Газовая плита ariston как включить
Перейти к содержимому

Газовая плита ariston как включить

  • автор:

Включение и эксплуатация – Инструкция по эксплуатации Hotpoint Ariston KRC640X

background image

Включите варочную панель, нажав кнопку
примерно на одну секунду.

Включение варочных зон

Каждая зона варочнои панели включается при

и регулятора мощности,

состоящего из двоинои кнопки

• Для включения однои из варочных зон нажмите

соответствующую кнопку и настроите нужную

мощность при помощи кнопок

Выключение варочных зон

Для отключения варочнои зоны выберите ее при
помощи соответствующеи кнопки

: мощность варочнои зоны

постепенно понизится вплоть до выключения.

Для ускорения нагрева варочных зон можно

использовать функцию power. Включите и
настроите мощность нужнои варочнои зоны

как описано в предыдущем параграфе. Нажмите и

держите нажатои не менее 2 секунд кнопку
выбора нужнои варочнои зоны

попеременно будет показываться индикатор

мощности, буква «Р» и ранее заданное значение

уровня мощности в течение всего времени,

необходимого для достижения заданного уровня

мощности. По достижении заданного уровня

мощности на дисплее опять будет показываться

заданныи уровень мощности. Для отмены этои

функции нажмите и держите нажатои не менее 2

секунд кнопку выбора варочнои зоны, для которои
была включена функция

другои уровень мощности при помощи кнопок

настроики мощности от 0 до 9.

В зависимости от модели вашеи варочнои панели

она может быть укомплектована нагревательными

элементами двух видов: галогенными и

Галогенные элементы передают тепло

посредством излучения внутреннеи галогеннои

Такои принцип нагревания по своим

характеристикам аналогичен типичным газовым

конфоркам: быстрая реакция на управление,

мгновенная визуализация мощности.

Спиральныи нагревательныи элемент состоит из

нескольких спиральных сопротивлении,

обеспечивающих однородное распределение

тепла по всему дну посуды для оптимального

приготовления любых блюд на медленном огне:

рагу, соусы или для разогревания готовых блюд.

Можно одновременно настроить все варочные

зоны на приготовление от 1 до 99 минут.

1. Выбрать варочную зону при помощи

соответствующеи кнопки выбора.

2. Настроить температуру варочной зоны.
3. Нажать кнопку программирования

Hotpoint-Ariston C 34SI G17 (X): инструкция

Инструкция к Газовой Плите Hotpoint-Ariston C 34SI G17 (X)

Рук ов о д ств о по экспл у атации

КОМБИНИРОВ АННАЯ ( ГА З О В А Я ) ПЛИТ А

Р азмещение и выравнив ание

English, 13 РУССКИЙ , 1

Подклю чение к электросе ти

Подклю чение к газу

Настройка на различные типы газ а

Т е хнические характеристики

Характеристики горе лок и жиклеров

Описание обору дования , 6

Пане ль управления

Вклю чение и использ ов ание , 7-1 1

Использ ование рабочей пов ерхности

Использ ование духовки

Вспомога те льная таб лица по пригот овлению

Предупреждения и рекомендации , 10

Основные правила бе зопасности

Экономия электроэнергии и охрана окружающей

Обсл уживание и ух од , 11

Отключение обору дов ания

Чистка оборудов ания

Ух од за вентилями рукояток

Замена лампы освещения

Инфор мация для по требителя , 12

! Перед установкой и по дключением вашего нового

Отвод о трабо танного возд ух а

обору дования внимат е льно прочитайте данное ру —

Эффективное у даление продуктов сгорания буд ет

ководств о : в нем с о держатся важные све дения по

обеспе чено при испо льзов ании вытяжки , подклю чен —

установке , бе зопасной эксплуат ации и обслуживанию

к наружном у дымоотво ду , или электрического

вентилятора , авт оматически включающег ося к аждый

! Сохранит е руко водство как исто чник справочной

раз , ког да обору дов ание работ ает (c м . рис . ).

информации по обору дованию и для переда чи воз —

можным новым в ладе льцам .

! У становка обору дования должна произво диться

квалифицированным перс оналом в соответств ии

! Перед регу лировкой или обслуживанием обору до —

вания ег о следу ет о тключить от электросе ти .

В с оо тве тствии с действующими стандартами по

установке газово го обору дования плита може т быть

установ лена толь ко в помещениях с постоянной вен —

тиляцией . Помещение должно име ть вентиляционную

Прямая вытяжка наружу

Вытяжка при наличии

систему , обеспе чивающую удаление продуктов сго —

дымохо да ( то лько

рания ( приток во здух а должен с остав лять не менее

для кухонног о обор удования )

/ ч на к аждый кил ова тт мощ ности устанав лива —

Сжиженный газ тяже лее в оздух а , и поэ тому ск апли —

емого обору дования ). Тр у б а , идущая к вхо дному

вается внизу . Помещения , в которых уст анавливаю тся

вентиляционному отверстию , защищенному решет —

баллоны со сжиженным газом , должны быть осна —

кой , должна иметь внутреннее поперечное се чение

щены наружной вентиляцией , чтобы через нее мог

и про ложена так , чтобы иск лю чить зас орение

ухо дить газ в случае ут е чки . Не льзя устанав лива ть и

в любой ее части ( рис . A ).

хранить баллоны с газом в помещениях , расположен —

Если рабочая поверхность плиты не оснащена ус —

ных ниже уровня пола ( в по двалах и полупо двалах ).

тройством без опасности , входное вентиляционное

Р екомендуем держать в кухне только использ уемый

отв ерстие должно быть уве личено на 100% ( с мини —

баллон и устанавлив ать ег о по дальше от исто чников

мальным попере чным сечением тр убы 200 см

тепла ( духовок , к аминов , печей и т . п .), спос обных

Ког да по ток воздуха пост упае т из смежных помещ ений

нагре ть баллон до темпера туры выше 50° С .

( при условии , что они не являю тся коммунальными

частями здания , пожароопасными помещениями или

Раз мещение и выравнивание

спальнями ), их входные вентиляционные отверстия

Плита может быть установ лена рядом с любой

также должны быть оснащены наружной воз духоо т —

кухонной м ебе ль ю , не превышающей обору дование

во дной трубой , как описано выше ( рис . B ).

Стена , соприк асающаяся с задней частью обору до —

вания , до лжна быть сде лана из нев оспламеняющих —

ся , термостойких материалов ( выдержива ть нагрев

Для правильной установки :

Р азместите обору дование в кухне , сто ловой , но не

в ванной комнат е .

Если рабочая поверхность плиты выше рядом

стоящей к ухонной м ебе ли , последняя должна нахо —

диться на расст оянии

не менее 200 мм от

Пример обеспе чения

У ве личение заз ора

притока воз духа

между дверью и по лом

ние между рабо чей

для свобо дного прохода

поверх ностью плиты

прито чного воз духа

и навесными шк афа —

ми ( по лк ами ) должно

! После продолжит е льного использ ования обору дова —

составлять 420 мм .

ния жела те льно открыть окно или увеличить скорость

Это расстояние сле —

работ ающег о вентилятора .

дуе т уве личить до 700 мм , если навесные шкафы

! После у становки обору дования должен быть об ес —

сде ланы из горю чих ма те риалов ( см . рис . ).

пе чен свободный доступ к питающему каб е лю и ро —

Шторы / жалюзи не должны нахо диться позади

плиты или на расстоянии менее 200 мм от ее бо —

! Кабе ль не до лжен быть перекручен или пережа т .

! Кабе ль следуе т регулярно проверять , его замена

должна произво диться только специалистами сер —

Вытяжки устанав ливаю тся сог ласно их инструкци —

висного ц ентра .

ям по установке .

Производит ель не несет ответ ственности

в случае несоблюдения указанных мер безопас —

Плита снабжена регулир уемыми

ножками , к от орые служат для

Подклю чение к газу

ее выравнивания . При необхо —

димости , ножки вкручи ваются

Подклю чение данного обору дования к газово й сети

в отверстия по уг лам основания

може т быть выполнено при помощи гибкого резино —

вого или стального шланга , с ог ласно действующим

нормам подключения и после проверки со отве тст вия

типа подклю чаемого га за том у , на который настро —

ено обору дование ( см . маркировку на корпусе обо —

Плита к омплектует ся надстав —

ру дования ): в ином случае следуйт е инструкциям

ными опорами *, которые ус та —

§ « Настройка на различные типы газ а ».

навлив ают ся в о тверстия под

подсое диняе тся к баллону со сжиженным газом , на

бал л о н с газом необ хо димо уст ановить регу лятор

давления ( редуктор ), отве чающий действующим стан —

дарт ом подклю чения газового обору дов ания .

Чтобы об легчить подключение , подво д газ а може т

быть осуществлен с обеих сторон оборудов ания *:

поменяйте по ложение держат е ля шланга и за глушки

Подклю чение к э лектро сети

и замените уплотните льную прокладк у ( постав ляе тся

Оснастите питающий ка б е л ь стандартной вилкой ,

с обору дованием ).

соотве т ствующ ей нагрузке , ук азанной в таб личке

Уб едит есь , что дав ление газа со отве тст вуе т значе —

те хнических данных обору дования .

ниям , ук азанным в таб лице « Характеристики горе лок

Обору дование може т напрямую подсоединяться

и жик леров ». Это обеспе чит бе зопасную работу и дол —

к сети с использ ованием мног олинейног о авт омати —

гий срок службы обору дования при эффективном

ческого выключа те ля ( соотве т ствующ его те хническим

энергопо треб лении .

нормам и нагрузке обору дования ), расстоя ние ме жду

разве денными контактами которог о не менее 3 мм ,

Подклю чение гибким резиновым шлангом

линия заз емления не должна прерываться выключа —

Подсое дините газов ый шланг , характеристики кот о —

те лем . Питающий каб е ль сле дуе т расположить

рого от веч ают действующим стандар там . Внутренний

чтобы по всей длине он никогда не нагревался до

диаме тр шланг а должен составлять : 8 мм — для

темпера туры , превышающей на 50 ° С темпера туру

сжиженного газа ; 13 мм — для

После подклю чения удост оверь тесь , что шланг :

Перед по дсоединением проверь те , что :

по всей длине не касае тся частей плиты , ко торые

• Обору дование заземлено и вилк а с оответствует

могут нагрева ться до температуры выше 50 ° С ;

не на тянут , не перекручен , не образуе т пет е ль

• Розе тк а может выдержать максимальную нагр узку

и изгибов , не пережа т ;

от устанавлив аемого обору дования ( см . таб личку

те хнических данных обору дования ).

не касается подвижных об ъектов и предме тов

с острыми углами ;

• Э лектрическ ое напряжение со отве тст вуе т диапа —

зону зна чений , ук азанных в

таб личке те хнических

по всей длине доступен для осмотра и к онтроля

данных обору дования .

• Розе тк а подх одит к вилке обору дования , в против —

длиной менее 1500 мм ;

ном случае — обра титесь к кв алифицированному

прочно зафиксирован на месте с обоих концов за —

специалисту для замены розе тки . Не испо льзуйте

жимами , с оотв е тств ующими нормам подключения

у длините ли и многогне з довые розе тки .

газового обору дования .

! Если хотя бы одно из приве денных выше требований

! Для конфорок рабочей поверхности не требу е тся

не у дае тся выпо лнить , или , если плит а до лжна уста —

регулировка поступления воз духа .

навлив аться по правилам , относящимся к бытовым

Настройка газовой духовки на др угой тип газа

приборам класса 2 подкласса 1 ( установка между дву —

мя шкафами ), то сог ласно действ ующим стандар там

Замена жиклера горе лки духовки :

для подключения га за должны использов аться толь ко

1) вынь те от де ление ( ящик ) для

гибкие ме таллизированные трубы .

хранения посуды и подогрева

Под соединение гибкой бесшовной

стальной трубы к резьбово му соединению

2) вы двинь т е и удалит е защит —

ную пане ль « А » ( см . рис . );

Тр у б а и прокладки должны отве ча ть действующим

У далите держат е ль шланга с обору дования . Г ибкая

стальная труба присоединяе тся к том у же выводу

3) о твернит е винт «V» и сни —

с наружной резьбой 1/2 дюйма .

мите горе лку ( см . рис . ) — для

! Максимальная длина трубы не до лжна быть бо лее

этой проце дуры

2 м . После подклю чения проверь те , чт о труба не при —

предв арите льно снимите двер —

жат а и не соприк асае тся с подвижными де т алями .

Контроль пл отно сти

Выполнив подклю чение к газу , проверь те наличие

4) специальным торцевым

его уте чек , использ уя мыльный раствор . Никогда не

ключом для жиклеров или

использ уйте для проверки пламя .

7 мм торц евым ключом ( см .

Настройка на различные типы газа

рис . ) отвинтите жиклер г оре лки

духовки и замените его подхо —

Возможно настроить оборудов ание на другой тип га за ,

дящим для нового типа га за ( см .

от личный от завод ской настройки ( см . маркировку на

табл . Характеристики горелок

корпусе обору дования ).

Настройка рабочей пов ерхности

Замена жиклеров горе лок рабочей повер хности :

Регу лировка минимум а для горелки духовки

1) снимите поддерживающие

1. Зажгит е горе лку ( см . Вклю чение и использов а —

реше тки для посуды и вынь —

те горе лки из гн езд ;

2. Поверните рукоятку и установите ее приб лизите ль —

2) выверните жик леры 7 мм

но на 10 минут в максимальное (MAX), а затем —

торцевым ключом ( см . рис . )

в минимальное (MIN) положение .

и замените их по дхо дящими

3. Снимите рукоятку .

для нового типа га за ( см .

4. Винтом , расположенным с внешней стороны стерж —

горе лок и жиклеров » );

ня регулятора , от регулируйте пламя до малого , но

устойчив ого по ложения .

3) соберите вс е компоненты , выполняя действия

в обратном пор ядке .

Регу лировка минимального пламени

конф орок на рабочей повер хности

1. Поверните рукоятку к минимальному по ложению

2. Снимите рукоятку и вращайте ее регу лирово чный

винт ( расположен сбоку или внутри стержня регуля —

тора ), пока пламя не станет малым , но устойчивым .

! В случае испо льзования приро дного газ а регу лиро —

! При использов ании с жиженного га за регулирово ч —

во чный винт следу ет за тянуть до упора .

ный винт до лжен быть закручен по час овой стрелке

5. У достоверь тесь , что при быстром поворо те рук о —

ятки от положения «MAX» к «MIN» и при открывании

3. При горящем пламени несколько

и за крывании дверцы пламя не гасне т .

верните рукоятку из минимального в мак сималь —

ное положение и наоборот , провер яя , что пламя

Таблица характеристик горелок и форсунок

При 15°C и 10 13 мб ар – сухо й газ *** Бутан

альны й P.C.S. = 37

Сжи ж енн ый газ

Пр иро дны й газ

Тепловая мощ но сть

Номи на л . Сокращ . ( мм )

100 3.0 0 0. 7 41 87 218 214 128 28 6 143 286

75 1.9 0 0.4 30 70 138 136 104 181 118 181

сп ом о г ат ел ь н

51 1.0 0 0. 4 30 52 73 71 76 95 80 95

Номиналь ное ( мб ар )

Минимальное ( мб ар )

Ма ксима льное ( мб ар )

То рг ова я ма рк а :

То рг овый зн ак из г о т о в и т ел я :

Габ ари т н ы е раз м ер ы духо в о го

34 х 38 х 44 см / 57 л

Дире к ти ва ЕС : Ди р ек т ив а ЕС : 2 006/9 5 / EC от

12/1 2/06 ( Ни з кое н апр яжен и е ) с

В сл уч ае необ хо димос т и

по сл е д у ю щ им и изм енениям и – 200 4 /108/ Е C

пол уче н и я ин формац ии по

от 15 / 1 2 /04 ( Э л ек тр ом а г н ит н а я

се рт и фикатам с о о тв е тс тв и я ил и

со вмести мо ст ь ) с по с л е ду ющи ми

пол уче н и я ко пи й се р тиф ик ат ов

и з м е не ни я м и – 20 0 9/ 1 4 2 / Е C от 30/ 1 1/ 09 ( Газ ) —

соо тв етст вия на дан ну ю те х н и к у ,

90/6 8/ СЕЕ от 22 / 0 7/93 с по сл ед ую щим и

Вы мо ж ет е от п ра в ит ь за пр ос по

и з м е не ни я м и – 20 0 2/ 9 6 / ЕС .

эле ктрон ному ад р е с у

1275/ 2008 (Stand -by/ Off mod e)

c er t .r u s @ i nd e s it .c o m.

Да ту пр о из вод ств а да нной техн и к и

можн о получ и ть из се р и й н о г о

номера , ра сполож е н ного по д

шт рих — кодо м (S/ N X XXX XXXXX *

XXXX XXXX XXX), сл еду ющи м

— 1- ая ци ф р а в S/N соот ветствуе т после дней

— 2- ая и 3- я цифр ы в S/N — п ор яд к ов ом у

но ме р у ме с яца го да ,

— 4- ая и 5- ая ци ф ры в S/ N — числу

еленног о ме ся

In d e si t C o m pa n y S . p . A .

Пр оизв о ди тель :

Виале А . Мерло ни 47 , 6 0 044 , Фа бриа но ( АН ),

Импо ртер : ООО » Ин д е з и т РУС

до 01 .0 1. 20 1 1: Рос с и я , 129223 , Мо ск в а ,

С вопр о с ам и ( в Р оссии )

Пр осп ект Мира , ВВЦ , пав . 4 6

об р ащ ат ь с я по ад р ес у :

с 0 1 .0 1. 20 1 1 : Ро сс ия , 1 2 7018, Моск в а , ул .

Дви нц ев , до м 12 , ко

Ком б ин иро ва нн ая пли та

Описаниеизделия

Газовые к онфорки

Рабо чая поверхно сть

Поддержив ающая решетка

Позиции ( уровни духовки )

Направляющие для решетки /

противня ( по ддона )

Реше тка духовки

Против ень ( поддон )

Р егулир уемые ножки

Р егулир уемые ножки

Панель управл ения

ВНИМАНИЕ ! При нагреве стеклянная

крышка может лопнуть . Прежде чем

закрыть ее , выключить

или электрические горелки .* То л ь к о

моделей со стеклянной крышкой

Вк лю чение и испо льз ов ание

Испо льзов ание рабочей пов ерхно сти

Практические реко мендации по использ ованию

газовых горел ок

Зажигание газовых горел ок

Для наиболее эффективной работы г азовых г оре лок

Вокруг каждой р укоятки управ ления горе лкой указаны

и экономного потре б ления газ а используйте только

симво лы , обозначающие силу пламени с оответст —

посу ду с крышками и плоским дном . Т акже посуда

вующ ей горе лки .

должна по дхо дить по размеру к г оре лке .

Чтобы заже чь одну из г орелок на рабочей поверх —

Г орелка Диаметр дна посу ды , см

1. Поднесит е зажженную спичк у или зажигалку

2. Нажмите рукоятку горе лки , поверните ее против

Полубыстрая (S) 16–20

часовой стре лки и установит е в позицию мак си —

Вспомога те льная ( А ) 10–14

3. Отрегулир уйте интенсивность пламени , уст ано —

Чтобы опреде лить тип горе лки , обратитесь к табл .

вив его желаемый уровень вращением рукоятки

« Характеристики горе лок и жиклеров ».

против часовой стре лки . Рукоятк у можно уста —

навлив ать в позиции : — минимальное пламя ,

Испо льзов ание дух овк и

— максимальное пламя или в любое по ложение

! Перед первым использ ованием в те чение получа —

между указанными позициями .

са прок алите пустую духовку с закрытой дверцей

при максимальной темпера туре . Прежде чем вы —

В моде лях , имеющих ус —

ключить обору дование и открыть дверцу , удостов ерь —

тройств о э лектронного

тесь в наличии хорошей вентиляции в помещении .

зажигания *( С ), нажмите

Появившийся во время прокаливания неприятный

кнопку электропо джига ,

запах вызван сгоранием защитных веществ , испо ль —

обозна ченную симво —

зуемых во время произво дства обору дов ания .

лом , зат ем нажми —

использова ть оборудов ание , у далите

те и поверните рукоятку

с его боковых сторон пластиков ую пленку .

против часовой стрелки

к позиции максимального пламени , у держивайте ру —

! Ничего не кладите на дно духовки — это може т

коятку нажатой , пока пламя не загорится .

повредить ег о эмалевое покрытие . Использ уйте 1- й

Некоторые мо дели оснащены у стройством электрон —

уровень духовки тольк о при гот овке на ве рте ле ( при

ного зажигания , встроенным в рукоятку управления

горе лкой , — в это м случае присутству е т устройство

электронног о зажиг ания * ( см . рис .), но нет кнопки

электропо джига . Просто нажмите р укоятку горе лки и

Чтобы зажечь го рел ку духов —

вращайте ее про тив часовой стрелки к по зиции мак —

ки , поднесит е гор ящ у ю спичк у

симального пламени , пока пламя не загорится .

или зажигалку к отверстию «F»

При о тпускании рукоятки пламя може т погаснуть .

нажмите и повернит е

В это м случае повторит е действия , удерживая рук о —

рукоятку управления духовкой

ятку дольше нажа той .

против час овой стре лки в поло —

! Если пламя случайно погасло , выключите г орелку

и подождите не менее 1 минуты , прежде чем снова

Если спустя 15 секунд пламя не загорит ся , о тпустите

В мо делях , оснащенных

устройств ом без опасного

рукоятку , откройте дверцу духовки и подо ждите не

пламени ( Х ), нажмите и держите рукоятку горе лки

менее 1 минуты , прежде чем снова зажиг ать пламя .

нажат ой примерно 2–3 секунды , чтобы удержа ть

горение пламени и активирова ть устройство .

! Д уховка оснащена устройством без опасности — для

его срабатыв ания рукоятк у управления духовкой сле —

Чтобы выключить г оре лку , повернит е ее рукоятку до

дуе т держа ть нажатой не менее 6 секунд .

упора и установит е в положение « z » — выключено .

! Есл и пламя неожиданно погасне т , выключит е го —

ре лку и подождит е не менее 1 минуты , прежде чем

снова зажиг ать ее .

Регу лировка температуры

Чтобы установить желаемую темпера туру , вращай —

Освещение духовки мо жно включить в любой момент

те рукоятку управления духовкой против часовой

нажатием соо тве тств ующей кнопки .

стре лки . Значения темпера туры показаны на пане ли

управления и могут варьироваться в диапазоне от

140 ° С (MIN) до 250 ° С (MAX).

1. Чтобы завести звонок таймера , повернит е ру ко —

При достижении заданной температуры термоста т

ятку ТАЙМЕР А на один полный оборот по часовой

духовки будет поддержив ать ее на пост оянном

2. Т еперь вращайте рукоятк у против часовой стрелки

, чтобы уст ановить же лаемое время .

В некоторых моде лях га зовых

плит имеется выдвижная па —

не ль « А », которая защищает

нижнее от де ление духовки от

тепла пламени горе лки ( см .

Чтобы у далить выдвижную за —

щитную панель «A», о твернит е

винт «S» ( см . рис . ). По окон —

чании операций установите

защитную панель на место и

зафиксируйте ее винтом «S».

Прежде чем использов ать ду —

ховку , убе дитесь , что защитная

пане ль « А » установлена пра —

Снизу духового шкафа

которыи может быть

поверните ее вниз ( см .

! Не помещаите возгораемых предметов в нижнии

! Внутренняя поверхность ящика ( если он

Вспом огательная таблица по приго тов лению в

Время разогрев а

приго товл ения ,

Лазанья 2,5 2 200-210 10 75-85

Канне лони 2,5 2 200 10 50-60

Запеканк а из лапши 2,5 2 200 10 50-60

Т е лятина 1,5 3 200-210 10 95-100

Цыпленок 1,5 3 210-220 10 90-100

Утка 1,8 3 200 10 100-1 10

Кролик 2,0 3 200 10 70-80

Свинина 2,1 3 200 10 70-80

Баранина 1,8 3 200 10 100-105

Скумбрия 1,1 3 180-200 10 45-50

Зуба тка 1,5 3 180-200 10 45-55

Форе ль в фольг е 1,0 3 180-200 10 45-50

Неаполит анская пицца 1,0 4 210-220 15 20-25

Бисквиты / пе ченье 0,5 3 180 15 30-35

То р т ы 1,1 3 180 15 30-35

Несладкие пироги 1,0 3 180 15 45-50

Дрожжевые пироги 1,0 3 180 15 35-40

* Т олько для некоторых модификаций моде лей .

Пред упре ждения и реко мендации

! Оборудов ание разработано и изго тов лено в соот ве т ствии

Перед любыми работ ами по чистке и обслуживанию

с ме ждународными нормами без опасности . Внима те льно

обору дования обяза те льно отключите его от э лектро —

прочит айте настоящие предупре ждения , приводимые в

се ти , вынув вилку из розе тки .

це лях вашей бе зопасности .

В случае неисправности , ни при к аких обстоят ельств ах

не пытайтесь починить обору дование самостояте льно .

Основные правила безопасно сти

Р емонт , выпо лненный некв алифицированными лица —

Данные ук азания к асаю тся только стран , указанных

ми , может безвозвр атно повре дить обору дование или

в руководстве и таб личке т ехнических характеристик ,

ста ть причиной его неправильного

расположенной на обор удов ании .

Обратит есь за помощью в Авториз ованный сервисный

Обору дование разработ ано для бытовог о исполь —

зования в домашних условиях и не предназна чено

Не кладите тяже лые предме ты на открытую дверцу

для применения на предприятиях промышленности

Не позво ляйте де тям игра ть с обору дованием .

Обору дование не до лжно устанав лива ться на от —

Обору дованием не должны пользова ться лица ( вклю —

крытом воздухе ( даже под навесом ). Чрезвычайно

чая дет ей ) со сниженными физическими , сенсорными

опасно оставлять оборудов ание под воз действием

или умственными способностями , а также не знакомые

с инструкциями данного руководств а . Использование

Не к асайтесь оборудов ания , если ваши ноги / руки

ими оборудов ания допуск ае тся только под

мокрые ; не пользуйтесь обору дованием , ког да Вы

лиц , отве т ственных за их бе зопасность или после

получения инстр укций по работе обор удов ания .

Обору дование должно использ оваться только

ВНИМАНИЕ ! Дост упные части оборудов ания до —

взрослыми лицами для приго товл ения пищи и в

стигаю т высокой темпера туры при работе гриля . Не

соотв етствии с инструкциями данного руководс —

подпу скайте детей б лизк о к плите .

тва . Любое другое испо льзов ание оборудов ания

( напр ., для обогрева помещения ) является непра —

вильным и опасным . Производитель не несет

При уничто жении упаковочног о ма териала и в случае

отв етств енности

за по вреждение обору дования

изб авления от старого обору дования с об лю дайте

в резу ль тате его неправильного , нецелевого ис —

действующие требования по их утилизации .

Согласно Европейской директиве 2002/96/EC по

Инструкции руководств а относят ся к обору дованию

утилизации электрического и электронного обо —

класса 1 ( свободная установка ) или класса 2 подклас —

ру дования (WEEE) старые электробытовые при —

са 1 ( установка между дв умя шкафами ).

боры не должны помещаться в общий г ородской

Во время рабо ты обору дования нагревате льные

неот сортированный по ток отхо дов : они должны

элементы и некот орые части дв ерцы духовки сильно

собираться о тде льно , чт обы оптимизировать в осста —

нагреваю тся . Не прикасайтесь к ним и держит е де т ей

новление и перерабо тку их

мат ериалов и уменьшить

на бе зопасном расстоянии .

нега тивное воз действие на здоровье че ловека и эко —

У достоверь тесь

, что питающие каб е л и других элект —

логи ю . У к азанный на изде лии симв ол перечеркнут ого

роприборов не с оприкасаются с горячими час тями

ведра на колесах напоминает , что при утилизации эт о

обору дование сле дуе т поместить от де льно .

Не перегораживайт е отверстия , предназна ченные для

Для получения информации о правильной утилизации

вентиляции и отвод а тепла .

старог о обору дов ания по требите ли должны обра —

Не закрывайте стеклянную крышк у плиты *, ког да

титься в местные органы управления или в фирму —

конфорки включены или еще не остыли .

Польз уйтесь кухонными рук авицами / прихва тками ,

помещая и вынимая посуду из дух овки .

Эконо мия энергии и охрана окр уж ающей

Не используйте воспламеняющиеся жидкости ( спирт ,

т . п .) рядом с включенным обору дованием .

Использ ование оборудов ания утром или ве чером

Не помещайте в от де ление духовки для хранения

позво ляе т снизить пик ов ую нагрузку на электросе ть

горю чие материалы : случайное вк лючение обору до —

и сэкономить потреб ление энергии .

вания може т привести к в озг оранию .

Р егулярно провер яйте упл о тните ли дверцы и проти —

Всег да проверяйт е , что рукоятки управления нахо —

райте их , очищая от любой гр язи и сора : во избежан ие

дятся в по зиции « z », ког д а обору дование не испо ль —

уте чки тепла уплотните ли должны плотно прилег ать

к дверце дух овки .

Отключая обору дование от электросети , не тяните

за питающий каб е л ь , чт обы вынуть вилку

беритесь за вилку .

Об сл у жив ание и ух о д

Отклю чение обору дования

Уход за крышкой плиты

! Перед любыми работами по обслуживанию обору —

Если плита оснащена

дования о тключайте ег о от электросети .

очищайт е ее с помощью

Чистка обору дования

теплой воды , не испо ль —

зуйте абразивные сре дс —

! Не использ уйте для чистки обору дования абразив —

тва . Чтобы о чистить пло —

ные или агрессивные сре дства ( пятно у далите ли ,

щадь за рабочей повер —

средств а для у даления ржав чины , абразивные губ —

хностью плиты , снимит е

ки ): они могут необратимо повредить поверхность

крышку — откройте ее

полностью и потянит е

! Никог да не использ уйте для чистки духовки паро —

очистит е ли и аэрозо ли .

! Не закрывайте крышк у плиты , если к онфорки вк лю —

После к аждой го товки протирайт е рабочую поверх —

ность плиты влажной губкой , затем высушите

кухонным бу мажным полот енцем .

Проверка упло тнителей

внешние части или поверхнос —

Р егу лярно пров еряйте уплотните ли дверцы по в сему

ти из нержавеющ ей стали , а также резиновые

периме тру . В случае их повреждения обратитесь

уплотните ли о чищайте губк ой , смоченной в раст —

в Авт оризованный сервисный ц ентр . Не польз уйтесь

воре теплой воды с нейтральным мылом , затем

духовкой , пока упл отнит е ли не бу дут заменены .

ополосните и тщате льно вытрите . Для у даления

устойчивых загрязнений используйте специальные

Уход за вентилями ру кояток

средств а . После очистки ополосните и вытрите

Со временем газовые вентили ( краны ) рукояток могут

насухо . Не применяйте абразивные порошки или

нача ть застревать или с тру дом провора чива ться .

средств а , содержащие агрессивные веществ а .

В это м случае их ну жно заменить .

Р еше тки рабочей поверхности , крышки г оре лок ,

! Эта проц еду ра должна выпо лняться квалифициро —

пламярассекате ли и верхние горе лки для об легче —

ванным те хническим перс оналом сервисного центра .

ния чистки можно снять ; промойте их теплой водой

с неабразивным моющим средств ом , удаляя нагар ,

Замена лампы осв ещения

зат ем высушите .

1. Отключит е обору дования от

Р егу лярно следуе т о чищать наконечники устройств

электросе ти , зат ем снимите

бе зопасности и проверять , не засорены ли газ овые

стеклянный плафон с патрона

отв ерстия горе лок .

Духовку идеально очища ть изнутри после к аждог о

2. Вывернит е перегоревшую

использ ования , пока она не

остыла . Использ уйте

лампу и замените ее лампой

гор ячую воду и нейтральное моющее средство ,

с аналогичными характерис —

зат ем хорошо опо лосните и вытрите мягк ой тканью .

тиками : напряжение 230 В ,

Не использ уйте абразивные чистящие сре дства .

мощность – 25 Вт , тип – Е 14.

Стекло дверцы духовки очищайт е с помощью

3. У становите стеклянный плафон на мест о и снова

губки и неабразивног о чистящег о средств а , зат ем

подклю чите обору дование к э лектросе ти .

вытрите насухо мягкой тк анью . Не используйт е

абразивные средства или мет аллические скребки ,

которые могут повредить повер хность и привести

образов анию трещин на стекле .

! Не пользуйт есь услуг ами лиц , не уполномо ченных

Принадлежности обору дования можно мыть , как

Произво дите лем . При ремонт е требуйте использ ова —

и обычную посу ду ( даже в посудомое чной маши —

ния оригинальных запасных частей .

На элементах из нержавеющей стали могут оста —

Сообщите в Авториз ованный сервисный центр :

ва ться пятна после длительног о контакта с жесткой

номер гарантийног о док умента ( сервисной книжки ,

во дой или агрессивными чистящими средств ами ,

сервисного сер тификата и т . п .);

содержащими фосфор . Для очистки компонентов

моде ль плиты ( Мо д .) и серийный номер (S/N),

из нержав еющей стали использ уйте специальные

указанные в информационной таб личке , рас —

чистящие средства , затем тщат е льно опо лосните

положенной на обору довании , на упаковк е или

и вытрите насухо .

в гарантийном документ е

Инф ор м ация для по тре бителя

Изде лие : Комбинированная ( г азова я ) плита

Т орговая марка :

Т орговый знак изг от овите ля :

Изго товит е ль : Indesit Company

Страна — изго товит е ль : Польша

Номинальное значение напр яжения электропитания

или диапазон напр яжения

У сл овное обозна чение рода э лектрического ток а

или номинальная часто та переменного тока

Класс защиты от поражения э лектрическим током Класс защиты I

Об ъем духовог о шкафа 57 л

В случае необ хо димости получения информации

по сертификат ам соотве тствия

или получения копий

сертификат ов с оответстви я на данную те хнику , Вы

може те о тправить запрос по электронному адресу

— 1- я цифра в S/N со ответствуе т последней цифре

Дату произво дства данной те хники можно

получить из серийног о номера , расположенног о

— 2- я и 3- я цифры в S/N — порядковому номеру

под штрих — ко дом

(S/N XXXXXXXXX * XXXXXXXXXXX),

следующим обра зом :

— 4- я и 5- я цифры в S/N — числу опреде ленног о

Произво дите ль остав ляе т за собой право без предупреждения вносить

изменения в конструкцию и комп —

лектацию , не уху дшающие эффективность работы обору дования . Некот орые параме тры , приведенные

в это й инструкции , являю тся приб лизит ельными . Произв одите ль не несе т о тве тств енности за незна чите ль —

ные отклонения от указанных ве личин . Изго товит е ль не несет о тве т ственности за возмо жные не точности

в это й брошюре из — за печа ти или копирования ошибок .

Произво дитель : Indesit Company S.p.A.

Виале А . Мерлони 47, 60044, Фабриано ( АН ), Италия

Импортер : ООО « Индезит РУС »

С вопро сами ( в Р оссии ) обращаться по адресу : Р оссия , 127018, Москва , ул . Двинцев , дом 12, корп . 1

Мы заботимся о своих покупателях и стараемся сделать сервисное обслуживание наиболее

качественным . Мы постоянно совершенствуем наши продукты , чтобы сделать Ваше общение с

техникой простым и приятным .

Уход за техникой

Про длите срок эк сплуа тации и снизь т е вероятность поломки техники .

Воспользуйтесь профессиональными средствами для ухода за техникой от Indesit Professional для

наиболее простого , эффективного и легкого ухода за

Вашей бытовой техникой .

Продукты Indesit Professional производятся в Италии с соб лю дением выс оких европейских стандартов в

об ласти качества , экологии и безопасности использования и созданы с учет ом многоле тнего опыта

произво ди те л я те хники . У знайте подробнее на сайте

в разделе « Сервис » и спрашивайте в магазинах Вашего города .

Авторизованные сервисные центры

Чтобы быть б лиже к нашим по треб ите лям , мы создали широкую сервисную се ть , осо бенностью к оторой

является высокая подготовка , профессионализм и честность сервисных мастеров . На сегодняшний день

она насчитывае т около 350 сервисных центров на территории Р оссии и СНГ .

Их контакты Вы можете найти в

сервисном сертификате и на сайте www.hotpoint-ariston.com в разделе

Если вам надо обратиться в сервисный центр :

Внимание ! При ремонте требуйте использования оригинальных запасных частей .

Инструкции газовых плит Hotpoint-Ariston

Поделиться в ВКонтакте Поделиться в одноклассниках Поделиться в MAIL.RU

Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации газовых плит компании Hotpoint-Ariston помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.

Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.

Газовая варочная панель Ariston Hotpoint 7HTD 640 S ICE Ix HA — отзыв

Подробно, честно и трезво после 2-х месяцев использования. Есть секретик во включении газа! Отзыв обновлен через месяц.

Я всегда выбираю покупки долго, после тщательного анализа разных отзывов и характристик. А тем более к такой вещи, как плита, я подошла еще более скурпулезно. Ведь ремонт в кухне делается не каждый день. И плита в кухне, да и в доме вообще на мой взгляд — самая необходимая и важная вешь!

Сначала я хотела купить что-нибудь недорогое и спокойное. Склонялась к нержавейке, полагая, что она будет легко мыться и не биться, как моя старая эмалированная. Прочитав отзывы, поняла, что я не права. Все в один голос утверждали, что нержавейка моется плохо, царапается, и остаются пятна. Стала рассматривать эмалированные. Но тут подруга мне дала дельный совет. Т.к. ремонт в кухне я не собираюсь делать ни через 10, ни тем более через 5 лет, надо купить сейчас плиту самую современную, которую мы можем потянуть, без фанатизма, конечно. Только необходимые функции. И я начала искать современную.

Запросы были такие: расстояние от плиты до ближайшей вертикальной поверхности должно соответствовать инструкции, удобные изолированные решетки, чтобы легко мылась и не сильно пачкалась, чтобы не грелись переключатели. Ну, а автоподжиг и контроль газа — это сейчас на всех плитах, практически, есть.

1. Поскольку сбоку, (а вернее сказать, справа, что важно!) от плиты у меня стоит пенал, т.е. его стенка будет греться, мне необходимо было соблюсти расстояние от плиты до пенала. У разных плит минимальные расстояния по инструкции разные. Например, сначала остановилась на бренде Гефест (ну есть у меня личные пристрастия к белорусам)), но у них расстояние для всех плит 20см, а у меня только 15см. Данная модель меня более чем удовлетворила. Там расстояние, насколько я помню вообще только 5см необходимо. У меня получилось 22 см от края плиты до плинтуса столешницы у пенала (это мастер при установке посоветовал сдвинуть плиту немного влево), чем я очень довольна, т.к. могу поставить туда и кастрюлю, и чайник.

2. Хотела изолированные решетки на конфорках. Сплошные решетки очень не нравятся тем, что помыть невозможно вообще. Ну скажите честно, кто таскает эти решетки в ванную мыть? Я не такой фанатик чистоты, да и ванну жалко, можно ее поцарапать или побить ненароком. А в раковину они не помещаются. Моешь частями, с краев все льется — ужас! А когда готовишь, и что-то выкипело или пролилось, то выключать газ, снимать все с плиты и мыть сразу — нереально. Зато с изолированными решетками — красота. Переставил кастрюльку, снял решеточку прихваткой, быстренько протер, и продолжаешь готовить на чистой плите, ура! Или при генеральной уборке просто снимаю все решетки, складываю в раковину, даже замочить можно в тазике, если уж сильно грязные — у меня пока такого не было — и мой себе на здоровье, хоть средствами, хоть просто так.

3. Сначала предпочитала чугунные решетки. Но в данной модели они металлические. Были сомнения, что будут неустойчивые, тем более они такие высокие. Как бы кастрюля или сковородка не соскользнула, если поставишь чуть неровно. На самом деле, действительно, надо ставить посуду ровно, стараться не перекашивать, как на сплошных решетках. У кого дети школьного возраста пользуются плитой, возможно, это и будет минус. Сдвинуть сковородку в сторону с конфорки тоже не получится. Но меня все устраивает. Устойчивости достаточно. Высота смущала вначале, но быстро привыкла. Зато брызгает на плиту значительно меньше. Даже сама не понимаю, в чем дело. Возможно, брызги не долетают до плиты просто. Это странно, но это так)) А при желании можно поставить кастрюльку небольшую и между решетками прямо на стекло, (оно же огнеупорное), если уж приспичило.

4. По поводу самой поверхности стекла. Читала, что лопаются и бьются, но тут уж решили рискнуть. Именно по этой причине и хотела Гефест, т.к. по ней был отзыв, что плиту меняют полностью при разбившемся стекле. Но у меня без вариантов, по размерам подошел только Аристон. Мою стекло пока обычным фейри, хотя купила специальное средство. Но честно говоря, еще даже не открывала его, не было таких сильных загрязнений. Хотя готовлю каждый день, 2-3 раза в день. И что самое страшное — муж жарил рыбу!! )) Цвет стекла у меня «шампанское», хотя никакое это не «шампанское» по виду, скорее серо-зеленоватое, как болотная вода) Но благодаря этому, загрязнения не видны, как на зеркальной и черной плите. Такой цвет тоже подруга посоветовала. Менее всего маркие цвета молочный и «шампанского».

5. Расположение конфорок — очень удобное. Наиболее используемые: самая большая и самая маленькая. На них в основном и готовлю одновременно. Расстояние между конфорками достаточное, на фото видно, что посуда не мешает друг другу. Кастрюля стоит большая, 24 см диаметр. (Выварки и тазы я не использую, а вы все еще кипятите. )) Конечно, я не занимаю сразу все 4 конфорки посудой 26см в диаметре, это невозможно. Но сковородка с диаметром 26см у меня есть. Если на ней готовишь, то по бокам уже не поставишь что-то большое. А так расположить на 4-х конфорках посуду с разным диаметром дна вполне получается. Иногда готовлю сразу на 4-х. Мне было удобно, что к пеналу близко получается только одна конфорка, а не две, как было бы при обычном расположении. И еще такое ромбовидное размещение, спасает переключатели от нагрева. Заметила, что они греются только при использовании ближайшей к себе конфорки. По этой причине пользуюсь ею реже всего.

Ну, вроде все. Конфорки типа WOK меня не интересовали. Большая конфорка кипятит чайник за 5 минут, чего еще желать? Я вообще на сильном газе стараюсь не готовить, больше на среднем огне. Очень удобна маленькая конфорка, можно и яйца сварить, и кофе в маленькой джезве. Греется только низ посуды, а не края и ручки.

Немного свистит газ при уменьшении его на самой большой конфорке, меня это вообще не парит) Еще один минус — поверхности вокруг конфорок запачкались, на фото видно, и не знаю, чем отмыть. Хотя пока сильно и не искала. Под решеткой и издалека этого не сильно видно. Но если найду средство, допишу отзыв. На это многие жаловались, и у меня такая же фигня. Если кто нашел средство, напишите в коммент, плиз.

(Спустя месяц) Я сама нашла средство! Все отлично отмылось, отзыв и фото здесь.

Да, есть один секретик!! Сначала не могла газ зажечь. Оказалось, надо сначала нажать и повернуть переключатель и газ загорается, а потом еще раз нажать, уже без поворота. Тогда отпускаешь и, он продолжает гореть. А если сразу отпускаешь, без повторного нажатия, то тухнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *