут.

6. Раскладываем готовую гороховую кашу с тушенкой по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке с мясом?

В мультиварке обжаривается мясо вместе с луком и специями. Далее туда добавляется замоченный горох, соль и всё заливается водой. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 40 минут, после чего раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 300-400 гр.
  • Горох колотый – 0.5 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, после чего перекладываем его в отдельную ёмкость, заливаем тёплой водой и замачиваем в течение 2-3 часов. Далее снова промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Теперь подготавливаем мясо. Сначала хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем мясо кусочками среднего размера. Для этого рецепта лучше всего подойдёт филейная или лопаточная часть.

3. Включаем мультиварку и выбираем программу «Жарка». В чашу наливаем столовую ложку растительного масла и даём ему нагреться. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем обжариваем его в мультиварке минимум три минуты до мягкости. Добавляем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

4. Отправляем к репчатому луку нарезанное мясо и обжариваем его, пока оно не поменяет цвет.

5. Теперь отправляем к мясу с луком замоченный и промытый горох. Также добавляем соль.

6. Далее заливаем всё водой и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.

7. После звукового сигнала раскладываем готовую гороховую кашу с мясом по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гороховой каши с копченостями

В чашу мультиварки отправляется замоченный горох, лук, чеснок, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Всё заливается водой и готовится в режиме «Тушение» 40 минут. Далее туда добавляется нарезанный карбонад, сливочное масло, всё перемешивается и готовится ещё 8 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Карбонад – 200 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Горох – 120 гр.
  • Вода питьевая – 400 мл.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • Зелень петрушки – 2 веточки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лист лавровый – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления отправляем горох в глубокую ёмкость, заливаем водой и оставляем замачиваться на ночь. Далее сливаем всю жидкость и промываем его под проточной водой примерно 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.

2. Лук с чесноком очищаем и нарезаем мелким кубиком.

3. В чашу мультиварки отправляем промытый горох, нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем к ним соль, хмели-сунели и лавровый лист. Количество соли регулируем по собственному усмотрению, так как карбонад является достаточно соленым.

4. Заливаем всё горячей водой, закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 40 минут.

5. В это время достаём из холодильника копчености и нарезаем средними или крупными кусочками. Можно также нарезать карбонад соломкой.

6. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и отправляем туда нарезанный карбонад и сливочное масло, благодаря которому каша станет более нежной и однородной.

7. Теперь готовим ещё 8 минут на программе «Тушение» или даём постоять на подогреве.

8. Убираем из каши лавровый лист и хорошо её перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаём к столу это вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Вкусная гороховая каша в мультиварке с курицей

В мультиварке обжаривается лук с морковью и курицей 10 минут. Далее туда отправляется промытый горох и всё заливается водой. Каша готовится 30 минут на программе «Бобовые» и раскладывается по тарелкам. Получается очень вкусное и согревающее блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера.

2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

3. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.

4. Горох тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

5. Включаем мультиварку, выбираем режим «Барбекю», ставим таймер на 10 минут и наливаем туда небольшое количество растительного масла. Отправляем нарезанный лук с морковью и обжариваем в течение двух минут.

6. Следом отправляем куриное филе и жарим его до окончания программы.

7. Далее засыпаем в чашу мультиварки промытый горох и заливаем всё водой так, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

8. Всё перемешиваем и закрываем крышку вместе с клапаном выпуска пара. На панели управления выбираем программу «Бобовые» и устанавливаем таймер на 30 минут.

9. Добавляем к готовой гороховой каше ещё немного соли по вкусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления и кулинарные тонкости

С началом массового выпуска мультиварок жизнь женщины заиграла новыми красками. Отпала необходимость проводить много времени на кухне и постоянно следить за состоянием блюд. Эта чудо-техника способна практически на все: сварить суп, потушить мясо и даже испечь пирог. Сегодня мы расскажем, как приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд».

Основные правила приготовления гороха

гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»

По большому счету разницы между тем, как приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» и приборах других производителей, нет. Единственное различие современных гаджетов – это набор исполняемых программ. Тем не менее любое устройство можно легко адаптировать под существующие рецепты. Например, если у вас нет программы «Бобовые», выбирайте режим «Тушение», «Рис/Гречка» и тому подобное.

При приготовлении каши в мультиварке нужно учитывать особенности варки гороха:

  • Если крупу предварительно не замочить, то таймер на дисплее необходимо установить на 2 часа. А вот набухший за ночь горох приготовится в мультиварке всего лишь за час.
  • Если в устройстве нет специального отверстия для выхода пара, то после сигнала об окончании программы каше лучше дать настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
  • Гороховое пюре получится вкуснее, если вместо воды в него добавить молоко, а в конце приготовления сдобрить кашку кусочком сливочного масла.
  • Чаша мультиварки должна быть с антипригарным покрытием, иначе даже во время обжаривания мяса ее в обязательном порядке смазывают сливочным, подсолнечным или любым другим видом масла.
  • Варить горох в мультиварке-скороварке нужно до полного впитывания жидкости. Если вы открыли крышку и обнаружили в каше воду, добавьте еще несколько минут на приготовление.

Читайте также:

Насколько конкретно вам будет полезен тот или иной совет, узнать невозможно до тех пор, пока не попробуете приготовить гороховое пюре самостоятельно. Для этого специально для вас мы подготовили несколько наиболее удачных рецептов.

Гороховое пюре с луком

Самый популярный рецепт горохового пюре в мультиварке «Редмонд» – каша с луком. Готовить ее достаточно просто, а главное, необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой. Хотя при желании вы можете добавить в кашу и другие овощи, например, морковь или брокколи. Если каша, по вашему мнению, разварилась недостаточно, измельчите готовый горох погружным блендером.

Гороховое пюре с луком

Состав:

  • 3 мультистакана гороха;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 850 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Включаем на дисплее мультиварки режим «Жарка», выбираем продукт «Овощи».
  • Наливаем в чашу 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Пока мультиварка набирает температуру, очищаем и мелко шинкуем луковицу.
  • Выкладываем луковицу в чашу мультиварки и обжариваем 2-3 минуты.

Выкладываем луковицу в чашу мультиварки

  • Отменяем режим «Жарка» и высыпаем к луку промытый в нескольких водах горох. Солим и перчим все по вкусу.

высыпаем к луку промытый в нескольких водах горох

  • Заливаем горох обязательно кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты примерно на полтора сантиметра.
  • Выставляем на дисплее режим работы «Тушение», вид продукта — «Овощи» и устанавливаем таймер на 2 часа.

Выставляем на дисплее режим работы «Тушение»

  • После того как мультиварка просигналит об окончании цикла, открываем крышку и добавляем в кашу кусочек сливочного масла.

добавляем в кашу кусочек сливочного масла

  • Хорошенько перемешиваем кашу ложкой и перекладываем в порционную тарелку.
  • Аппетитное пюре готово.

Ароматная каша с мясом

Для приготовления горохового пюре в мультиварке-скороварке «Редмонд» можно использовать совершенно любой вид мяса. Хотите получить сытную и наваристую кашу? Добавьте свинину. Готовите диетическое блюдо? Обратите внимание на филе курицы или кролика. Но учтите, что от выбора мяса будет зависеть основное время приготовления блюда. Так, свинину следует тушить около 40 минут, а вот курочка будет готова всего лишь за 20. А если в холодильнике не нашлось кусочка свежего мяса, его можно заменить тушенкой. Тогда время приготовления сократится еще минимум на полчаса.

Состав:

  • 1 ст. колотого гороха;
  • 0,5 кг филе говядины;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. воды;
  • пряности и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину хорошенько промываем, очищаем от пленки и режем аккуратными кубиками.
  2. На рабочей панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время работы машины на 40 минут.
  3. Опускаем говядину на дно чаши и обжариваем мясо без добавления масла на протяжении получаса.
  4. Пока мясо обжаривается, очистите и мелко накрошите луковицу.
  5. Через полчаса добавьте лук к мясу и продолжите готовить блюдо оставшиеся 10 минут.
  6. После того как мультиварка просигналит о завершении жарки, добавьте к мясу хорошо промытый горох. Туда же добавьте любимые специи, соль и перец.
  7. Залейте горох теплой кипяченой водой и закройте крышку мультиварки.
  8. Установите на рабочей панели режим «Тушение» на 2 часа.
  9. По окончании приготовления откройте крышку устройства, добавьте в кашу кусочек сливочного масла и перемешайте.
  10. Вот такая аппетитная каша должна получиться и у вас.

аппетитная каша должна получиться

Читайте также:

Гороховая каша – универсальное блюдо. С луковой поджаркой или овощами оно идеально подойдет для обеда или ужина. А добавив в пюре немного копченостей или мяса, это блюдо можно смело подавать на праздники. Если вам хочется разнообразить свой рацион или порадовать близких новыми кулинарными изысками, приготовьте гороховую кашу в мультиварке «Редмонд».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *