Как готовить фаршированные перцы в мультиварке redmond
Перейти к содержимому

Как готовить фаршированные перцы в мультиварке redmond

  • автор:

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Вы стали счастливым обладателем мультиварки Редмонд? Поздравляем! Теперь осталось только разобраться как она будет помогать вам в приготовлении пищи. Мы решили рассказать, как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке Редмонд.

Рецепт блюда довольно прост, но чтобы оно получилось действительно вкусным (что называется «пальчики оближешь») нужно знать некоторые нюансы. Обязуемся раскрыть все, расскажем подробненько и доходчиво, да ещё и в картинках! Поэтому не сомневайтесь – фаршированные перцы у вас получатся очень вкусненькие и сочные, даже если вы будете делать это первый раз в своей жизни!

готовим фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке Редмонд

  • Фарш мясной – 600-650 г;
  • Рис круглый – 150 г;
  • Перец болгарский – 9-10 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Томатный сок (домашний) – 1-1,5 стакан (200гр);
  • Соль и перец – по вкусу.

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд ингредиенты

Приготовление

Для фарширования можно использовать как свежие так и впрок замороженные перцы. В нашем случае замороженные.

Для фарширования вкуснее будет взять толстостенный сладкий перец, размер на ваше усмотрение. У нас в готовке задействован перец довольно крупный.

Второй немаловажный момент – выбор и подготовка риса. В фаршированные перцы лучше класть круглый рис. Длинный рис – суховат и блюдо с ним получится не таким вкусным.

Теперь скажем пару слов по подготовке риса. Некоторые хозяйки кладут его в сухом (сыром) виде. Мы рекомендуем его слегка отваривать, прежде чем соединять его с мясным фаршем. Блюдо получится нежнее, рис точно будет готов и не получится сырым.

Промываем рис в холодной воде 2-3 раза, после чего высыпаем его в уже кипящую подсоленную воду и провариваем 3-4 минуты. Оставляем в горячей воде на 5-7 минут. После чего отцеживаем через дуршлаг, оставляем остывать.

Чистим лук, нарезаем его мелко (как на зажарку). Лук нам понадобиться как в сыром так и в пассерованном виде.

Пока мы занимались луком, рис стал не горячим (но теплым) и посмотрите как он увеличился в объеме.

Теперь можно заняться смешиванием ингредиентов для приготовления смеси на фарширование перца.

Но, прежде, откроем ещё один нюанс, который положительным образом повлияет на вкус блюда. Речь пойдёт о мясном фарше. Вы в праве выбрать любое мясо: говядину, курицу, индюшку, свинину но, учтите: если мясо постное его обязательно нужно сделать пожирнее. Делается это просто: при перемалывании добавляем кусочек сала. Не менее 100 гр на 0,5 кг мяса.

В нашем случае использована жирная свининка, перцы получились просто пальчики оближешь.

Смешиваем в большой миске мясной фарш, теплый (не горячий!) рис и 2/3 нарезанного сырого лука.

Хорошо вымешиваем, делаем смесь однородной.

Чтобы наши перцы получились нежными и вкусными – добавляем в фарш томатный сок (примерно 100-120 мл). Тут же солим и перчим. И снова вымешиваем.

Если у вас нет томатного сока его легко можно заменить томатной пастой (хорошего качества), разведя её кипяченой водой.

Нам нужно сделать подливу и для этого понадобится ещё морковь и лук. Поскольку лук у нас уже готов, остаётся почистить и натереть на крупной терке морковь.

Отправляем овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку и пассеруем (слегка обжариваем) на небольшом огне (перемешивая). Можно сделать этот процесс в мультиварке, используйте режим «Жарка».

Пока овощи пассеруются, готовим жидкую часть подливы. Томатный сок смешиваем с кипяченой водой, добавляем по вкусу соль и сахар. У вас должна получиться вкусная кисло-сладкая смесь.

Начинаем фаршировать наши перцы (не ожидая их полной разморозки). Наполняем при помощи ложки, слегка утрамбовываем.

Устанавливаем нафаршированные перцы в чашу мультиварки, дно которой предварительно смазываем растительным маслом.

Соединяем пассерованные овощи с жидкой частью и получаем подливу. Заливаем ею наши перцы до половины.

Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выставляем режим «тушение» и устанавливаем время 60 минут. Вместо режима тушение некоторые используют режим «Выпечка» на 180 градусов, так процесс тушения займет немного больше времени, примерно 1 ч. 30 мин.

По истечении указанного времени вы услышите сигнал, умная помощница сообщит что блюдо готово.

Как готовить фаршированные перцы в мультиварке redmond

  • Сервисные центры
  • Гарантия

Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».

Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»

Оценка качества работы сервисного центра

Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.

Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!

Фаршированные перцы в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фаршем и рисом

Фаршированные перцы в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фаршем и рисом

Очень «удобное» блюдо: компактно укладываем начинку в полые перцы, ставим их в чашу мультиварки и готовим. Выглядят фаршированные перцы привлекательно и получаются очень сытными. Обычно в начинку используется фарш с различными овощными добавками, и рисом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке Редмонд

Сочные, ароматные, нежные перцы с мягкой мясной начинкой в прозрачной подливке. Традиционная добавка к мясной начинке – рис. Это и сытно, и удешевляет итоговую стоимость блюда.

Фаршированные перцы в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фаршем и рисом

  • Перец болгарский 10 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода кипячёная 250 мл.
  • Мясо 600 гр.
  • Рис белый 3 ст.л.
  • Зелень ½ пучка
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу

Первым шагом готовим фарш, прокрутив через мясорубку мясо, с одной головкой репчатого лука. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. После варки откидываем крупу на сито и промываем холодной водой.

Смешиваем рис с фаршем.

Перцы промываем, вырезаем плодоножку и очищаем от семян.

Каждый перчик натираем изнутри солью, специями и черным молотым перцем.

Плотно заполняем перцы фаршем с рисом.

Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Вливаем немного растительного масла в чашу и высыпаем лук с морковью. Обжариваем минут пять-семь при помешивании.

Добавляем натертые на терке томаты без кожицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще семь-восемь минут.

Вливаем кипяченую воду, перемешиваем.

В полученную подливку закладываем фаршированные перцы. Подсаливаем, добавляем специи при желании.

Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо один час.

После окончания программы крышку открываем, посыпаем перцы измельченной зеленью и мелконарезанным чесноком.

Подаем готовые перцы со сметаной, свежими овощами.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке?

Замороженные перцы – отличный полуфабрикат. Их удобно заготовить впрок либо купить в магазине, а при необходимости уже готовить в нужное время. У многих может возникнуть вопрос, как готовить замороженные перцы в мультиварке, нужно ли их размораживать, нужна ли подливка и т.д. Предлагаем простой способ приготовления этого блюда в мультиварке с пошаговыми фото для наглядности.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Перцы фаршированные замороженные – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные перцы перед приготовлением размораживать не нужно. Просто достаньте их из морозилки, пока готовите подливку.

Шаг 2. Репчатый лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук – ножом, морковь – на крупной терке.

Шаг 3. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Разогреваем в чаше растительное масло, выкладываем в него лук с морковью, обжариваем несколько минут до мягкости. Добавляем томатный соус, перемешиваем.

Шаг 4. На зажарку, выкладываем замороженные фаршированные перцы.

Шаг 5. Вливаем в чашу к перцам кипяченую воду так, чтобы она почти полностью их покрыла. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6. Закрываем крышку прибора, ставим программу «Тушение» на сорок минут. По истечении времени работы мультиварки, открываем крышку и достаем перцы. Подаем их в горячем виде вместе с подливкой.

Фаршированные перцы с томатной пастой в мультиварке

Фаршированные перцы будут только вкуснее, если при тушении добавить томатную пасту. Она и кислинку добавит, и придаст сочности блюду.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 14 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень – 1/2 пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш используем любой: свиной, говяжий, смешанный, из курицы. Помещаем его в миску.

Шаг 2. К фаршу добавляем сырой промытый рис, измельченную луковицу с чесноком, рубленую зелень, соль, молотый перец, специи по вкусу.

Шаг 3 Перцы тщательно промываем, срезаем плодоножку и вычищаем от семян.

Шаг 4. Плотно заполняем перцы фаршем. Помещаем фаршированные перцы в чашу мультиварки.

Шаг 5. Оставшийся лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Отдельно обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Шаг 6. К полученной зажарке добавляем томатную пасту и сметану, продолжаем жарить пару минут. Затем вливаем воду, добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы в чаше мультиварки.

Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо согласно времени режима. Подаем готовые перцы в горячем виде с зеленью.

Нежные фаршированные перцы в сметане в мультиварке

Тем, кто не любит томатную кислинку, понравится тушить перцы в сметане. Она нежнее и придает перцам более мягкий вкус. Жирность продукта может быть любой.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Фарш мясной – 600-800 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К мясному фаршу добавляем соль, черный молотый перец.

Шаг 2. Хорошо вымешиваем фарш со специями.

Шаг 3 Перцы подготавливаем: тщательно промываем, удаляем плодоножку и вычищаем от семян. Если перцы очищены и заморожены, не размораживаем их. Наполняем перцы фаршем.

Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и закладываем фаршированные перцы начинкой вниз. Выбираем режим «Жарка» и готовим пять-десять минут, чтобы перцы дали сок.

Шаг 5. После этого выкладываем к перцам сметану, солим по вкусу, ставим программу «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо полтора часа до готовности.

Тушеные фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы – блюдо довольно популярное. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. Но если ранее вы не готовили их с подливкой, стоит обязательно попробовать. Очень сочно и сытно!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10-12 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим вариться рис. Варим его до полуготовности в течение десяти минут и сливаем воду. Фарш выкладываем в миску.

Шаг 2. Добавляем в фарш полуготовый рис.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук (1 шт.) и выкладываем его к фаршу.

Шаг 4. Кладем также соль и специи по вкусу.

Шаг 5. Хорошо смешиваем все вместе.

Шаг 6. Вторую луковицу также измельчаем.

Шаг 7. Морковь трем на крупной терке.

Шаг 8. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 9. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 10. Кладем сметану, перемешиваем.

Шаг 11. Добавляем укроп, перемешиваем.

Шаг 12. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты – подливка готова.

Шаг 13. Перцы промываем, вырезаем плодоножку и освобождаем от семян. Плотно заполняем перцы подготовленным фаршем.

Шаг 14. Заготовки из перца и фарша помещаем в чашу мультиварки.

Шаг 15. Поверх выкладываем приготовленную подливку.

Шаг 16. Устанавливаем режим «Мультиповар» на время 40-60 минут и температуру 120 градусов. Закрываем крышку и нажимаем «Старт». Готовые перцы в подливке можно подавать с картофельным пюре – очень удачное сочетание.

Болгарский перец с фаршем и картошкой в мультиварке

Предлагаем более сытный вариант приготовления фаршированных перцев. Вместе с перцами готовим картошку. Она пропитается соками блюда и получится очень сочной и нежной. Такой рецепт точно понравится мужской половине семьи.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 ст.
  • Укроп – 1 ветка.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Картофель – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления начинки смешиваем фарш, сырой промытый рис, обжаренную на растительном масле луковицу, измельченную зелень и соль со специями. Вливаем к вымешанному фаршу соевый соус и воду, еще раз вымешиваем для однородности.

Шаг 2. Перцы промываем, удаляем плодоножку и убираем семена изнутри.

Шаг 3. Начиняем перцы подготовленным фаршем. Укладываем начинку довольно плотно.

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кусками.

Шаг 5. В чашу мультиварки укладываем фаршированные перцы вместе с картофелем.

Шаг 6. Отдельно обжариваем вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Добавляем к луку томатный сок, сметану и бульон. Перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с плиты.

Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы с картофелем.

Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение» на время 60 минут и нажимаем «Старт». Готовые перцы подаем вместе с картофелем и соусом в горячем виде.

Сочные фаршированные перцы в мультиварке Поларис

Мультиварка очень удобна в приготовлении пищи. А уж для тушения фаршированных перцев особенно. В данном рецепте используем прибор от Поларис для наглядности. Перцы начиняем, укладываем в чашу и заливаем томатами со сметаной. В таком соусе блюдо идеально раскрывает свой вкус. А при подаче не жалеем зелени.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 800-1000 гр.
  • Мясо – 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Рис – 1 мерный ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш для начинки используем любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный. Готовим собственноручно или берем готовый.

Шаг 2. Также прокручиваем через мелкую решетку очищенные морковь и лук.

Шаг 3. Смешиваем с фаршем измельченные овощи, промытый сырой рис, рубленую зелень, соль, молотый перец. Хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 4. Перцы промываем и очищаем от плодоножки и внутренних семян. Начиняем перцы подготовленной начинкой. В чашу мультиварки помещаем фаршированные перцы. Помидоры натираем на крупной терке. Полученную томатную массу выкладываем поверх перцев в чаше. Также кладем туда сметану, смешанную с небольшим количеством воды, и измельченную зелень. Солим, добавляем горошки перца по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на время 2 часа.

Шаг 5. Готовые перцы подаем в горячем виде вместе с подливкой, которая образовалась при тушении.

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев на пару

Если вы соблюдаете лимит калорий, то предлагаем подходящий рецепт для вкусного обеда. Блюдо сытное, но нежирное. Готовим перцы на пару – в этом весь секрет. При выборе фарша для начинки, отдайте предпочтение нежирным вариантам: говяжьему, куриному. Идеально, конечно, приготовить фарш самостоятельно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Фарш говяжий – 350 гр.
  • Рис – 35 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим начинку: смешиваем говяжий фарш, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, измельченную петрушку, сырой промытый рис, соль, смесь молотых перцев.

Шаг 2. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Перцы промываем и очищаем от внутреннего содержимого. Плотно наполняем получившиеся «стаканчики» начинкой.

Шаг 4. Укладываем начиненные перцы на специальную решетку мультиварки для приготовления на пару, установленную в чашу. Устанавливаем режим «Пароварка» на время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».

Шаг 5. Готовым перцам даем немного остыть и подаем к столу.

Перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 7-8 Штук
  • Рис 1/2 Стакана
  • Фарш 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук 80 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Как приготовить «Перец фаршированный в мультиварке»

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 1

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 2

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 3

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 4

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 5

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 6

Видео рецепт Перец фаршированный в мультиварке

Пожалуйста, введите символы с картинки

Алексей 08.06.2022 15:22

Не могу сказать, что получилось вкусно и я доволен результатом.Что-то перцы получились пресными из-за добавления воды. Нужно было соли добавить в воду перед тушением.

Кристина 10.10.2021 20:10

Годно! Я делаю по вашему рецепту и даже рис не отвариваю сначала. Он как раз доходит в мультиварке сам с фаршем в перцах. Брала средние перцы и все их сьели на ужин. Хочу теперь на обед завтра еще сделать только с другим фаршем)))

Злата 02.08.2018 12:51

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Наталья 19.07.2018 14:50

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

Александр Гавриленко 29.07.2016 15:15

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

Максим Шевляков 27.06.2016 19:57

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Сергей Кудрявцев 16.06.2015 16:56

Хозяйка блюда, из описания слово "паприка" уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

Олег 23.09.2019 11:05

да нет, паприка — это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы — дурачок великовозрастный.

Гость 04.09.2014 07:22
Настя 25.07.2014 08:37

Спасибо, получилось очень вкусно. Мой муж в восторге!

Жанна 10.07.2013 16:36

Я тут недавно чудесный рецепт с фаршированными перцами обнаружила. Только надо найти очень маленького размера перчики. Разрежьте наполовину, вытащите косточки и ножку, присыпьте мукой. Внутрь фарш заложите и снова мукой присыпьте. Выпекайте на сковороде мясом вниз, позже (через минут 7-8) перевернуть можно. Очень быстро и вкусно выходит.

Lena 10.07.2013 14:43

Получилось очень вкусно. Благодарю автора за рецепт, семья осталась довольна)

Галина 10.07.2013 14:05

Спасибо за совет добавлять томатную пасту в самом конце и доводить до кипения! До этого несколько раз готовили фаршированные перцы в мультиварке — было вкусно, но чего-то не хватало. Попробовали по вашему рецепту — ИДЕАЛ! 🙂 наверное все дело именно в этой прожарке с пастой, т.к. все остальное делали точно так же

Раиса 10.07.2013 13:40

Попробовали, действительно вкуснее даже получается, чем если готовить обычным способом. Благодаря мультиварке более насыщенные вкусом перцы получаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *