Как готовить голубцы в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как готовить голубцы в мультиварке редмонд

  • автор:

Как готовить голубцы в мультиварке редмонд

  • Сервисные центры
  • Гарантия

Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».

Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»

Оценка качества работы сервисного центра

Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.

Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!

Голубцы в мультиварке – 8 пошаговых рецептов приготовления

Голубцы в мультиварке – 8 пошаговых рецептов приготовления

Голубцы – это блюдо исконно русской кухни, которое не стало менее популярным и через 100 лет, что и не удивительно, ведь продукты, используемые для приготовления, доступные и питательные: перекрученное мясо, белый рис и пассерованные овощи. А готовить такое кушанье можно различными способами, например: тушить в кастрюле, запекать в духовом шкафу и даже томить в мультиварке.

Как приготовить голубцы из свежей капусты в мультиварке?

Сочный мясной фарш, отварной рис и овощи, обернутые в зеленый лист молодой капусты – это всегда безумно вкусно, ароматно и очень сытно. При использовании свежей белокочанной капусты, голубцы получаются максимально нежными и ароматными.

Голубцы в мультиварке – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Фарш мясной 600 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 60 мл.
  • Бульон 1 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Кусок выбранного мяса измельчаем при помощи мясорубки.

100 грамм белого риса тщательно промываем под струей воды и засыпаем к фаршу, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу – перемешиваем.

Капусту полностью окунаем в кипящую воду и отвариваем на протяжении 5 минут, до мягкости листьев.

Осторожно вынимаем кочан из кипятка, даем немного времени остыть и стечь излишкам влаги, вырезаем кочерыжку.

Снимаем листочки и срезаем жесткую прожилку. В случае если внутри капуста остается твердой, то отвариваем ее еще раз.

Две столовых ложки фарша выкладываем на основание листа.

Сворачиваем капусту в рулет, подворачиваем вовнутрь края.

Внешние краешки листка сворачиваем друг к другу и окончательно формируем заготовку.

Повторяем данную манипуляцию со всеми остальными продуктами.

Луковицу нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.

В чаше мультиварки разогреваем масло, включаем программу «Жарка» и обжариваем измельченные овощи в течение 3-5 минут.

К луку и моркови добавляем томатную пасту (можно использовать замороженную).

Томат мелко шинкуем и также отправляем в чашу.

Посыпаем пассерованные овощи солью и перцем, перемешиваем и томим еще 3 минуты.

Выключаем программу «Жарка» и выкладываем голубцы на зажарку.

Заливаем заготовки стаканом бульона (можно заменить водой).

Запускаем режим «Тушение», а на таймере устанавливаем 40 минут.

К столу подаем в горячем виде, по желанию посыпав измельченным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с капустой, мясом и фаршем в мультиварке

На случай, когда уж очень хочется отведать сочных и ароматных голубцов, а долго стоять у плиты нет времени и желания – готовим «ленивый» вариант из тех же продуктов, что и классический. Готовое кушанье имеет прекрасные вкусовые характеристики и просто тает во рту!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Капуста – 700 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 140 гр.
  • Приправа «Хмели-сунели» — ½ ч.л.
  • Специи для фарша – ½ ч.л.
  • Сливки 18% – 200 мл.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим овощи: морковь и капусту шинкуем тонкой соломкой, репчатый лук (1 штуку) нарезаем небольшими кусочками. Овощи присаливаем, смешиваем и слегка отжимаем руками для того, чтобы капуста стала немного мягче.

Шаг 2. Займемся фаршем: луковицу мелко крошим и смешиваем с фаршем, также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и промытый рис – хорошенько мешаем.

Шаг 3. Из мясной массы формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем слой овощей, на него – шарики из фарша и риса. Подобным образом заполняем всю чашу, оставляя место между мясными компонентами. Важно, что последний слой должен быть овощным.

Шаг 5. Для заливки в глубокой пиале соединяем воду, сливки и томатную пасту, посыпаем специями и перемешиваем.

Шаг 6. Полученной смесью заливаем овощи с мясом и включаем режим «Тушение» на 60 минут.

Шаг 7. Голубцы подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Мультиварка «Редмонд» — это настоящая помощница всех хозяек, ведь для готовки в этом приспособлении, достаточно лишь нарезать и подготовить продукты, а все остальное мини-печка сделает за вас. Голубцы, тушеные в чаше, получаются невероятно нежными и безумно вкусными.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Фарш – 500 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем до полуготовности.

Шаг 2. Репчатый лук (одну штуку) крупно нарезаем для приготовления соуса.

Шаг 3. Вторую луковицу мелко шинкуем для использования ее в начинке.

Шаг 4. Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 5. Отваренный рис снова промываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 6. Кочан насаживаем на большую вилку и окунаем в кипящую воду на одну минуту.

Шаг 7. Ошпаренную капусту вынимаем и осторожно снимаем размягченные листы. Повторяем процедуру до тех пор, пока не наберется желаемое число листиков.

Шаг 8. Приготовим заправку: в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

Шаг 9. Добавляем измельченную морковку и обжариваем еще несколько минут до мягкости овощей.

Шаг 10. Заливаем в зажарку 70 миллилитров натуральной томатной пасты, немного разведенной с водой (можно заменить перетертыми или измельченными помидорами, томатным соком).

Шаг 11. Солим.

Шаг 12. Посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 13. Добавляем сметану и томим еще 5 минут на умеренном огне.

Шаг 14. Займемся мясной начинкой: фарш предварительно размораживаем и укладываем в глубокую емкость.

Шаг 15. К мясу засыпаем мелко нашинкованный лук.

Шаг 16. Добавляем полуготовый рис.

Шаг 17. Приправляем солью и перцем по своему вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 18. С остывших листов капусты срезаем жесткую жилку.

Шаг 19. В центр листочка выкладываем столовую ложку начинки.

Шаг 20. Сворачиваем заготовки любым удобным способом.

Шаг 21. Перекладываем голубцы в мультиварку.

Шаг 22. Заливаем в чашу воду и ароматный овощной соус, кладем один лист лавра.

Шаг 23. Томим кушанье 40 минут в режиме «Тушение».

Шаг 24. Раскладываем горячие голубцы вместе с подливкой по тарелкам, поливаем сверху сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Нежные голубцы на пару в мультиварке

Знаете ли вы, что готовить голубцы можно не только путем тушения в соусе из пассерованного лука, моркови и томатной пасты? Сегодня мы поговорим о таком способе приготовления, как «на пару», и с этой задачей отлично справляется такое чудо техники, как мультиварка. Готовое блюдо получается низкокалорийным, благодаря обжарке овощей.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Листья капустные – 6 шт.
  • Рис – ¼ ст.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. От кочана молодой капусты аккуратно отделяем нужное количество листов и опускаем их в кипящую воду для размягчения на 2-3 минуты. Ошпаренные листочки складываем стопкой друг на друга, таким образом, они дополнительно пропарятся.

Шаг 2. Белый рис хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в воде с небольшим добавлением поваренной соли.

Шаг 3. Для начинки в глубокой таре смешиваем фарш, готовый рис (предварительно промыть и дать стечь излишкам воды), соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке или режем тонкой соломкой – пересыпаем к мясу и снова размешиваем.

Шаг 5. Сочную начинку перекладываем на широкое основание листа (белую прожилку вырезаем по необходимости), достаточно одной-двух столовых ложек.

Шаг 6. Сворачиваем заготовки так, чтобы капустный лист полностью покрывал фарш с овощами и рисом. Формируем все голубцы и выкладываем их на решетку для приготовления на пару, в чашу наливаем 400 миллилитров воды.

Шаг 7. Потно закрываем крышку и включаем программу «Варка на пару», на таймере выставляем 40 минут.

Шаг 8. Перед подачей украшаем кушанье свежей зеленью и по желанию поливаем любимыми соусами и заправками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления голубцов в сметане

Лишь раз, приготовив голубцы не в томатной пасте, а в сметане, вы будете повторять этот способ готовки снова и снова! Что и вовсе не удивительно, ведь капустные листья с начинкой из мясного фарша и риса, потушенные в нежном сливочном соусе, получаются поистине невероятно нежными.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Листья капустные (крупные) – 4 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Фарш – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку мелко нарезаем либо натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, параллельно окунаем капустные листья в кипящую воду на 3 минуты.

Шаг 2. Для приготовления начинки: в большой тарелке соединяем фарш, отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, молотый перец, специи по вкусу и измельченные овощи.

Шаг 3. Все продукты перечисленные выше, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. На размягченный капустный лист выкладываем 1-2 столовые ложки начинки.

Шаг 5. Сворачиваем по типу конвертика.

Шаг 6. Чашу мультиварки промазываем кусочком сливочного масла и выкладываем заготовки швом вниз.

Шаг 7. В отдельной пиале смешиваем воду, муку и сметану – перемешиваем и заливаем голубцы, также добавляем лаврушку.

Шаг 8. Готовим 60 минут под закрытой крышкой в режиме «Тушение». Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

При приготовлении «ленивых» голубцов, очень упрощается задача хозяйки, ведь не приходится перемывать кучу грязной посуду и сворачивать капустные листья с мясной начинкой внутри. Готовим сочные и аппетитные голубцы в мультиварке-скороварке без заморочек.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для фарша – 3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Кубик бульонный – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промываем под водой и режем некрупными квадратиками.

Шаг 2. Рис выкладываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем капусту, заливаем горячей водой, добавляем соль.

Шаг 3. Фарш посыпаем специями для фарша, солью, добавляем яйцо и муку.

Шаг 4. Смешиваем мясную составляющую с остывшим рисом и капустой, пассерованным репчатым луком.

Шаг 5. Руки смачиваем в воде и формируем продолговатые «котлетки».

Шаг 6. В чашу вливаем оливковое масло и обжариваем голубцы с двух сторон до румяности на программе «Жарка».

Шаг 7. Для соуса: в отдельной посуде смешиваем воду, сметану, муку, соль и раскрошенный бульонный кубик – размешиваем и заливаем голубцы. Также добавляем лист лавра, разломанный кусочками.

Шаг 8. Плотно закрываем крышку и включаем «Ручной режим», устанавливаем давление -3, а на таймере 12 минут.

Шаг 9. К столу подаем в горячем виде, щедро полив соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем купить голубцы в магазине и просто потушить их дома? Оказывается, все не так просто, ведь нужно приготовить соус из пассерованных овощей и достаточно долго тушить заготовки для того, чтобы в результате получить сочное и ароматное кушанье.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные – 9 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода/бульон – 200-300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожуры и произвольно измельчаем, после обжариваем в чаше мультиварки до мягкости без добавления масла.

Шаг 2. К пассерованным овощам добавляем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец по своему вкусу – перемешиваем и заливаем бульоном либо кипяченой водой. Томим на протяжении 2-3 минут.

Шаг 3. Горячую заправку переливаем в глубокую пиалу. На дно чаши мультиварки выкладываем полуфабрикаты (в один или два слоя, в зависимости от количества).

Шаг 4. Заливаем голубцы овощным соусом и в случае, если жидкость не покрывает заготовки полностью – подливаем еще немного воды.

Шаг 5. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут. После отключения сразу раскладываем по тарелкам, щедро поливаем сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вкусные голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Если заворачивать голубцы с начинкой из фарша и риса не в листья белокочанной капусты, а в листочки пекинской, то блюдо получается в разы нежнее. Ведь пекинская капуста сама по себе гораздо мягче и не имеет жестких прожилок, а готовить из нее проще, ведь после ошпаривания она становится невероятно эластичной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 гр.
  • Капуста пекинская – 800-900 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.+ 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Несколько столовых ложек риса промываем в нескольких водах и засыпаем в сотейник либо кастрюлю. Заливаем водой, подсаливаем и отвариваем около 20-25 минут до готовности.

Шаг 2. Отваренный и слегка охлажденный рис смешиваем с фаршем и измельченной в блендере луковицей.

Шаг 3. Приправляем начинку солью и черным молотым перцем и снова размешиваем.

Шаг 4. От кочана капусты отрезаем основание и отделяем листья, хорошенько ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 5. В глубокую тарелку наливаем крутой кипяток и окунаем листья, оставляем для размягчения на 10 минут.

Шаг 6. Параллельно натираем морковь на терке, а лук мелко шинкуем, обжариваем на масле прямо в чаше мультиварки до легкой румяности.

Шаг 7. Приступаем к формовке. На рабочую поверхность либо разделочную доску выкладываем эластичный капустный лист.

Шаг 8. На основание листочка кладем столовую ложку мясной начинки.

Шаг 9. Боковые края складываем к центру и заворачиваем в плотный рулет.

Шаг 10. Сворачиваем таким же образом и остальные заготовки.

Шаг 11. Для приготовления соуса: в стакане смешиваем 200 миллилитров воды, пасту из томатов и солим по вкусу.

Шаг 12. Голубцы выкладываем в мультиварку прямо на пассерованные овощи.

Шаг 13. Заливаем содержимое чаши соусом + еще полстакана теплой воды. Готовим 45 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».

Шаг 14. После отключения программы отрываем крышку.

Шаг 15. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелконашинкованной зеленью и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Голубцы

Капустные листья выдержать в кипятке (95°С) 5 минут. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, в него выложить голубцы швом вниз. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ПАР». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: можно также использовать начинку из отварного риса, овощей и грибов.

Голубцы в мультиварке — 8 простых пошаговых рецепта. Как завернуть голубцы в капусту.

Голубцы – относятся к блюдам восточно-европейской кухни. В каждой стране их готовят по-своему, где-то для заворачивания фарша используют виноградные листья, но привычней голубцы наблюдать в листьях капусты.

Вот мне нравится это блюдо за простоту, а что, фарш намесил, завернул его в капустные листья и стушил, всё проще некуда. А если речь заходит о ленивых голубцах, то простота зашкаливает. Но как бы там не было легко всё равно некоторые секреты надо знать, чтобы на выходе получилось просто пальчики оближешь.

golubtsy

Только как Вы поняли из названия, готовить голубцы мы будем в мультиварке. Вообще сама по себе мультиварка очень хороший помощник на кухне. К примеру, взять как она помогает в жаркие летние дни, когда не приходится стоять у горячей плиты часами и обливаться потом.

Сегодня я собрал лучшие рецепты голубцов и решил поделиться ими с Вами, а также в процессе расскажу про некоторые хитрости в их приготовлении. В общем делитесь своим мнением в комментариях, а мы отправляемся на кухню))

Рецепт голубцов в мультиварке (простой рецепт)

Поверьте, этот рецепт получается просто великолепным, голубцы на выходе сочные и необыкновенно вкусные. Простота действий заключается в том, что предварительно рис мы не будем отваривать. Давайте уже приступим.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) – 350 г
  • Капуста
  • Рис – 150 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления:

голубцы лук

1. Итак, в первую очередь крошим мелко лук и натираем морковь.

голубцы пасируем

2. Теперь на своей мультиварке выбирайте режим «жарка», наливайте в чашу немного растительного масла и отправляйте в неё лук и морковь. Пассируйте овощи до румяности. Как только они зарумянились отложите треть всей пассировки в миску с фаршем.

голубцы продолжаем пассировать

3. К остальным овощам отправляем томатную пасту, сахарим и солим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем пассировать.

голубцы начинка

4. Переходим к начинке. К фаршу добавляем перец, соль и рис (сырой). Всё тщательно вымешиваем.

Вот в чём прелесть мультиварки, голубцы можно делать с сырым рисом.

голубцы томатный соус

5. Как только овощи с томатной пастой обжарились к ним добавляем 1 стакан воды, все перемешиваем и накрываем крышку мультиварки, пускай соус немного покипит.

голубцы заворачиваем

6. Тем временем начинаем закручивать голубцы. Но предварительно пропарьте листья капусты, можно это сделать в микроволновой печи. Обрежьте так же от листиков твёрдую часть (утолщения).

Заворачиваем голубцы, как шаурму т. е. изначально с краю листа, посередине кладём начинку, а после боками листика так сказать накрываем начинку по бокам. Далее остаётся свернуть голубец рулетиком и бока заправить внутрь. Подробней об этом процессе ниже.

Пропарить капусту в микроволновке очень просто. Отправьте вилок в микроволновку минут на 8-10 при самой большой мощности. Далее доставайте её и снимайте листья. Если же они остались немного грубоватыми, то можете пропарить их ещё пару минут или отварить в воде.

голубцы закладываем

7. Перед закладкой голубцов, попробуйте томатный соус, который мы делали, на соль и при необходимости добавьте её. Если всё отлично, то закладываем наши рулетики в чашу мультиварки, накрываем крышкой и выбираем программу «тушение», по времени выставляем 1 час.

Перед подачей на голубцы положите сметану и присыпьте их зеленью. Всё, приятного аппетита!

Сочные ленивые голубцы – пальчики оближешь

Последний раз готовил именно такие голубцы и результатом, как обычно, доволен, потому что готовлю их в таком виде довольно часто. Думаю, Вам тоже очень понравится данный рецепт. Приступим.

голубцы 2

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий либо куриный) – 0,5 кг
  • Капуста – 0,5 кг
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Кетчуп (или томатная паста) – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

голубцы 2 капуста

1. Первым делом надо измельчить капусту, делать это можно двумя, хотя даже тремя способами: с помощью блендера, вручную либо на шинковке. В общем постарайтесь нашинковать капусту, как на борщ.

голубцы 2 морковь

2. Берём морковь и натираем её на крупной тёрке.

голубцы 2 кипяток

3. Рис и капусту заливаем крутым кипятком, и оставляем на 5-7 минут. Делаем мы это для того, чтобы капуста стала мягче, а рис разбух.

голубцы 2 лук

4. Крошим мелко лук.

голубцы 2 фарш

5. Теперь с капусты сливаем воду (400 мл оставьте). К капусте отправляем рис (с него тоже слейте воду), фарш, яйца, морковь, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

голубцы 2 заливка

6. Приготовим подливу. В 400 мл воды, которые мы оставили, добавляем сметану, кетчуп и 1 ч. л. соли, перемешиваем.

голубцы 2 закладываем

7. Пришло время закладывать голубцы. Для этого на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. Далее из приготовленного фарша сформируйте 5 котлет и выложите их на дно чаши. Полейте ленивые голубцы частью подливы.

голубцы 2 закладываем дальше

8. Аналогичным образом делаем 2-ой и 3-ий слой.

голубцы 2 готовим

9. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка» или «мультиповар». Ставим температуру 125 градусов и выставляем время 45 минут. Ждём)

Вода практически вся выкипит, но голубцы отлично сохранят форму, если Вы сделали всё по рецепту. Перед подачей положите к ним сметаны, будет очень вкусно.

Голубцы в мультиварке редмонд

В данном рецепте используется пекинская капуста, однако Вы можете использовать обычную, только не забудьте её предварительно обдать кипятком или пропарить. А мы приступаем.

голубцы 3

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кочан
  • Фарш мясной – 450 г
  • Лук – 1 головка
  • Рис – 100 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

голубцы 3 рис

1. Для начала залейте рис кипятком примерно на минут 7, таким образом крупа станет мягче и быстрее приготовится.

голубцы 3 капуста

2. Разбираем пекинскую капусту на листки. Обратите внимание, листья, которые находятся ближе к сердцевине имеют более толстый край, поэтому с помощью ножа срежьте с него небольшой слой. Таким образом при заворачивании листья не поломаются. Заливаем их кипятком.

Заметьте, пекинская капуста более эластичная и даже если её не заливать кипятком, то листья всё равно не ломаются при скручивании.

голубцы 3 лук

3. Мелко крошим лук и отправляем его к мясной составляющей.

голубцы 3 фарш

4. Далее к будущей начинке надо добавить рис (только не забудьте слить с него воду), соль и перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем воду (где-то 3 ст. л.), это для того, чтобы фарш был сочнее.

При желании начинку можно дополнить морковью, она никоем образом не испортит блюдо.

голубцы 3 заворачиваем

5. Переходим к заворачиванию голубцов. Для этого разложите начинку, как показано на фото.

голубцы 3 завернули

6. Теперь заворачиваем их рулетиком, при этом края подгибаем внутрь. Процесс заворачивания целиком и полностью схож с обычными голубцами.

голубцы 3 складываем

7. Укладываем приготовленные рулетики в чашу мультиварки. Если у Вас остались ещё капустные листья и фарш, то их можно положить сверху голубцов. Капусту просто порвать на небольшие кусочки, а начинку сделать шарообразной формы и также уложить сверху.

голубцы 3 подлива

8. Чтобы приготовить заливку возьмём 400 мл воды и добавим в неё томатную пасту и сметану, посолим (примерно 1 ст. л. соли). Перемешиваем чтобы всё содержимое растворилось.

голубцы 3 тушим

9. Поливаем нашей заливкой голубцы и прикрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «тушение», в типе продуктов выбираем «овощи» и устанавливаем время 45 минут. Ожидаем пока приготовиться.

Подливы в голубцах будет достаточно, так как капуста даст свой сок. Кушать такую прелесть вкуснее со сметанной, поэтому приятного аппетита.

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

Рецепт приготовления голубцов в такой чудо-технике не особо отличается от обычной мультиварки, но получается по-своему вкусно. Не буду долго разглагольствовать, давайте приступим.

голубцы 4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 750 г
  • Капуста
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатный соус или паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

голубцы 4 капуста

1. В первую очередь нам надо пропарить капусту, чтобы листья лучше отделялись от кочана. Чтобы это сделать возьмите кастрюлю и положите туда кочан, налейте воды по максимум и ставьте на плиту. Как только вода закипит с помощью двух вилок переворачивайте капусту, чтобы она ошпарилась со всех сторон. Делайте это на протяжении 5 минут.

голубцы 4 начинка

2. Готовим начинку. Для этого рис необходимо тщательно промыть и отправить к фаршу. Пол головки лука и зелень мелко крошим, и складываем к будущей начинке. Солим по вкусу и по желанию добавляем чёрный перец, перемешиваем.

голубцы 4 листья

3. Отделяем от капусты листья и перекладываем их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода. Как это произойдёт отрежьте от листьев грубую часть.

голубцы 4 овощи

4. Перец, лук, чеснок и помидоры надо нарезать на небольшие кусочки. Трём морковь, а зелень мелко рубим.

Заворачиваем голубцы. Как это сделать можете посмотреть ниже.

голубцы 4 пассируем

5. Теперь в чашу мультиварки-скороварки наливаем немного растительного масла и отправляем в неё нарезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи в режиме «жарка» не более 2-х минут.

голубцы 4 предпоследний

6. Половину всей пассировки отложите в отдельную миску. Остальную часть распределите по дну мультиварки-скороварки и выкладывайте на неё голубцы. На предпоследний слой выложите отложенную пассировку.

голубцы 4 закладываем

7. Как выложите последний слой на него сразу выкладывайте нарезанные помидоры.

голубцы 4 подлива

8. Нам осталось сделать заливку, для этого берём 500 мл воды, добавляем в неё томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем до растворения всего содержимого.

голубцы 4 тушим

9. Поливаем нашей заливкой голубцы. Сверху помидор посыпьте зеленью и рубленным чесноком. Закрываем мультиварку-скороварку и выставляем на ней режим «тушение», выбираем тип продукта «птица». По времени ставим примерно 35 минут. Этого времени будет достаточно.

По окончанию программы крышку скороварки лучше не открывать, пускай блюдо ещё немного настоится и выйдет весь пар.

Перед подачей голубцы можете украсить зеленью, а так всё готово. Таким образом у нас получилась великолепная подлива и сочные голубцы.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Вот какой человек не любит сметану? Вот именно – все её любят. А если в ней ещё что-либо запечь, вообще бомба получается. Я лично часто использую сметану при запекании, да и вообще люблю добавлять её в различные блюда. Давайте поведаю рецепт голубцов в томатно-сметанном соусе. Поехали!

голубцы 5

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

голубцы 5 фарш

1. Для начала нам нужно подготовить фарш. В нашем случаем надо с мясным фаршем смешать перекрученный либо мелко порубленный лук. Далее натираем морковь на мелкой тёрке и также добавляем её к мясной составляющей. Перчим и солим.

голубцы 5 капуста

2. В капусте надо сделать надрезы вдоль сердцевины. После набираем в кастрюлю воду и ставим её на плиту, доводим до кипения. В кипяток положите капусту и проварите её минут 5. В процессе Вы увидите, как листья сами начнут отставать.

голубцы 5 листья

3. Отделите все листья от кочана капусты. Если же некоторые остались грубыми, то проварите их ещё несколько минут.

голубцы 5 начинка

4. Рис варим и перемешиваем вместе с фаршем, если соли недостаточно, то добавьте.

голубцы 5 отрезаем сердцевину

5. Отрезаем от листка капусты серединку, проделываем данную операцию со всеми листиками.

голубцы 5 форма

6. Теперь каждый капустный лист делим на 3 треугольные части. Это у нас будет такая особенная форма голубцов)

голубцы 5 заворачиваем

7. Заворачивать мы будем следующим образом. Листик сворачиваем, как пакетик для семечек, ну или чтобы Вам было понятней, как рожок от мороженного. И заполняем его начинкой.

голубцы 5 завернули

8. Начинку в голубце надо уплотнить, а после закрыть, как показано на фото. Заворачиваем все голубцы.

голубцы 5 складываем

9. Дно чаши мультиварки необходимо смазать маслом и покрыть листиками от капусты (чисто прикрыть), далее, на так называемую подушку из капусты, выкладываем свёрнутые голубцы.

голубцы 5 соус

10. Теперь смешиваем сметану и томатную пасту, соль и сахар (по пол ч. л.), воду (примерно 200 мл). Перемешиваем. Соуса должно получиться около 400 мл.

Голубцы покрываем соусом и закрываем мультиварку. Выставляем режим «тушение» на час-полтора. По истечению времени можно наслаждаться любим блюдом.

Рецепт голубцов из молодой капусты в мультиварке

Голубцы из молодой капусты имеют отличие лишь в капусте (извините за тавтологию). Просто молодой плод не такой грубый, как зрелый. Поэтому листы соответственно мягче. Однако это получается как всегда вкусно.

голубцы 6

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш (свино-говяжий) – 500 г
  • Рис – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

голубцы 6 рис

1. Итак, берём рис и промываем его. Далее заливаем крутым кипятком, добавляем 2-3 ч. л. соли и провариваем буквально 5 минут. После это откидываем его на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.

голубцы 6 капуста

2. Берём кочан капусты и делаем в нём надрезы вдоль сердцевины. Ставим кипятиться воду и туда опускаем вилок. В процессе варки пробуйте отслаивать листья, сделать это можно с помощью двух вилок.

голубцы 6 начинка

3. Чтобы сделать начинку, смешиваем с фаршем рис обжаренный лук (1 головку) и специи (соль, перец). Перемешиваем.

Чтобы фарш был сочнее добавьте к нему немного воды, буквально 3-4 ст. л.

голубцы 6 заливка

4. Теперь надо для заливки спассировать остальные овощи, такие как морковь и лук. Как только овощи обжарятся добавьте к ним муку (лучше её просеять), томатную пасту, соль и сахар. После залейте горячей водой. Оставляем всю смесь провариться примерно 5 минут.

голубцы 6 заворачиваем

5. У листьев срезаем уплотнения от основания и приступаем к сборке голубцов. Как их заворачивать смотрите ниже.

Заворачивать голубцы Вы можете в абсолютно любую форму, как Вам нравится.

голубцы 6 тушим

6. Складываем слоями голубцы в чашу мультиварки и поливаем каждый, подготовленной заливкой. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «тушение» примерно на 1 час. Проверьте на готовность и если они сыроваты, то протушите ещё минут 10.

А так всё, блюдо можно подавать к столу.

Вкусные голубцы на пару (бабушкин рецепт)

Не стоит думать, что такие голубцы будут не вкусными. Они в первую очередь полезные, и отлично подойдут для людей, которые поддерживают здоровое питание. Рецепт просто супер, поэтому вперёд его готовить.

голубцы 7

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Фарш мясной – 350 г
  • Рис – 70 г
  • Лук – 1 головка
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Соль
  • Специи на выбор

Способ приготовления:

1. Капусту окунайте в кипящую воду и проваривайте на протяжении 5-7 минут. Таким образом листья будут мягче и лучше заворачиваться.

голубцы 7 рис

2. Ставим отвариваться рис в подсоленной воде. Отвариваем до мягкости.

голубцы 7 фарш

3. С мясным фаршем смешиваем нарезанный болгарский перец, лук, отваренный рис, соль и специи. А также не забудьте выдавить ко всему чеснок

Лучше всего взять кусок мяса и перекрутить его на фарш.

голубцы 7 парим

4. Осталось нам завернуть голубцы и сложить их в специальную корзину, для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем воду сверху ставим емкость с голубцами и закрываем крышку. Выставляем режим «готовить на пару», по времени устанавливаем 45-60 мин.

При подаче голубцов не забудьте их помазать сметаной.

Видео, как заворачивать голубцы в капусту (4 способа)

Дабы Вам было проще понять, как заворачивать голубцы, посмотрите видео. В нём подробно показано, как завернуть голубец 4-мя способами. Приятного просмотра.

Итак, надеюсь Вы уяснили, как заворачивать голубцы и для Вас это больше не будет проблемой.

Нюансы приготовления в мультиварке: поларис и панасоник

Различий между мультиварками не особо глобальные, потому что эта кухонная техника выполняет, по сути, одну и туже роль – готовит пищу.

поларис и панасоник

Поэтому разницы в какой мультиварке готовить совершенно нет. Просто, к примеру, панасоник может похвастаться своей надёжностью, в то время как поларис – высокотехнологичностью. А функций где-то больше, где-то меньше. Но базовые программы типа, рис, приготовление на пару и т. д. есть абсолютно во всех мультиварках, просто называться могут они по-разному.

Как Вы понимаете рецептом довольно большое количество и каждый из них по-своему прекрасен. Поэтому я настоятельно рекомендую попробовать их все, ну т. е. каждый раз готовить новые голубцы и в итоге выбрать свой любимый. Я же с Вами прощаюсь и отправляюсь готовить для Вас новые рецепты различных блюда. До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *